82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“잠실도 5억 빠져”…‘2차 하락’ 전망 현실화?

.... 조회수 : 4,514
단기 반등 이후 다시 하락을 시작한다는 '2차 하락' 전망이 점차 현실화하는 모습이다. 주거 선호도가 높다는 송파구 잠실동에서도 5억원 이상 거래가가 떨어지는 것은 물론 '심리적 저지선'으로 통했던 최저선의 가격대도 무너졌다.

15일 뉴스1과 국토교통부 실거래가정보시스템에 따르면 서울시 송파구 잠실동 레이크팰리스 전용면적 135㎡는 지난달 16일 27억원에 거래됐다. 전고가 대비 8억5000만원 떨어진 금액이며, 해당 평형대가 30억원 밑으로 내려가기는 2021년 5월 이후 2년6개월 만이다.

https://v.daum.net/v/20231116050232276

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.16 3:56 PM (222.233.xxx.132)

아직도 비싸네요
    급등한거 더 떨어져야죠

• 2. 실거래가
    '23.11.16 4:21 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

레이크팰리스 50평

10.12 33억 22층
    10.16 27억1천 13층

• 3. 이상하다
    '23.11.16 4:22 PM (39.117.xxx.171)

우리동넨 안떨어졌어요 나올때됐는데..

• 4. 최고가가
    '23.11.16 4:25 PM (223.62.xxx.6)

작전이었다면 그 값에 산 사람이
    없는거라면
    손해 보는 가격은 아직 멀었다

• 5. ..
    '23.11.16 4:28 PM (118.33.xxx.181)

저 평수면 2016년에 13억- 18억 했던 아파트인데 그 동안이 미친 가격이었죠.

• 6. ....
    '23.11.16 4:38 PM (223.33.xxx.58)

2017년초 집값이 다른 나라에 비해 소득대비 지나치게 비싸다 했어요
    그래서 문정부가 집값 반드시 잡겠다고 큰소리 쳤고요
    2017년 소득과 지금 소득 많이 차이 나지도 않는데 적어도 2017~2018년 가격으로는 가야 정상입니다

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.16 4:52 PM (14.56.xxx.81)

우리동넨 안떨어졌어요 나올때됐는데.. 2222222222222222222

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.11.16 4:59 PM (37.221.xxx.6) - 삭제된댓글

우리동넨 안떨어졌어요 나올때됐는데.. 3333

ㅋㅋㅋㅋ
    금리가 이렇게 높은데 오르기가 사실 힘들죠
    그 동안 반등이 오히려 희한했던 것이고
    저희 아파트도 반등 전의 가격도 나타나고 그래요
    거래건수가 아직 적어서 좀 더 거래가 이뤄지면 추세가 더 확실하겠는데
    요즘은 거래도 뜸한 것 같아요

• 9. ㅎㅎ
    '23.11.16 5:18 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

서울. 거래없고 매울은 계속 쌓이고
    하락기란게 다들예상했던대로

• 10. ㅎㅎ
    '23.11.16 5:20 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

서울인데 동네랑 근처 단지들 호가 조금씩내리네요.
    매물이 계속 늘고있는게 보임.

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.16 6:21 PM (117.111.xxx.89)

우리 동네는 안 떨어졌다는 말이 거짓은 아니예요.
    집주인들이 높은 호가에 집을 내놓고 절대 가격을 안내리고 있어요. 그러니 막상 집을 보러 다니면 집 값이 내리기는 커녕 여름에 비해 많이 오른 상태예요. 목동 아파트도 여름 대비 호가가 엄청 높아졌어요. 거래는 안되고 있지만요.

• 12. 어휴
    '23.11.16 7:17 PM (60.52.xxx.50)

콘크리트 덩어리가 아직도 20 몇 억 이라니..

• 13. 아뉴
    '23.11.16 8:07 PM (122.42.xxx.82)

27억에 살수있는 회원이 없는 82쿡 빨리 요리하고 돈벌자

• 14.
    '23.11.16 9:04 PM (218.238.xxx.229)

핫한지역 신축사는데 1층은 95프로가 부동산. 손님 있는걸 본적이 없음

• 15. 무슨
    '23.11.16 10:21 PM (211.206.xxx.191)

거래도 안 되는 호가가 가격인가요?