82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민들레 국수 겨울나기 만원의 행복 함께 해요

유지니맘 조회수 : 1,979

며칠전 글 올려서 많은 분들이 함께 해주셨습니다 

감사합니다 

김장을 최소한  배추 300포기 무 100개 하신다고 해서 고춧가루 양을 여쭸더니 최소 약 40키로정도는 되어야 겠더라구요 . 

배추랑 무는 다른 분들이 해주시기로 해서

고춧가루와 젓갈류 기타 부자재등과 

양념의 기본이 되는 업소용 된장 고추장 간장 식용류 등 다음주부터 보낼 예정입니다 

11.18일 이번주 말까지 함께 해주시고 

올해 12월에는 하지 않으려구요 .

잔액이 남게 된다면 12월에 간식 한두번 보낼께요 

밑에 며칠전 처음 올렸던 내용 복사올립니다 .

전체 마감한후 줌인줌아웃을 통해 금액 올리겠습니다 . 

----------------------------

먼저 줌인줌아웃에 

민들레 국수집과 대화내용 올렸으니 

꼭 !!!! 한번씩 봐주시구요 .

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3734992&page=1

그동안 따듯한 옷가지들 잘 보내주셔서 

아주 감사히 잘 사용하시고 나눠주고 계신다는

소식도 전합니다 

저번 올린 내용입니다 

댓글 읽어보시면 더 자세히 보실수 있습니다 

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3723807&page=1&searchType=sear...

민들레 국수 김장과 

일부 식자재 겨울 나기 위한 조그만 선물 

보내드리는 만원의 행복 다시 시작합니다 .

이번주말 일요일 11.18일 까지

7 일간 오픈하겠습니다 .

중간 중간 소통해서 

필요 물품 듣고 보내드리는 방법으로 보내드리려 합니다 

만원의 행복 계좌  (0원으로 만들었어요) .

작은 금액으로 큰 기쁨을 누릴수 있습니다 

신한은행 박민선 

110-391-885849

010-3896-0821

민들에 국수집 후원계좌로 직접 보내실분은 

농협 147-02-264772

서영남 민들레국수집

따듯한 물품 보내실곳

인천 동구 화도안로 5 
민들레 국수집 
010-4722-0349 

보내는 사람 !! 82쿡으로 써주시면 좋겠습니다 

추운날 . 감기 조심하시고 

늘 행복하시길 바랍니다 

감사합니다 . 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.16 9:51 PM (106.102.xxx.194)

개인적으로 모금하는건 안하시는게 좋아요. 그곳에 직접 보내는거라면 모를까

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.11.16 9:57 PM (58.225.xxx.189)

작은 정성 보탭니다
    유지니맘님 한결같은 봉사 감사하고 존경스럽습니다
    집에 대학생 아들 신발이랑 패딩 좀 챙겨봐야겠어요

• 3. ...
    '23.11.16 10:06 PM (73.195.xxx.124)

개인적으로 모금하는건 안하시는게 좋아요. 그곳에 직접 보내는거라면 모를까
    ---------------------------------------------
    걱정 고맙습니다만....잘 모르시는 듯 하여 씁니다.
    유지니맘님이 오래전 부터 해오시던 일이라 많이들 참가하고 계십니다.

• 4. 하늘에서내리는
    '23.11.16 10:15 PM (122.34.xxx.13)

유지니맘님, 항상 감사합니다.

• 5. ……
    '23.11.16 10:16 PM (118.235.xxx.131)

한 번씩 유지니맘님이 글 올리시면 그때서야 이웃들 생각이 나서 후원 참여합니다. 항상 수고에 감사드립니다.

• 6. 마샤
    '23.11.16 10:18 PM (211.112.xxx.130)

---------------------------------------------
    걱정 고맙습니다만....잘 모르시는 듯 하여 씁니다.
    유지니맘님이 오래전 부터 해오시던 일이라 많이들 참가하고 계십니다.22222222

저도 유지니맘님 덕분에 매번 동참할수 있어서
    고맙게 생각하고 있어요.

• 7. ...
    '23.11.16 10:23 PM (114.204.xxx.120)

윗님도 괜한 구설수 있을까봐 걱정되시는 말씀이겠죠. 뭐하나 꼬투리 잡힐까봐.
    그래도 전 이게 좋아요. 그냥 직접 만원 보내는 것보다 이렇게 모아서 뭔가 함께하고 전해지는 소식도 듣고 하니 나도 뭔가 도움이 된듯한 뿌듯함도 느끼고 좋습니다.
    이번 만원의 행복도 참여했고 옷가지도 정리해 두상자 보냈습니다.
    이런 행복을 주셔서 참 감사해요. 부족한 제가 좋은일에 참여하게 해주셔서.

