82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검사가 다단계 피해자 40명 자살하게 만든 사건

김영일 검사 조회수 : 5,670

저 아래 개검팬클럽 나오신분덕에 생각났어요

우리 정의로운 검사 윤석열 사단 막내 김영일검사가

4조원대 다단계 사기꾼 수사하면서 돈받고 사기꾼들 범죄수익 은닉 도와줘서
피해자들이 구제 못 받고 무려 40명 정도가 자살한 사건 원흉인데 

이건 일부고

개검 이런인간 말종 우글우글인데

이게 하도 문제가 커지니 징계가 올라갔는데
굥 멧돼지가 착한 검사라고 징계도 거부
굥 멧돼지 총장 물러나고 정직인가 솜방망이 징계했던건데

아직도 공정한 검사 타령하면서

멀쩡히 존재하는 불송치 이의제기도 없애고

검수완박 까고 있으니

어이가 없어요 

관상 사이언스 얼굴이나 보세요

https://www.bobaedream.co.kr/bike2/board/view.php?code=strange&No=5424553

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '23.11.17 10:46 AM (211.114.xxx.32)

돈 받은 검사는 나중에 벌 받았나요?

• 2. 검사 무죄
    '23.11.17 10:47 AM (1.234.xxx.55)

https://v.daum.net/v/20220114170001658?f=p

• 3. 검사 무죄
    '23.11.17 10:48 AM (1.234.xxx.55)

1조 사기범인 IDS 전 회장 김성훈과 다른 브로커죄수들을 수십 차례 검사실로 불러 편의를 제공한 김영일 검사가 뉴스타파 보도 1년 3개월 만에 경징계를 받았다. 검찰은 이와 동시에 기상천외한 수법으로 김영일 검사와 연관된 사건을 기소 중지해, 또 한 번의 제식구 감싸기 ‘신공’을 보여줬다.

• 4. 검사 무죄
    '23.11.17 10:49 AM (1.234.xxx.55)

돈 받은 검사는 나중에 벌 받았나요?

ㅡㅡㅡㅡ
    우리나라에서 그럴리가요
    솜방망이 내부 징계후
    굥 아래서 승승장구 하고 계시죠

• 5. .....
    '23.11.17 10:51 AM (121.136.xxx.185)

조폭천국. 마약천국 되는것보단 검찰공화국이 나아서

• 6. 이쯤되면
    '23.11.17 10:53 AM (182.216.xxx.172)

가장 큰 범죄자들은
    그곳에 다 있는것 같은
    느낌적인 느낌
    범죄자들에게 범죄를 배우나???

• 7. 어머나
    '23.11.17 10:53 AM (1.234.xxx.55)

121.136.xxx.185)
    조폭천국. 마약천국 되는것보단 검찰공화국이 나아서
    ㅡㅡㅡ
    그런데 어쩌죠
    개검이 조폭 마약사범 뒤 봐준거 또 한무더기라서요

• 8. ....
    '23.11.17 10:59 AM (106.101.xxx.95)

지들이 카르텔이야

• 9. 0000
    '23.11.17 11:00 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

조민
    기소한 검사도

전에 진검사 사건 감찰
    무마 시켰잖아요
    아주 엄청난 공정이죠

• 10. 121.136
    '23.11.17 11:00 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

어머 그 마약사범 돈주니 풀어주고

좌없는
    사람 기소 구속 시킨에 검찰인데요

그게 좋아요?

• 11. 121.136
    '23.11.17 11:01 AM (14.49.xxx.90)

어머 그 마약사범 돈주니 풀어주고

마약도 안했는데 죄없는
    사람 기소 구속 시킨에 검찰인데요

그게 좋아요?

• 12. 121.136
    '23.11.17 11:02 AM (14.49.xxx.90)

거기다 검찰 가족은 마약해도
    혐의 다빼주는게 검사 아닌가요???

엄청난 공정이죠?

