82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능도시락에 김밥을

엄마 조회수 : 4,344

우리엄마요ㅎㅎ

언니 수능볼때.. 95학번이에요.

특별한날이라고 평소에 싸지도않던

김밥을 싸주셨대요..참고로 소풍갈때도 집앞반찬가게어서 김밥맞춰주신분.

언니가 평소에도 잘체해서..막 길거리 떡볶이 이런것도 안먹는편인데..추운데서 머 먹으면 바로 체함

수능날 점심으로 김밥몇개먹고 역시나..체해서ㅜ

영어시험망쳤다했단 기억이납니다. 

소화잘되는거먹었으면 서울대갔을라나요..

김밥먹고 체해서 연대나온 우리언니..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.16 3:50 PM (114.200.xxx.129)

체해서 영어 시험 망쳐서 연세대 나왔을정도면... 집중했으면 서울대 갔을지도 모르겠네요 .. 진짜 어머니 왜 그렸을까요.ㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '23.11.16 3:54 PM (175.197.xxx.73)

김밥과 상관없이 언니가 평소 전교권이었나요?

• 3. ...
    '23.11.16 3:54 PM (61.79.xxx.14)

수능때 특별한 음식 싸주면 특별한 점수 나온다고 ㅎ
    이것은 진리

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.16 3:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김밥 괜찮은데?
    했다가 평소 잘 체한다는데.
    너무하셨넹.

• 5. 김밥
    '23.11.16 3:59 PM (223.38.xxx.69)

대원외고나왔어요.. 우리언니도 82하려나ㅎㅎ

언니친구가 보면 알겠네요ㅎㅎ

• 6. 김밥
    '23.11.16 4:01 PM (223.38.xxx.69)

맞아요..위장튼튼 저였으면 김밥완전 좋다고 두세줄먹고도 시험잘봤을거에요ㅎㅎ

• 7. .....
    '23.11.16 4:05 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

전 93 학번

선생님들이 도시락으로 김밥은 안좋다고 하셨어요
    김밥이 잘 체하는 음식이라구요

그래도 언니는 다들 부러워하는 명문대 가셨네요

• 8. ㅎㅎ
    '23.11.16 4:24 PM (39.117.xxx.171)

저는 무슨 반찬이었는지 기억도 안나네요..
    기억안나는 평범한거 싸줘야하나봄
    저는 잘찍어서 평소보다 더 잘봄ㅋ

• 9.
    '23.11.16 4:49 PM (106.101.xxx.37)

나 오늘 김밥 싸줬는데

• 10. ...
    '23.11.16 4:51 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 제가 김밥 싸달라고 해서 냠냠 잘 먹긴했어요ㅋㅋ저랑 도시락 먹었던 친구도 커서 우리엄마 이상하다고 생각하려나요ㅋㅋㅋ

• 11. 김밥
    '23.11.16 4:55 PM (223.38.xxx.109)

아니에요.우리언니는 평소에도 소화제달고살았거든요. 자주체해서..

그러데 우리엄마는 김밥싸줘서 역시 체했다.이거에요ㅎㅎ

저땐..그래서 엄마가 불고기에계란찜싸줬지만, 김밥먹고 체한 언니보다...레벨차이 많이나는 학교갔습니다^^

• 12. 수능
    '23.11.16 5:10 PM (117.111.xxx.60)

저는 잘 체한다고 엄마가 영양죽 끓여주셨는데 깨 콩 땅콩이여서 ㅎㅎㅎ 느끼하고 소화안되서 점심 후에 컨디션난조로 힘들었어요 평소 먹는걸로 준비하는게 좋을거같아요

• 13. ...
    '23.11.16 5:14 PM (211.179.xxx.191)

저도 잘 체해서 아예 국에 밥 조금 말아서 먹고 안먹었거든요.

잘 체하면 따뜻하고 국물 있는 음식이 나은데 왜 그러셨을까요.

• 14. ..
    '23.11.16 5:28 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

첫애때는 엄마도 떨리거든요.
    쓸데없는 정성을 과하게 쓰셨네요ㅎㅎ
    작년 수능에 진짜 김밥 좋아하는 아이라 김밥도시락 준비했었는데 아이가 도시락을 거부했어요. 떨려서 못 먹는다고ㅜ
    초코렛, 쿠키, 젤리, 음료수만 싸줬는데 젤리만 몇개 먹고 왔어요.

• 15. 언니가 내 후배
    '23.11.16 6:35 PM (211.62.xxx.13)

언니 되시는 분이 대원외고 후배군요 후배가 체했다니 짠하네요 ㅠㅠ

엄마도 더 잘하려다 그러셨겠죠 저도 잘 체하는 체질이라 모의고사 볼때도 그랬고 학력고사 날도 보리차랑 사과만 싸갔어요 2교시 수학 망해서 울면서 먹었던 기억 나네요

• 16. ..
    '23.11.16 8:41 PM (61.254.xxx.115)

잘 체하는 스타일은 죽을 싸갔어야됐는데..ㅠ 어머니가 딸아이 잘체하는것도 모르고 아주 둔한편인가요? 우리애들은 집김밥 좋아해서 수능김밥만 4년 싸서 보냈어요