82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증약 먹고 허리 엉치가 아픈데요

... 조회수 : 2,268

어제 깜빡하고 안먹었더니 오늘 괜찮네요

오늘까지 아프면 정형외과 가봐야하나 싶었거든요

고지혈증약이 허리 아플수도 있나요?

진짜 허리 아픈거랑 고지혈증약 때문인거랑

구별 어떻게 하나요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.16 4:29 PM (222.111.xxx.126)

고지혈증약의 흔한 부작용의 하나가 근육통입니다
    허리가 아프다고 생각한 것이 근육통일 수 있어요

먹다 안먹으니 안아팠다면 다시 먹어보세요
    또 아프면 부작용이라 볼 수 있습니다

• 2. 제 경우
    '23.11.16 4:30 PM (210.106.xxx.172)

고지혈증약 복용 중 팔꿈치 관절 통증 때문에 고생했던 적 있어요.
    널리 알려진 부작용으로는 근육통이 있구요.

• 3. 저는 위통
    '23.11.16 4:37 PM (116.41.xxx.141)

얼마나 가슴이 답답하게 아프든지
    저는 약안에 원래 위장보호약이 뭔가 잘못된거인가했는데 그게 위통 근육통 그런 부작용이 있더라구요

• 4.
    '23.11.16 4:38 PM (106.102.xxx.155)

저도 고지혈 스타틴 먹으면 통풍오는 것처럼 뼈마디가 아파서 끊어 버렸어요 ㆍ무릎이 시리고 아프고 ᆢ

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.16 4:48 PM (112.166.xxx.124)

고지혈증약 부작용이 당뇨도 온다네요
    그리고 콜래스테롤이 아주 나쁜 것만은 아니라네요
    저도 고지혈증인 데 약 먹을 생각은 없어요

• 6. 저도
    '23.11.16 4:48 PM (119.70.xxx.69)

좀 덜 살고 말지 하고 끊었어요
    저도 여러제약사 약들 맞는거 찾다가
    다 유의미한 부작용 있어서 사는동안
    편하게 살고 혈관 막혀 좀 일찍 죽자라는
    맘으로 안먹어요
    대신 음식은 가려 먹습니다 저녁도 최소한으로 먹고

• 7.
    '23.11.16 4:54 PM (116.37.xxx.236)

저는 다리가 너무 아파서 약을 끊었어요.

• 8. ㅁㅁ
    '23.11.16 4:57 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그 부작용
    전신 통증이 아주 죽고싶게 만들죠

• 9. 다리도
    '23.11.16 4:59 PM (110.70.xxx.226)

아파요 . 엉치도 아프고 약이 삶의 질을 떨어지게 하네요
    약을 몇개 바꿔도 봤는데 결국 같아요

• 10. ...
    '23.11.16 5:10 PM (222.111.xxx.126)

약 바꿔도 계속 비슷하게 통증이 있으면 끊으세요
    고지혈증 약 부작용 있어서 못 드시는 분들 제법 됩니다
    약 끊고 3개월에 한번씩 피검사만 해서 관리만 하세요

• 11. Oooo
    '23.11.16 10:54 PM (49.161.xxx.43)

뇌졸중 세게 맞으연
    거동 못해 기저귀차고..에효
    죽느니만 못해요
    전 고지혈증약 막으면
    입술이 심하게 부르터서ㅡ알레르기ㅡ
    바뀌도 그래서
    날마다 먹던걸 이틀에 한번 먹었더니
    덜하더라구요
    육개월후 검사하니 그래도
    수치가 떨어지긴 해요