• 13. 0000
    '23.11.17 11:03 AM (14.49.xxx.90)

조민
    기소한 검사도

전에 진검사 사건 감찰
    무마 .
    아주 엄청난 공정이죠

• 14. ...
    '23.11.17 11:04 AM (112.147.xxx.62)

추미애 앞에서 윤석열이 극찬했던 그 검사의 '황제 소환'
    [이슈와 검사] 이재명 수사 총지휘자 깜짝 발탁... 김영일 수원지검 2차장 검사 직무대리
    https://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002868324

"당시는 죄수가 서울중앙지검 김○○(김영일) 검사실에 출정 나와 제2의 사기를 또 저질렀다는 언론보도가 나온 직후였습니다. 만 명이 넘는 피해자 그리고 수십 명이 목숨을 끊었던 1조 원대 다단계 사기 주범인 IDS홀딩스 김○○ 회장이 구속돼서도 사기를 쳤습니다. 놀랍게도 검찰청 검사실에서 추가범죄의 공범을 만나 모의했다는 것입니다. 그래서 화제는 검사에 대한 지휘 감독 사안이 보도된 만큼 그에 관한 것이었습니다. 그런데 총장은 김○○ 검사가 전 경찰청장 구○○의 뇌물 혐의를 인지하는 등 매우 유능한 특수부 검사라고 칭찬을 자자하게 했습니다." (2020년 2월 추미애 전 법무부장관 페이스북)

이와 관련해 김 검사는 법무부로터 징계를 받은 바 있다. 해당 징계사유는 "2018년 6월 18일경부터 2018년 7월 2일경까지 검사실에서, 수용자가 외부인인 지인과 6회에 걸쳐 사적 전화 통화를 할 수 있도록 방치하여 직무를 게을리 하고, 위와 같은 사실이 언론에 보도되도록 하여 품위 손상"이었다. 징계는 윤석열 대통령이 검찰총장을 사직한 후 진행됐다. 징계 수위는 견책이었다. 2019년부터 김 검사에 대한 징계를 요청한 IDS 홀딩스 사기 사건 피해자들로서는 납득하기 어려운 징계였다.

• 15. 살인검사
    '23.11.17 11:05 AM (1.234.xxx.55)

징계 ㅡ 견책. 시말서 한장 땡

• 16. ...
    '23.11.17 11:06 AM (112.147.xxx.62)

ㄴ 그나마 추미애가 징계함
    그것도 윤석열 검찰총장 사직 후

• 17. 마약수사?
    '23.11.17 11:07 AM (1.234.xxx.55)

자신이 수사하던 마약 사건 피의자에게 돈을 받고 부실수사를 진행해 온 검찰 수사관이 실형을 선고받았습니다.

서울중앙지방법원 형사21부는 변호사법 위반 혐의 등으로 기소된 검찰 수사관 박모 씨에게 징역 2년과 벌금 2000만 원, 추징금 2300만 원을 선고했다고 밝혔습니다.

ㅡㅡㅡ
    마약수사요?
    개검이 마약수사 제대로 할리가.. 돈 안주는 바보 마약사범은 조사하겠죠...

• 18. 조폭수사?
    '23.11.17 11:13 AM (1.234.xxx.55)

아이고..슬롯머신사건 돈 받은 검사들 조폭 아니고 누구에게 돈 받았었을까요?

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.17 11:13 AM (112.147.xxx.62)

ㄴ 개검도 아깝죠. 똥검이죠
    개가 얼마나 충직한데요

똥검이예요 똥검

이정섭검사 처남 마약 덮었다면서요?

