82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수안보 온천 다녀왔어요

겨울 조회수 : 2,806

일요일에 월악산 잠깐 가면서, 수안보 온천 들렀어요. 

노천탕 가고 싶어서 검색했더니, 

대중탕 있는 곳에 노천탕 있는 곳이 파크호텔이라는 곳이 있더라구요. 

1인당 17000원이라는 후덜덜한 가격이었고 시설 노후화되었다는 후기가 많았지만, 꼭 노천탕 하고 싶어서 ㅠㅠ 갔거든요. 

노천탕 가고픈 분들 추천입니다!!

여기가 탕의 한쪽이 유리 통창이라서 밖의 하늘과 산자락이 보이고 (다만 밖에서도 안이 보일수도??? 하지만 신경 안 쓰였어요. 밖에 사람도 없어요 ㅎㅎㅎ)

노천탕은 작긴 한데 지붕 없는 노천탕이랏 정말 하늘을 그대로 제 품에 안은 채로,

차가운 바람과 따스한 물을 만끽할 수 있어요. 

호텔 자체도 오래됐고, 목욕탕도 오래되어서 시설은 별로이고 

특히 남편 말로는 남탕은 여탕보다 노천탕 뷰도 별로고, 수도가 안되는 자리도 있다고 하였으나..

^^ 

그러나 여탕의 노천탕은 참 좋네요. 

집에와서 며칠간 아주 몸이 부들부들합니다~~ 

향나무식당인가 향나무집인가, 검색해서 간 곳의 반찬과 순두부도 맛있었고, 

올라오면서 중앙탑막국수 들러서 메밀치킨 먹었는데 닭이 신선하고 옛날 통닭맛으로 맛있게 먹었어요. 

예전에 충주에서 능암탄산온천 간 적 있는데 뜨거운 물 못 들어가는 유아와 함께 즐겁게 탕목욕하고, 근방의 한우촌??에서 한우 맛있게 먹었던 기억이 떠올랐어요. 

탄산온천은 그래도 시설이 번듯했었어요.

온양의 한 호텔에 있는 노천탕은 그냥 도시스러운 곳의 옥상에 있는 노천이라, 거기도 좋긴 좋았는데 이번에 간 수안보 노천탕은 자연에 있는 느낌이라 더 좋더라구요. 

가격은 비싸지만 저는 안 아까웠네요. 

노천탕 좋은 곳 좀 소개시켜주시어요~~  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.16 3:06 PM (218.155.xxx.211)

온천 정보 감사 해요.
    저도 은천 좋아하는데 노천탕 좋은곳은 생각이 안나네요.
    최근에 척산온천 가족탕 특실 갔었는데 좋았어요.
    내중사우나탕이랑 물이 다르더군요.
    척산온천은 가족탕 물이 훨 좋아요.
    원수가 바로 나옴

• 2. ㆍㆍ
    '23.11.16 3:07 PM (118.235.xxx.131)

엄마 모시고 가야할곳이 생겼네요..
    감사합니다

• 3. 빵떡면
    '23.11.16 3:25 PM (42.41.xxx.130)

경기도 화성의 율암온천 월문온천에 노천탕 있어요
    율암온천은 노천탕이 크고 월문온천의노천탕은 작지만 사람이ㅜ많지 않아 조용하고 좋았어요

• 4. 율암 조심
    '23.11.16 3:59 PM (115.143.xxx.46)

저도 좋아하는 곳이라 겨울에 종종 갔었는데 얼마전 다녀 온 지인들이 하늘에 드론 떠 다닌다고 하네요. 네이버 최근 후기 찾아보니 종종 나타나나 봐요. 경찰 신고 이후 온천 착 대처도 없고.. 거기 예전에도 일하는 남자들 목격되기도 했다던데 암튼. 혹시 가실 분들 드론 조심하세요.

• 5. ---
    '23.11.16 4:05 PM (175.199.xxx.125)

일부러 수안보까지 찾아가진 마세요....어쩌면 그렇게 시간이 멈춘듯 시설낙후...볼거 없고...암튼 그랬어요...

• 6. 14년
    '23.11.16 4:12 PM (14.138.xxx.159)

한화콘도 수안보도 노천탕 있는데 참 좋더라구요.
    물은 백암온천이 최고지만요.
    저희 기족은 겨울에 갔었는데, 눈내린 월악산이 정말 멋있어서
    노천탕보다 기억에 남네요.

• 7. 진순이
    '23.11.16 4:38 PM (59.19.xxx.95)

온천물은 경남 창원
    북면온천이 최고 인듯
    거기 갔다오면 일주일이 행복해요
    작은 노천탕 있는데 시설이야 세련 되지는 않았지만
    물이 최고 있듯

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.16 4:38 PM (116.127.xxx.253)

노천탕 좋아하시면 수안보 신축 유원재가 좋죠
    가격이 비싸서 흠이지만요
    대중탕 남녀탕 매일 바뀌구요
    객실마다 가별정원이랑 노천탕이 있어요

한화 수안보는 2021년 영업종료입니다..
    한화 백암도 영업종료한다고 들었어요

• 9. 온천
    '23.11.16 4:45 PM (211.235.xxx.142)

의계절이네요

• 10. 율암온천
    '23.11.16 5:15 PM (61.109.xxx.128)

가까워서 자주 갔는데 작년까지 주변 공사중이었거든요 노천탕 근처로 공사장 인부들이 왔다갔다 한다고 후기에서 봤는데 그 이후로 가도 온천측에서 별다른 조치를 하지 않는것 같아서 저는 안가요
    드론까지 나타났군요 아효...

• 11. 겨울
    '23.11.17 9:13 AM (223.33.xxx.46)

율암온천 생각도 못했는데! 고맙습니다. 그런데 드론이라니... 나아쁜 놈들.

백암온천 한화리조트 진짜 좋았는데 수안보랑 백암이랑 다 문

• 12. 겨울
    '23.11.17 9:15 AM (223.33.xxx.46)

닫았대요 ㅜㅠㅠ
    아쉬워요. 백암은 가는길이 좀 힘들어서 그렇지 좋았거든요.

척산온천.. 창원.. 다 기억해두겠습니다 ^^
    감사해요

맞아요 수안보 정말 시간멈춘듯이 오래되었더라구요. 저는 나름대로 그것도 괜찮았어서 ㅎㅎ

• 13. 겨울
    '23.11.17 9:16 AM (223.33.xxx.46)

유원재는.... 진짜 돈많으면 가보고 싶더라구요
    하루에 백오십만원돈 하더라구요 아하하하하하하
    15만원도 손떠는 저에게는 넘나 먼 얘기지만;; 나중에 로또 일등되면 꼭 가보려구요 ㅎㅎ