82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바라스타가 쓰는 우유가 따로 있다는데 어떤걸까요?

고소담백 조회수 : 4,167

L백화점 카페에서 파는 라떼가 너무 고소하고 담백해서

혹시 상하목장우유인지 물어보니 그냥 바리스타들이

사용하는 우유래요. 

넘 부드럽고 맛있어서 궁금한데 어디 우유일까요? 

아시는 분 계실까요..?

(라떼가격은 6천원이에요.)

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.11.16 3:16 PM (114.203.xxx.133)

폴바셋은 매일 우유 쓰던데요

• 2. 네네
    '23.11.16 3:17 PM (124.58.xxx.106)

바리스타 우유라고 있는거같은데요

• 3. 아..
    '23.11.16 3:17 PM (14.138.xxx.159)

그럼 시중에선 못 구하나 보네요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.16 3:18 PM (59.6.xxx.219)

납품제품은 동일하나 고소한 맛을 위해서 생크림을 더 첨가한다던가 가게마다 조금씩 변형하여 사용하는 경우가 많아요.

• 5. ..
    '23.11.16 3:18 PM (211.208.xxx.199)

똑같은 일반우유고요.
    혹은 멸균우유도 쓴대요

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=8&dirId=8020303&docId=382...

• 6. ..
    '23.11.16 3:18 PM (118.217.xxx.104)

폴 바셋이 매일거라 매일 우유 써요.
    매일이 거품이 쫀쫀해서 원래도 많이 썼죠.
    저렴한데는 노브랜드도 쓰고 서울 우유도 쓰고..

• 7.
    '23.11.16 3:21 PM (104.28.xxx.146)

매일꺼 바리스타우유 따로 있네요.
    외국도 바리스타밀크 있어서 먹어보면
    유크림은 3.5% 똑같은데도 더 고소하고 묵직하고 그래요.

• 8. 수입
    '23.11.16 3:22 PM (121.133.xxx.137)

멸균우유 많이 써요
    시ㅏ고 유통기한 길어서

• 9. 쓸개코
    '23.11.16 3:23 PM (118.33.xxx.220)

이글보니.. 폴 바셋 아이스크림 라떼 마시고 싶어지네요.

• 10. 만들때보니
    '23.11.16 3:27 PM (14.138.xxx.159)

보통 우유팩채로 바로 쓰는데, 투명한 저그걑은 곳에 넣어 두고 따르더라구요. 윗님 맞아요.. 고소하고 묵직해요. 커피빈이나 다른 6천원 넘어가는 라떼도 이렇게 고소하진 않더라구요. 링크걱정처럼 저가우유는 아닐 거라 믿어요.;;

• 11. ...
    '23.11.16 3:35 PM (59.7.xxx.118)

제가 카페 하는데요.
    멸균우유 거의 안씁니다. 장사 안되는 곳이면 몰라도....
    미세하게 맛이 다르거든요.

매일우유 연세우유 서울우유 이런거 우리가 마시는 거 그냥 씁니다.

우유값이 야금야금 올라서 개인카페는 너무 힘듭니다ㅠㅠ

• 12.
    '23.11.16 3:44 PM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

서울우유도 밀크마스터라고 카페전용 나와요. 라떼밋 맛있어서 보니 저거였던거같아요.

• 13.
    '23.11.16 3:45 PM (106.101.xxx.22)

서울우유도 밀크마스터라고 카페전용 나와요. 라떼밋 맛있어서 보니 저거였던거같아요.
    인터넷에 팔아요.

• 14. ...
    '23.11.16 3:47 PM (222.111.xxx.126)

저 가는 카페는 우유 포장지가 특이하길래 유심히 봤더니, 매일우유 바리스타라고 써 있더라구요
    그래서 카페 전용 우유는 따로 있구나 했는데, 그게 일반 우유랑 얼마나 다른진 잘 모르겠어요
    그 카페는 로스팅부터 직접 하는 곳이라 커피가 일단 다 맛있어서 우유의 영향이 얼마나 되는지는 잘...

• 15. 이거요
    '23.11.16 3:51 PM (42.18.xxx.23)

https://www.maeil.com/brand/view_brand1.jsp?dpid=A0000288

바리스타 과정 수업에서 사용했었어요

• 16. 제기ㅣ
    '23.11.16 3:56 PM (122.36.xxx.85)

다니는곳도 바리스타 우유.
    라떼.카푸치노 맛있어요.

• 17. 프랜차이즈 이면
    '23.11.16 3:57 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

거기서 우유 대주고요
    바리스타 용이라봤자 납품업체에서 저가용이지요

상하우유면 따로 바깥에 표시하고 돈도 더받아요
    유기농이라 더 비싸잖아요

• 18. 보통
    '23.11.16 3:59 PM (211.234.xxx.239)

프랜차이즈면
    거기서 우유 대주고요
    바리스타 용이라봤자 우유 납품업체 저가용이지요
    고소한건. 멸균이라 좀 다르게 느껴 졌을 수도 ?
    아님 서울 , 매일 ,, 등등 우유 맛이 다 달라요
    그래서 다른 회사라 그랬을 수도요

상하우유면 따로 바깥에 표시하고 돈도 더받아요
    유기농이라 더 비싸잖아요

• 19. 카페
    '23.11.16 3:59 PM (175.223.xxx.67)

가족이 카페하는데,
    매일우유가 제일 낫다고 합니다.

• 20. 우리동네 스타벅스
    '23.11.16 4:09 PM (116.41.xxx.141)

다 서울우유 ..재활용통에 보면

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.16 4:29 PM (106.102.xxx.80)

롯백 라운지에서 쓰는거 서울우유 밀크마스터 던데요
    저렴이 에요
    1리터 팩에 2천원대 초반 정도요

• 22. ...
    '23.11.16 4:30 PM (59.7.xxx.118)

맞아요 맛좋은 집 라떼는 거의 매일우유예요

• 23. ...
    '23.11.16 5:42 PM (211.234.xxx.193) - 삭제된댓글

링크 바리스타우유 성분표를 볼수가없네요
    저도 바리스타 자격증딸때 서울우유 사용했었어요
    이론상 단백질 성분 높을수록
    (유)지방성분 낮을수록 거품이 잘 나겠죠

• 24. ...
    '23.11.16 5:43 PM (211.234.xxx.193)

링크 바리스타우유 성분표를 볼수가없네요
    저도 바리스타 자격증딸때 서울우유 사용했었어요
    이론상 단백질 성분 높을수록
    (유)지방성분 낮을수록 거품이 잘 나겠죠
    거품이 아니라 고소하고 묵직한맛을 위해서 일부러 생크림 추가했을수도 있겠고요