82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성모발이식 하신 분 계세요?

50대 조회수 : 2,033

앞가르마가 훤히 보이는 유전여성형 탈모입니다.

추천받은 모발이식 병원에 갈 예정입니다.

탈모라 걱정도 많고 수술도 하고 싶어요.

혹시 부작용이라던가 말리는 분 계신가요?

내일 당장이라고 스케줄 비면 할까 망설이고 있습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.11.16 12:45 PM (180.70.xxx.42)

엄마도 빈모에다가 아빠는 전두환 같은 탈모라 저도 그 영향으로 빈모 특히 엠자로 머리가 점점 비어가고 있어요
    그래서 저도 여기 찾아보니 할 때는 엄청 아픈데 그게 광고만큼 제대로 잘 자라지가 않는데요
    효과가 생각만큼 있다고 하지 않으니 망설여져요 진짜 돈이고 뭐고 머리숱 많은 사람이 제일 부럽습니다

• 2. 제친구
    '23.11.16 12:59 PM (121.144.xxx.6)

했는데 사람이 달라보여요.
    하세요

• 3. 상담만
    '23.11.16 1:03 PM (118.235.xxx.9)

모제림에서 상담만 받았는데 정수리 부분이 제일 효과없대요. 이마경계선은 효과좋고.. 아예 남자들처럼 반질반질한 대머리는 효과있는데 듬성듬성 빈모스타일은 있는머리마져 죽을확률있다고 수술불가판정받앗어요

• 4. 가족이
    '23.11.16 1:29 PM (1.222.xxx.54)

했는데..경과보는중이에요.
    진행상 효과가 좋을듯하고 정수리3500 모 했어요.듬성등성 빈모으타일이고, 사실 반질반질대머리는 3500 갖고 될 일도 아니고
    빈모가 더 쉽다고 했어요.

• 5. 부작요이면
    '23.11.16 1:30 PM (1.222.xxx.54)

이식한곳에어 안자라나는거죠. 보통 한번 빠지고 생착된다고 해요

6주차라 효과가 어떻다고는 어렵지만.

심기전보다는 나아보입니다

• 6. 바람소리2
    '23.11.16 1:31 PM (114.204.xxx.203)

저도 가르마 앞이 휑해요
    이식 효과 있다면 하려고요

• 7. 비절개
    '23.11.16 1:51 PM (124.63.xxx.159)

비절개 한개도 안아파요
    당일에도 아무도 모름

• 8. ....
    '23.11.16 1:57 PM (219.255.xxx.153)

위에 가족이님. 병원 알려주세요. 듬성듬성 가르마 라인에 하고 싶어서요.
    제 가족은 모제림에서 했는데 M자형 빈 이마에 해서 효과 좋아요.

• 9. 저도
    '23.11.16 2:24 PM (207.38.xxx.76)

앞머리 숱이 너무 없어지는데 우선은 뭐라도 해야할거같아서 웬만하면 머리 묶지 말라고 그래서 최대한 안묶고 (묶어야 일이 잘 되긴하는데 적응하기 힘드네요) 두피세럼 열심히 바르고 있는데 젤 문제는 염색인거같긴해요. 독한 약을 두어달에 한번씩 앞머리에 발라대니. 언젠간 이식해야할거같다는 생각이 들어요.

• 10. 윤수
    '23.11.16 2:30 PM (183.109.xxx.1)

너무 광고가 많아서 그러는데요. 정말 괜찮은 병원 추천 좀 부탁드릴게요. 모제림은 저도 가봤는데 좀 공장형인 거 같아서요.

• 11. 강추
    '23.11.16 3:09 PM (122.36.xxx.85)

남편이 5~6년전에 했어요.
    하기 전 사진을 보면, 그때가 지금보다 젋었음에도 머리땜에 늙어보이는건 정말..
    그거 심으면 한번 빠졌다가 다시 나는데, 정말 돈 안아까워요.

• 12.
    '23.11.16 3:21 PM (118.47.xxx.9)

절개도 안아쁜데 매우 번거로워요.
    다시 하고 싶지 않구요.
    저도 ㅁㅈㄹ인데 공장형이라 그런지
    신참들 이벤트가로 돌려서 연습
    시키는 것 같기도 해요.
    인형 머리 처럼 해놨어요.
    후회막심.

• 13. 모제림
    '23.11.16 3:55 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

아시고 청담동 방** 의원이고
    잘 해요. 엠자가 더 효과가 좋다고 하는데
    아프지도 않았다고 해요.

저도 정수리 해볼까 생각중이에요.
    둣부분에서 채취해서 정수리에 이식하는거고
    대신 뒷부분에는 자라지는 않는대요.

이동으 개념이지
    정수리가 더생기는게 아니래요.

• 14. 여긴
    '23.11.16 3:58 PM (223.62.xxx.62)

절개 이런거 아니고
    뒷쪽에서 모낭 채취해서 옮겨심는거에요.

제가 봐도 촘촘히 잘 했더군요.

증모개념이 아니라 이동으로 생각하심 되요.

굵기도 4종류쯤으로 구분해서 신경써서 조절하신대요.

• 15. ..
    '23.11.16 4:12 PM (211.237.xxx.242)

4년전 비절개로 이마라인 했어요 탈모아니고 유전적으로 이마가 너무 넓어서요.운동할때나 평상시 올백머리 하고싶어서 상담했는데 의사가 남자는 모발이 굵어도 자연스럽지만 여잔 사극에 나오는 올백처럼 자연스럽진 않을거라 했는데도 했어요
    결과는요 머리카락이 굵어서 잘 이식되고 자랐는데 이마모근이 잔머리처럼 안보이고 굵은 머리카락으로 자연스럽지가 않아서 이마는 안 넓어보이는데 결국 올백은 안해요.그냥 50프로의 만족.
    모발이식하고 나니 티비 여자연예인들 유심히 이마 보게 되는데 전도연이나 이정현도 이식했구나 싶었어요