82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국어 많이 어려웠나요?

ㅈㅇㅈㅇㅈ 조회수 : 4,817

국어로 멘탈 나가서

그 후 시험 집중못했다고.

보통 2등급정도 나오는데

이번엔 5등급도 안나올거라고 우네요ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '23.11.16 5:02 PM (61.79.xxx.14)

어려웠대요 ㅠㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '23.11.16 5:03 PM (122.45.xxx.97) - 삭제된댓글

떨려요. ㅠㅠ

• 3. ......
    '23.11.16 5:05 PM (211.250.xxx.195)

ㅜㅜ

에고
    수능이들 지금 마음이 얼마나 속상할지....ㅠㅠ
    저때는 저게 전부인데....ㅠㅠ

• 4. ...
    '23.11.16 5:05 PM (112.144.xxx.137)

이과 저희 아이는....
    수학 실수해서 머리 하얘지고 뒷과목 어떻게 봤는지 모르겠다 하던데...
    어려웠냐 했더니 실수를 해서 그렇지 어렵지는 않았대요 또.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.16 5:06 PM (58.234.xxx.21)

어느 입시 전문가가
    1교시는 국어보다 가볍게 국사로 시작하는게 좋을거 같다고 얘기하시뎐데
    정말 지문 많은 국어 1교시는 참 부담스러운거 같아요

• 6. ..
    '23.11.16 5:10 PM (211.234.xxx.83)

ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.16 5:12 PM (125.177.xxx.120)

9모 1나와서 완전 자신감 붙었는데
    지금 통화하니 멘탈 나갔네요
    4나5 나올까요ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.16 5:14 PM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

엄마들이 많이 애타겠어요. 가슴 철렁하시죠.ㅠㅠ

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.16 5:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

에구 속상하네요.
    다같이 어려웠으니 채점하고 나면 결과가 다를 수 있어요.
    지레 좌절말길요.

• 10.
    '23.11.16 5:21 PM (14.32.xxx.227)

나만 어려운 게 아니더라구요
    어려우면 다같이 점수 내려가서 의외로 등급은 괜찮게 나올 수 있어요
    미리 너무 걱정하지 말라고 위로해주세요

• 11. 휴ㅜ
    '23.11.16 5:22 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

고생 많으셨어요...
    시험 막 쳤을 때랑 가채점하고 점수 나오면 또 다르니까 일단 너무 멘탈 나가지 말고요. 맛있는 거 먹고 쉬세요 ㅜㅜ 에궁...

• 12. ...
    '23.11.16 5:39 PM (218.146.xxx.219)

저도 옛날에 수능치고 아이 울면서 나오던 기억 아직도 안잊혀져요ㅠ
    정시 해보면 진짜 수능시험 한번으로 원하는 대학 간다는게 얼마나 어려운 일인지 뼈져리게 느낍니다
    실력도 실력이지만 운도 따라줘야돼요

• 13. AA
    '23.11.16 5:39 PM (61.39.xxx.39)

다 같은 조건이라 쉬우면 쉬운대로 어려우면 어려운대로 아쉬움이야 남는거 같아요.
    어려우면 멘탈은 누구나 다 나가는 거고

• 14. 아이구
    '23.11.16 5:40 PM (163.116.xxx.117)

악명높은 19수능 국어 생각나요.
    저희 애도 그때 채점해볼것도 없이 몇등급 내려갔다고 난리였고 진학사 등도 예측 제대로 못했는데 역사상 잘 없는 84점이 1등급컷 되어서 죽다 살아났었어요. 아직 끝날때까지 끝난게 아니니 실망말고 입시사들 예측 잘 보세요 ㅠ 으이구 ㅠㅠ

• 15.
    '23.11.16 5:46 PM (118.235.xxx.95)

내일은 또다시 해가 떠오르니까
    오늘 밤 잘 이겨내시길 빌어요들~
    아들아이 수능 3번 본 엄마 여기 있어요.
    난 분명 아들을 두명 낳았는덕
    수능장을 4번 갔더랬습니다.
    다들화이팅

• 16. ...
    '23.11.16 5:47 PM (58.140.xxx.48) - 삭제된댓글

국어를 너무 어렵게 내면 수험생들 1교시부터 멘탈나가는데ㅠ
    적당히 어렵게 냈으면 좋겠네요.
    잠시 국어 지문 봤는데 어렵더라구요ㅠ.
    문학작품들도 너무 낯선 작품들이 많고요.
    수험생들 정말 고생 많았어요. 다들 좋은 결과있기를 바랍니다.

• 17. 보담
    '23.11.16 6:24 PM (39.118.xxx.79)

킬러배제하니 어쩌니 해도 국어표점은 언제나 145가 넘더라구요.. 국어불수능 기조는 계속 갈거같아요

• 18. 국어야
    '23.11.16 6:30 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

국어야말로 불수능이 계속 되어야죠
    여기 게시판만 봐도 이상한 문장 이상한 글 이상한 표현 이상한 문법
    게다가 형편없는 문해력 얼마나 많은가요

• 19. 메가 1컷
    '23.11.16 7:15 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

80점 후반 예측하더군요. 각 과목 예상컷 나오네요.
    국어교수들이 늘 해오던 말이
    문학작품은 낯선 거 내는 게 수능취지에 맞아요.
    문학적 사고력, 독해력을 제대로 판단하려면.
    아는 작품 나오면 단편적 내용 암기한 거 인출해 푸는 게 돼서.

• 20. 메가
    '23.11.16 7:22 PM (211.206.xxx.180)

1컷 80점 후반 예측하더군요. 각 과목 예상컷 나오네요.
    국어교수들이 늘 해오던 말이
    문학작품은 낯선 거 내는 게 수능취지에 맞대요.
    문학적 사고력, 독해력을 제대로 판단하려면.
    아는 작품 나오면 단편적 내용 암기한 거 인출해 푸는 게 돼서.

• 21. ....
    '23.11.16 7:24 PM (122.45.xxx.97) - 삭제된댓글

우리 아이 국어 1등급 나오던 앤데 80후반 나와서 2등급 예상하더라구요. ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.16 8:19 PM (61.254.xxx.88)

와.... 아이들 너무 놀랬겠네요..

• 23. 마니
    '23.11.16 8:57 PM (59.14.xxx.42)

미친 등급이라고...넘 어려워서리

• 24. ㅠㅠ
    '23.11.16 10:46 PM (115.138.xxx.124)

울 아들 국어 풀면서 진짜 울고싶었대요.
    너무 속상해요. 재순데 성적이 평소만큼도 안 나와서
    저도 멘붕이에요. ㅠㅠ