82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복궁-인왕산 코스

ㅅㄴ 조회수 : 1,494

수능 끝나고 아이랑 등산할 날만 손꼽아 기다렸는데 오늘 눈이 많이 와서 사당능선은 일요일에 못 오를거 같아요. 

아직 아이는 아이젠도 없고 저도 완전 등산 초보고

경복궁에서 인왕산 갔다가 옥인동인가 계곡 쪽으로 가는 그런 길은 좀 괜찮을까요

눈 온 다음에 오를만한 산이 있을까요.

청계산 갈까요..ㅠ.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디세요
    '23.11.17 12:43 PM (27.117.xxx.52)

여기는 강서구인데 그냥 조금 휘날리나 끝나고 지금은 해 나와서 그마저 다 녹았는데요

서울에 눈이 많이 온 지역이 있나요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.17 12:48 PM (106.102.xxx.194)

종로 좀 흩날리다 말다 해요. 산 못갈 정도는 아니예요

• 3. 동원
    '23.11.17 12:49 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

인왕산이 돌산이라서 초보고 이런 날씨는 비추예요
    독립문역 안산 둘레길 가보세요

• 4. ..
    '23.11.17 12:58 PM (211.234.xxx.26)

초보면 눈이 오든 안오든 겨울 인왕산은 갠적으로 비추요

위 댓글처럼 안산 둘레길 괜찮아요
    독립문쪽서 시작해서 서대문구청쪽으로 내려와서
    우동카덴이나 녹원쌈밥 먹는 코스 괜찮아요
    남산도 국립극장쪽으로 서울타워 올라가서
    커피 한잔하고 내려와서
    남산돈까스 먹는 코스도 괜찮구요

• 5.
    '23.11.17 12:59 PM (210.217.xxx.103)

초보이긴 한데 돌산은 꽤 다녔어요. 북한산이랑 관악산 이요.
    아이젠이 없어서 안 되는걸까요

• 6. ..
    '23.11.17 1:14 PM (211.234.xxx.26)

관악산 북한산 경험 있으면 초보아닌데요ㅎㅎ
    그 정도면 이 계절엔 아이젠없이도 인왕산 가능해요

• 7. 인왕산
    '23.11.17 1:16 PM (222.108.xxx.24)

인왕산 계단 많아서 전 힘들었어요.
    하지만 중간에 초소책방 들려서 커피 한잔 했을때 좋았고.
    수성동계곡으로 내려오는 길도 너무 좋았어요.
    어디가시든 아이와 좋은 추억 쌓길 바래용~ ^^

• 8. 인왕산은
    '23.11.17 1:20 PM (223.62.xxx.114)

루트따라 다른듯
    원숭이처럼 네 발로만 가능한 루트도 있고 계단 있는 루트도 있고
    검색해서 고르세요

• 9. 추천코스
    '23.11.17 2:10 PM (123.214.xxx.141) - 삭제된댓글

제가 최근 다녀왔는데
    독립문역에서 이진아도서관 옆으로 안산자락길 접어들어 우측으로 좀더 가면 무악재 하늘다리라는 등산육교가 나와요. 그길따라 인왕산 정상까지 거의 계단길이고 쉽게 갈 수 있어요. 정상가서 한숨 돌리고 그대로 왔던 길 돌아나와서 남은 자락길 한바퀴 다 돌고 독립문역 원점회귀하면 총 11키로 정도 됩니다.
    자락길은 일부 제외하고 거의 무장애 나무 데크길이고 인왕산은 등산이라기 보다는 고도 높이는 산책코스정도예요. 정상 부근은 쇠 난간 잡아야 하니까 장갑만 챙기면 됩니다.
    인왕산은 솔직히 등산이라고 하기에도 뭣한 산책길이에요.

• 10. 추천코스
    '23.11.17 2:11 PM (123.214.xxx.141) - 삭제된댓글

제가 최근 다녀왔는데
    독립문역에서 이진아도서관 옆으로 안산자락길 접어들어 우측으로 좀더 가면 무악재 하늘다리라는 등산육교가 나와요. 그길따라 인왕산 정상까지 거의 계단길이고 쉽게 갈 수 있어요. 정상가서 한숨 돌리고 그대로 왔던 길 돌아나와서 남은 자락길 한바퀴 다 돌고 독립문역 원점회귀하면 총 11키로 정도 됩니다.
    자락길은 일부 제외하고 거의 무장애 나무 데크길이고 인왕산은 등산이라기 보다는 고도 높이는 산책코스정도예요. 정상 부근은 쇠 난간 잡아야 하니까 장갑만 챙기면 됩니다.

• 11.
    '23.11.17 3:25 PM (106.244.xxx.134)

저 회사가 경복궁 쪽인데 여기 눈 온 흔적도 없어요.

• 12. 수성동계곡
    '23.11.17 4:51 PM (85.255.xxx.253)

초소책방 계열사 자하문만두 지나서 여시재 지나서 능금마을
    김정희 별채터 지나 세검정으로 나오는 코스는 어떠서요?