82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 스텐드형(딤채 대 엘지)

김치냉장고 조회수 : 2,040

다른분 보니 두껑식이 좋다고 하시는데 지금 사용중인 두껑식이 안에 내용물 확인 어려워서요..

스텐드형으로 알아보는데 딤채는 예전 성능이 아니다고들 하셔서 ... 그래도 딤채일까요?

엘지 알아보다가 독립냉각은 딤채뿐이라는 글을 보내 궁금합니다.

스텐드형 엘지나 딤채 사용하시는 분어때요??

냉동실에 챙여 놓고 먹는 스타일이라 현재 냉동고 쪽이 더 필요하구요.. 시댁 김치가 한꺼번에 오는 이시기는 김냉이 필요합니다.. 아  어렵습니다.(이번에 엘지승리로 세일할까하고 기둘리는 중입다만..)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.16 2:16 PM (114.204.xxx.203)

거기서 거기에요
    엘지 사세요

• 2. 저도
    '23.11.16 2:18 PM (122.39.xxx.248)

머리 터지게 고민하다 스탠드형 나중 a/s 생각해서 엘지 샀어요
    (뚜껑형이었음 고민없이 딤채)

• 3. ...
    '23.11.16 2:19 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

뚜껑형이 맛은 있다는데
    80%는 스텐드형 산대요
    꺼내는데 허리 아프고 요즘은 김치 많이 하는
    시대가 아니라서

• 4. .....
    '23.11.16 2:21 PM (118.235.xxx.213)

이미 몇년전부터 스탠드는 엘지였어요.

• 5. ..
    '23.11.16 2:21 PM (223.38.xxx.156)

뚜껑형이 맛은 있다는데
    80%는 스텐드형 산대요
    꺼내는데 허리 아프고 요즘은 김치 많이 하는
    시대가 아니라서
    저희집은 lg인데 무난하고 괜찮아요

• 6. 원글
    '23.11.16 2:22 PM (14.53.xxx.175)

감사합니다. 갑자기 고민에 빠졌는데 그냥 엘지스텐드로 ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.11.16 2:23 PM (218.159.xxx.150)

LG던 딤채던 뽑기운도 따르더라구요.ㅎㅎㅎ

• 8. .....
    '23.11.16 2:28 PM (180.69.xxx.152)

다 비슷비슷하고, 확실히 뚜껑형보다 스탠드가 편해요. 뚜껑형 쓰기 힘들었어요...ㅜㅜ

• 9. ....
    '23.11.16 2:35 PM (116.38.xxx.45)

뚜껑형 공간활용도면에서 너무 비추에요.
    지금 있는 뚜껑형딤채도 갖다버리고싶은 심정이에요.
    김치 맛도 전 차이 못 느끼겠구요...

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:36 PM (59.29.xxx.78)

저도 엘지 보고있는데
    우승기념 세일 하겠죠?

• 11. ...
    '23.11.16 2:38 PM (118.37.xxx.80)

지난여름에 스탠드딤채 샀어요.
    제일 큰거로요ㅎ
    엘지뚜껑식만 20년쓰다가 바꿀기회가
    왔는데 오염수때문에 냉동고도 필요해서
    딤채 551짜리 샀네요ㅎ
    윗칸은 멸치 생선 새우젓 곱창김등등
    꽉 차있고 아랫칸만 김치 넣었어요.
    저도ㅈ김장하는데 시골양가에서 꼭
    1통씩주셔서 이맘때면 김냉이 빈틈이 없답니다.
    테트리스게임 저리가라해요ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '23.11.16 2:38 PM (106.101.xxx.22)

Lg사서 위칸 냉동고로 쓰는데 냉기 자나오고 냉장서랍도 뚜껑이 있어 보관이 잘되는듯. 저령한거 130정도 하는거 샀어요.

• 13. 원글
    '23.11.16 2:43 PM (14.53.xxx.175)

아.. 후기 정말 감사합니다. 제가 냉장고 뽑기를 잘못해서 걱정이 되어서..

• 14. 지나가다가
    '23.11.16 4:08 PM (180.70.xxx.227)

뚜껑식은 직냉식입니다,냉장고 주변에 냉각파이프가
    둘러져 있어 냉장고를 바로 냉각하지요,문을 열고 닫
    아도 온도가 크게 안떨어집니다...수년전 우리집 김냉
    살때 엘지나 딤채 사려고 했는데 위에는 문 여닫이식
    에 김냉 일반냉장고 겸용,밑에 서랍 두개는 김냉 전용
    인데 엘지는 모두 간냉식이더군요,냉기를 팬으로 순환
    시키는 간냉식,삼성과 딤채는 상부 여닫이 분은 간냉식
    하단 설합은 냉각파이프가 냉장고 본체에 둘러져 있는
    직냉식...오래전에 삼빠였는데 실망해서 엘빠로 돌아
    섰는데 이번에는 할수 없이 삼성 김냉 샀습니다. 엘지
    직원이 간냉식이라도 다 같다라가고 하는데 같지가
    않습니다...딤채도 좋긴한데 디자인 새상이 우충충
    하고 앞뒤 길이가 길어 다른 가전과 놓을때 튀어 나오
    더군요...하나 다른거 더 엘지 거의 모든 가전이 자체
    공장에서 생산인데 삼성은 하청에서 많이 만드네요.

• 15. 냉장고
    '24.1.4 5:47 PM (121.169.xxx.88)

조언 감사 드립니다.