82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 몸이 망가지는 자세랍니다

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=6&document_srl=788013739

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.17 3:50 PM (49.168.xxx.4)

머리하중이 4~5kg이나 되는군요

• 2. 평소궁금
    '23.11.17 3:56 PM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

양반다리는 왜 무릎이 갈릴까요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.17 3:58 PM (61.101.xxx.67)

하리는 c커브를 유지하는게 중요하다네요..

• 4.
    '23.11.17 3:58 PM (175.223.xxx.83)

누워있어야겠어요

• 5. ....
    '23.11.17 3:59 PM (112.161.xxx.143)

누워있어야겠어요 22222

• 6. ㅁㅁ
    '23.11.17 4:05 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

엎드린 자세는 허리에 이득이라고 나오죠
    턱 괴는거만 빼면

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.17 4:09 PM (61.101.xxx.67)

엎드리되 턱은 괴지 말고요 허리c 커브를 유지하세요.. 요추배게 스탠바이미라고 잘때 저거 베고 자면 허리가 무척 편합니다. 또 다리가 모아지면 누워있을때도 저절로 허리가 c커브를 만들기 때문에 자세 교정 다리 벨트를 허벅지에 묶고 자면 허리가 또 보호되기도 하고요

• 8. dd
    '23.11.17 4:28 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

책상에서도 양반다리가 편하고 집중이 잘되는데
    그나마 건강 생각해서 애써서 바른자세 잡는게 3번인데 3번도 안된다니..

• 9. 음ㄹ
    '23.11.17 4:54 PM (211.114.xxx.77)

그러게요. 불편한 자세. 꼿꼿한 자세를 평상시에도 습관을 들이는 노력을 해야할 것 같아요.

• 10. ㅠㅠ
    '23.11.17 5:21 PM (218.52.xxx.251)

맛있는거 편한자세는 왜 모두 몸에 안 좋을까요...

• 11. ...
    '23.11.17 7:01 PM (1.241.xxx.220)

핸드폰 굳이 보겠다면 고개 빳빳이 들고 보는게 나아요..
    고개 수그리고 보면 의외로 머리가 무거워서 목에 엄청 무리감.

• 12. ..
    '23.11.17 7:27 PM (211.206.xxx.191)

스텐바이미 요추배게 소개 감사합니다.

• 13. 하나같이 다
    '23.11.17 11:18 PM (124.53.xxx.169)

느슨하게 젤 편하게 하는 ㅈㅏ세들 같네요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.11.18 12:57 AM (211.247.xxx.146)

여태까지 작살 박살 자세만
    골라서 한 것 같아 깊은 반성을..

• 15. 의자에
    '23.11.18 8:40 AM (183.97.xxx.120)

앉아서 옆쪽이나 뒷쪽 바닥에 떨어진걸 줍는 자세가 제일 안좋다고해요

• 16. .....
    '23.11.18 11:41 AM (114.84.xxx.252)

맛있는거 편한거 전부 다 몸에 안좋네요
    세상사는거 힘들다

• 17. 참나
    '23.11.18 11:44 AM (61.81.xxx.112)

사람 몸이 망가지는 자세랍니다

• 18.
    '23.11.18 1:06 PM (49.168.xxx.4)

나쁜 자세들이 편하게 느껴지는 이유가 바로 근육을 사용하지 않고
    골격, 관절, 연골로 하중을 버티기 때문이래요

• 19. 하나
    '23.11.18 1:19 PM (112.171.xxx.126)

감사헤요. 저런 자세 피해야겠네요.

• 20. 코어코어
    '23.11.18 2:47 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

코어에 근육이 없으면 바른자세 힘들죠