82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 끝났는데 너무 가려워서 미치겠습니다.도와주세요 제발

ㅠㅠ 조회수 : 4,867

그제 끝났어요.너무 가렵네요.

입맛이 없을 정도로 가려워요.ㅠ

지금 팍팍 삶은 엄청 큰 면 팬티 입고 있는데 벗을까요?

연고는 뭘 바를까요? 엉엉ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.11.16 8:23 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

질염인가봐요
    질정을 의사처방없이 살수있나요
    그거 넣으셔야될거같아요
    산부인과가셔야죠
    속옷벗고 치마만 입고계세요

• 2. 어ㅓ러
    '23.11.16 8:24 PM (211.234.xxx.233)

어디가 가려우신거에요 겉부분이 가렵다면 생리대 알러지일수도 있어요 피부에 습진이 생겼거나.. 알러지약 바르세요 속부분이 가렵다면 병원가시구요

• 3. 집에
    '23.11.16 8:25 PM (123.199.xxx.114)

연고 피부질환에 바르는거 아무거나 발라보세요.
    습진같아요.
    생리대때문에 피부가

• 4. ㅠㅠ
    '23.11.16 8:26 PM (121.144.xxx.181)

곰팡이 진균 약 먹어야해요 .

• 5. ...
    '23.11.16 8:26 PM (49.167.xxx.6)

산부인과 진료를 보시는게 좋지만 지금 시간이면 약국가서 그냥 질정 사실 수도 있어요. 약국가셔서 달라하심 돼요. 외부에 바르는 연고도 같이 받아오세요.

• 6. ㄷㄷ
    '23.11.16 8:27 PM (61.254.xxx.88)

음.. 일단 아무것도 안입고 있는게 좋긴하구요 (항아리 치마같은거 입으시고.)
    근처에 약국 잇으시면 카네스텐 같은걸 우선 바르시는게 좋을것같아요.
    연고 있고, 질정도 있습니다.
    내일 날밝는대로
    병원도 가보시고요

• 7.
    '23.11.16 8:29 PM (175.120.xxx.173)

한번 닦고 잘 말리세요.
    가려움이 줄어들겁니다.

• 8. ...
    '23.11.16 8:31 PM (49.167.xxx.6)

포비돈 요오드 사서 물에 풀어서 좌욕하셔도 도움이 됩니다.

• 9. 여러분
    '23.11.16 8:33 PM (112.169.xxx.146)

약국 다녀오겠습니다. 감사해요.

• 10. 00
    '23.11.16 8:34 PM (121.190.xxx.178)

급한대로 식초 한두숟가락 분량을 물에 희석해 잘 씻으세요 드라이기로 잘 말리고 치마입고 게세요
    하루 서너번 씻고나면 대부분 괜찮아지더군요
    내일도 계속 그러면 병원 가시구요

• 11. ...........
    '23.11.16 8:38 PM (14.42.xxx.186)

조금 뜨거운듯 한 소금물에 담그고 있으세요.
    아토피도 너무 가려우면 드라이기로 잠깐씩 뜨겁게 해주면 쉬원해요.

• 12. 생리대
    '23.11.16 8:47 PM (223.38.xxx.91)

생리대 바꾸고 안 가려워요.

• 13. ...
    '23.11.16 8:49 PM (218.51.xxx.24)

카네스텐 연고 바르세요

• 14. 바람소리2
    '23.11.16 8:53 PM (114.204.xxx.203)

저는 씻고 연고 바르면 괜찮던대요
    심하면 산부인과 가세요

• 15. 그거~
    '23.11.16 8:53 PM (221.150.xxx.138)

전업이시면 천생리대 쓰세요.

• 16. ..
    '23.11.16 9:32 PM (211.184.xxx.190)

평소에도 팬티 안 입고 치마만 입고 통풍되게
    자주자주 해주시구요.
    저도 생리끝나면 무척 가려워요..
    습하고 곰팡이균약 자주 처방 받았구요.
    산부인과에서 비데 사용하지 말래서 없앴구,
    샤워 후엔 드라이기로 꼼꼼히 말려주라고 합니다.
    항진균제 연고 비상용으로 꼭 갖고 있어서
    급할 땐 바르고 통풍되게 맨살에 치마 1시간정도
    입고 있어요.

• 17.
    '23.11.16 9:46 PM (58.228.xxx.36)

당뇨 여도 가렵대요
    당체크 한번 해보세요

• 18. 면생리대로
    '23.11.17 2:37 AM (213.89.xxx.75)

바꾸세요.
    일회용 생리대는 면으로 만들었다고해도 못믿을것들 이에요.
    세척하는거 무지 쉬워요. 물로 대충 헹구고 EM 고체 빨래비누로 북북 문질러서 찬물통에 넣어두고 하룻밤 지나면 깨끗해져 있을거에요.
    그거 매일 물 갈아주면서 새로 넣고 넣고 또 넣고 하다보면 생리 끝났을때 물 꼭 짜내서 세탁기로 보통 빨래 하듯이 해주면 됩니다.
    손으로 할 것도 없어요.

면 생리대로 꼭 바구시길요.

간지러운거 미치죠.

• 19. 리로히
    '23.11.17 6:52 AM (211.234.xxx.194)

저는 생리전에 미친듯이 가려운데ㅜ
    그래서 생리가 시작되슨구나를
    알아요.

• 20. 병원에서
    '23.11.17 10:41 AM (180.224.xxx.162)

카네슽ㄴ 처방해주셔서 저는 가려울때 가끔바르고
    퍈티에는 티트리오일 한두방울 떨어트리니 괜찮아요
    전 오랫동안 가려웠는데당뇨로인한건데 그걸 건강검진때 알려주더라구요 아걸로 산부인과 한달이상 다녀도 안알려쥬고