82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 렌탈 어떨까요?

// 조회수 : 947

세탁기를 구매할 시기가 되었는데 마침 이사계획도 있어요..

어제 정수기 렌탈 오신김에 카다로그를 봤는데

모든 가전제품이 다 렌탈이 되더라고요.

특히나 세탁기는 세탁조 청소를 해주니 괜찮을것 같은데

어떻게 생각하세요?

25키로짜리 6년 계약하면 한달에 35천원정도하더라고요.

거기다 카드쓰면 17천원 할인도 받을수 있구요..

세탁기 렌탈 어찌 생각하시나요?

다음주까지는 결정해야 하는데 경험이 없다보니 망설여지네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계산해보면
    '23.11.16 1:13 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

35000-17000=18000
    6년이면 1,296,000 원인데요

• 2.
    '23.11.16 1:15 PM (218.159.xxx.150)

한달에 18000원이네요. 일년에 216,000원
    6년 해봐야 1,296,000원....괜찮은데요?
    일부러 카드를 써야하는거면 좀 그렇긴한데 어차피 카드는 써야하고...
    세탁조 청소도 얼마간의 주기로 해주는지 몰라도
    괜찮은듯 해요.

• 3.
    '23.11.16 1:18 PM (218.159.xxx.150)

앗...검색해보니..비싼거네요.-_-;;;;;
    잘 계산해보고 선택하셔야겠어요.

• 4. 1년에
    '23.11.16 1:20 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

17000원 할인이 매달 되는건가요?
    그렇다 해도
    카드쓰고 마일리지 쌓는거야
    어차피 내돈 되는건데요?

• 5. ..
    '23.11.16 1:21 PM (203.247.xxx.164)

30만원 카드쓰면 매달 17천원 할인이요...
    비싼건가요?

• 6. 어차피
    '23.11.16 1:21 PM (182.216.xxx.172)

1년에 한번 청소하면 될거고
    1년에 20만원 정도면 되는데
    마일리지는 백화점이든 현금이든 항공이든
    내것 쌓는건데 그걸로 지불하면
    어차피 내돈 주는거 잖아요?

• 7. 30만원 쓰면
    '23.11.16 1:22 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

딱 30만원만 쓰고
    다른카드로 적립한다면
    크게 손해일것 같진 않아요

• 8. 바람소리2
    '23.11.16 1:25 PM (114.204.xxx.203)

그 가격이면 새거 살텐대요
    굳이 카드 쓰고 그럴 필요가 있나요

• 9. 30만원
    '23.11.16 1:25 PM (182.216.xxx.172)

딱 30만원만 쓰고
    다른카드로 적립한다면
    크게 손해일것 같진 않아요
    6년후엔
    어떻든 새걸로 쓰게되거나
    관리비만 내게 될테니까요

• 10. ..
    '23.11.16 1:54 PM (117.111.xxx.238)

근데 다 떠나서 남이 속옷도 돌리고 했을텐데요
    가전제품은 중고사지마라가 왜나왔는지는
    모르갰지만 뭔가 이유가 있을거같아요

• 11. ..
    '23.11.16 2:02 PM (203.247.xxx.164)

렌탈은 새 제품 오는거에요. 쓰던거 아니고.

• 12. ..
    '23.11.16 2:03 PM (117.111.xxx.238)

아 그렇군요 저두 첨알았내요^^;