• 8. 기쁘게
    '23.11.16 10:23 PM (125.177.xxx.70)

동참합니다

• 9. 유지니맘
    '23.11.16 10:23 PM (219.248.xxx.175)

관심 감사드리요
    저도 안하면 진짜로 편한데요 ..

생각하기 나름이지만
    만원씩 십시일반 함께 모아서
    민들레 국수에서 일년 드실 김장을 하게되면
    꼭 내가 김장을 해드린거 같은 뿌듯함이 있잖아요 ..

그래서 두가지 버전으로
    민들레 국수집으로 바로 보내주실분들은
    또 그렇게 하시라고도 써놓은거구요.
    함께 하실분들은 또 함께 .

제가 모으는 금액은
    처음부터 끝까지 아주 투명하게
    늘 그랬던 것처럼 다 올려드리고 보여드리니
    염려 안하셔도 됩니다 .
    또 154명 82회원들 계시는 곳에서도
    매일 매일 상황을 다 알려드리고 있구요

걱정해주셔서 감사합니다
    페이스북으로 민들레 국수 또는 서영남 검색하시면
    앞으로 보내드리는 것들에 대한 사진들 올려주실거에요 .
    그럼 더 연대감을 느끼실수 있을겁니다

모두들 감사합니다 .

• 10. ...
    '23.11.16 10:31 PM (175.223.xxx.102)

노파심에서 댓글 다셨겠지만 원글님 행여나 마음 다치실까 염려되네요
    그곳이야말로 김장이 필요한곳이잖아요
    우리 같이 살아요 개인이 왜 모금을 해? 하지 마시고 이렇게 나서주셔서 누군가는 또 살아갈 힘이 생기겠구나 하고 이해해주세요

• 11. 감사해요
    '23.11.16 10:38 PM (1.234.xxx.55)

이래서 82가 더 좋아요!

• 12.
    '23.11.16 10:41 PM (59.13.xxx.149)

잊고 있었는데 감사합니다. 유지니맘님덕분에 숟가락 하나 올립니다.

• 13. 저도
    '23.11.16 10:55 PM (222.108.xxx.44)

동참했습니다.
    겨울옷, 신발 배낭 등등 옷 정리하며 보냈습니다^^

• 14. ..
    '23.11.16 10:55 PM (175.120.xxx.124)

동참했어요.
    선한일에 앞장서주시는 유지니맘님 감사드려요.

• 15. 개나리
    '23.11.16 11:36 PM (112.152.xxx.97)

좋은일에 동참하게 해주셔서 감사해요.올해도 따뜻하게 겨울을 보내셨으면 좋겠어요

• 16.
    '23.11.16 11:38 PM (116.33.xxx.20)

작은 마음을 함께 합니다

• 17. 저도
    '23.11.16 11:43 PM (180.71.xxx.43)

아이 이름으로 보냈습니다.
    이웃들에게 따뜻한 마음이 전해졌으면 좋겠습니다.

• 18. 일제불매운동
    '23.11.17 4:55 AM (31.53.xxx.95)

저번에 늦게 보고 못했는데 이번에는 꼭 동참하고 싶네요! 유지니맘님 감사해요

• 19. 아이 이름으로
    '23.11.17 7:53 AM (223.39.xxx.34)

후원했습니다 ~후원기회를 주신 원글님도 감사해요 ♡

• 20.
    '23.11.17 11:48 AM (106.72.xxx.224)

좋은일에 동참할수 있게 해주셔서 감사드려요^^
    유지니맘님, 모든 후원자분들, 민들레국수집 가족분들 모두
    건강하시고 행복하세요~

• 21. 분기별 행사
    '23.11.17 1:48 PM (210.100.xxx.74)

따뜻하게 동참하는 행사라 항상 감사합니다.
    오랫동안 같이하고 싶어요!

• 22. 꿈다롱이엄마
    '23.12.24 7:57 PM (221.157.xxx.108)

맘으로나마 응원합니다. 저도 기부하고 있습니다. 다른데지만 나름 맘이 뿌듯합니다. 힘냅시다.