• 20. 일개장관 뭐하냐?
    '23.11.17 11:15 AM (112.147.xxx.62)

https://www.ilyosisa.co.kr/mobile/article.html?no=241089

범죄자 놔두는 한국 법무부, 필리핀 전 법부수석의 일침
    마약왕? 보내달라고 해야 보내주지

• 21. 진짜
    '23.11.17 11:20 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

개검팬클럽에서 마약수사 이야기하는거 너무 웃겨요

전부터 5천만원미만은 경찰 수사였는데
    그거 안 고쳐줘서 못한다 징징

• 22. ...
    '23.11.17 11:26 AM (112.147.xxx.62)

ㄴ 2조를 5대권력기구 예비비로 편성하고는
    2억7천을 승인 안해줘서
    마약수사 못한다고 거짓말하다 걸렸죠
    이후 마약수사 민주당 타령은 쏙 들어감ㅋㅋㅋㅋ
    -----------------------------------------------
    홍익표, '마약 수사비 없앴다'는 한동훈에 "10억 주면 마약 근절시키나"
    https://v.daum.net/v/20231109105910001

홍 원내대표는 " 그간 한동훈 장관에 대해 이런저런 반응을 안 했는데, 하도 말이 같잖아서 한 번 이야기한다 "며 "(한 장관이) '2억7000만 원 마약 수사비 없앴다' 이런 얘기를 하는데, 마약 수사비 한 10억 해주면 마약 근절시킬 수 있나. 법무장관이 무슨 말 같지 않은 얘길 하나"라고 꼬집었다.

그는 "마약 수사비가 필요하면 관련 자료 제출하고 소명하면 그 예산 올려줄 수 있다"며

"말장난처럼 그런 짓하지 마시라. 일개 장관이"라고 언성을 높였다.

• 23. 조폭천국
    '23.11.17 12:21 PM (121.136.xxx.185)

14.49
    저는 조폭이 더 무서워요

https://twitter.com/FATE_1221_/status/1422755931423531011

• 24. 조폭천국씨
    '23.11.17 12:31 PM (1.234.xxx.55)

링크 안봐도 뭔 내용인지 알겠는데

댁들이 뽑았던 굥 콜걸 가발 책임이나 지세요

뻔뻔한것들

• 25. 이래도
    '23.11.17 12:35 PM (121.167.xxx.53)

개검들 떠받들고 핥는 무뇌 개돼지들은 계속 그리 살아야죠. 어쩌겠어요. 조푝이고 마약이고재벌이고 전부 뒤봐주고 엮여 있는 개검들이 한무더기인데.

• 26. ...
    '23.11.17 12:38 PM (115.138.xxx.221)

검찰이 범죄집단이죠. 자기들 구린것 수사 안하고
    멀쩡한사람 탈탈털어 작은 법위반도 걸어서 범법자 만들고...

• 27. 나라살린문파
    '23.11.17 12:38 PM (121.136.xxx.185)

조폭공화국 마약천국 막기 위해서 선택한건데 나라 살린거죠

• 28.
    '23.11.17 12:39 PM (121.167.xxx.53)

나라 살렸댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 조폭천국
    '23.11.17 1:00 PM (121.136.xxx.185)

대선서 이재명을 치운 건,
    마약왕이 다스리던 콜롬비아나 멕시코 처럼
    조폭이 군림하는 조폭치하 될 위기의 대한민국을 구한 대단히 위대한 일이었다.

정치인이 조폭이랑 왜 손깍지까지 하고 사진을 찍는지 이해가 도ㅣ세요?

• 30. 위기의 민주주의
    '23.11.17 2:05 PM (121.128.xxx.169)

와 생긴것도 와 관상이 장난아니네.ㅋ

• 31.
    '23.11.17 2:06 PM (121.167.xxx.53)

극우 벌레들. 범법행위도 서슴치 않는 추악한 친일 종자들과 강용석 같은 범죄자도 지편이라고 행사에 초대도 하고 선물도 보내고 장려하는 굥은 이해가 되나보지? 조폭이나 마약 모두 검사들이 전부 소탕할꺼라 믿는건 아니죠? 그들끼리의 카르텔 알고도 모른체 하는건 넘 비루하잖아요.

• 32.
    '23.11.17 2:28 PM (211.241.xxx.55)

그분 보니 관상이 과학인 건 맞나봐요

• 33. 김영익
    '23.11.17 3:02 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이놈은 지금도 수원지검에 있나요?
    이번 검사 탄핵에 이놈도 포함해야겠군요
    대한민국 검새집단은 악의축...