82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 오늘 저녁 뭐 먹이세요?

응원한다! 조회수 : 2,043

전 이제서야 점심을 먹으려고요.

점심 먹고 기운 좀 차리고 청소기 좀 돌려야 하는데.

저녁은 뭘 먹여야할지 모르겠네요.

주말에 또 바로 논술있고 면접도 있어서 수능 끝나자마자 또 시험 준비해야하니

어디가서 여유있게 외식 못하고 집에서 먹이고 쉬게 해주려고요.

포장을 해와야 하나 아님 부지런 떨어서 집밥을 해줘야 하나.

최근에 아이에게 두번 정도 물어봤는데, 귀찮아하며 몰라 나중에라고 대답하고요. 

엄마가 알아서 센스있게 준비해놔야할텐데.

저도 그냥 멍~ 정신줄 놓고 있네요.

오늘 저녁 뭐 드시나요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. andyqueen
    '23.11.16 1:21 PM (27.35.xxx.137)

아이가 평소에 좋아하던 메뉴 해주심 좋죠~ 잡채? 소고기?아님 등갈비넣고 푹 끓인 김치찜?

• 2. . . .
    '23.11.16 1:35 PM (182.216.xxx.161)

애들 체력소모 심해서 고기먹고싶어하던데
    한우 사놨다 구워주시던가 아님 먹고싶다는거
    시켜주세요

• 3. 집에 오면
    '23.11.16 1:49 PM (110.11.xxx.252)

뭐 먹고 싶냐고 물어보세요

• 4. 저희애는
    '23.11.16 1:50 PM (121.144.xxx.6)

시험전 배달음식 자제하고 안먹고 참아서
    오늘배달밀릴꺼라고 시험끝나고 나오는시간 맞춰서
    미리 배달시켜두라고
    메뉴정해두고갔어요 ㅎ

• 5. 비와서
    '23.11.16 1:51 PM (211.227.xxx.172)

데릴러 갔다가 먹고 싶은거 물어보려구요
    비와서 나가기 싫으면 어제 컬리에서 주문한 바베큐립 먹이고.
    아님 젤 좋아하는 초밥 먹으러 가도 되고.
    아빠 야근이라 근사한 외식은 내일~

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:14 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

배달 좋아하지 않을까요? ㅎㅎ 근데 오늘 같은날은 배달도 밀리더라구요 작년보니,
    나가서 피자 치킨 이런거 사오셔도 되구요,

• 7. 저희는
    '23.11.16 2:26 PM (116.123.xxx.107)

보쌈을 시킬까 합니다.

• 8. 부럽네요
    '23.11.16 2:30 PM (59.7.xxx.114)

우리애는 친구만나고 온다는데..
    저녁은 우리끼리 남은거나 먹어요.

• 9. 씩씩이
    '23.11.16 2:57 PM (175.113.xxx.68)

시험장 바로옆에 아이가 좋아하는 한정식집이 있어서 끝나면 바로 먹이고 집에 와서 쉬게 하려고 예약해 뒀어요.
    모두들 수고 많으셨습니다 ~ ^^

• 10. ...
    '23.11.16 8:47 PM (121.135.xxx.82)

저는 27년전에 구두쇠 데면데면 아빠가 어디가고싶냐고 해서 TGI간 기억이 나네요.
    아이가 먹고 싶은거 같이 잘안가는 애가 좋아하는데 외식가셔도 좋울거 같아요.