82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방 붙박이장 선택 고민인데요..

... 조회수 : 1,268

분양받은 아파트 곧 입주하는데 드레스룸이 작아서 안방에 붙박이장 설치를 해야하는데

여닫이  미닫이슬라이딩 고민이네요.

20년동안 여닫이장만 사용해서 슬라이딩 도어를 해볼까 싶은데 입주자 단톡방 후기는 거의 여닫이 화이트 계열 붙박이장이네요.

슬라이딩 장 후기는 거의 없어요..

화이트계열 여닫이는 제눈에는 어찌보면 씽크대장 스럽기도 해보이는데..요즘은 슬라이딩 도어 잘 안하나요?  아파트옵션 붙박이장은 무광 아이보리 4쪽 슬라이딩장이네요~

특별히 슬라이딩장의 단점이 있나요?

장점은 좁은방엔 미닫이 추천 그건 알겠는뎨요.

단톡방은 거의 30대 어린분들이고 전 50대라서 그런지  이런저런 시공해놓은 사진들 보면 첨보는 것들도 많고 이쁜것도 많고  재밌네요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.16 12:34 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

전 성질 급한 사람이라서요ㅎ 미닫이 답답해요
    물건 찾을 때 이쪽으로 밀었다가 저쪽으로 밀었다가ᆢ 흐유 생각만 해도 막막 화가 날ᆢㅋㅋ

저도 안방 붙박이장이 싱크대랑 톤이 비슷한거 싫어서 가구점에서 따로 했는데 볼수록 잘한것 같아요

• 2. ...
    '23.11.16 12:45 PM (221.143.xxx.71)

여닫이도 매장 가보면 싱크대스러운장 말고 여러가지 있겠네요..붙박이장은 주로 한샘에서 많이 하는듯 보였어요.
    천장부터 바닥까지 일자선 쭉쭉 있는 손잡이도 히든인지 안보이구요

• 3. 미닫이
    '23.11.16 12:59 PM (175.205.xxx.132)

공간활용엔 미닫이가 좋아요.
    올봄 이사하면서 슬라이딩옷장 맞췄어요.
    튼튼하기는 여닫이만 못해요.
    문짝사이 틈새로 먼지도 들어가구요.
    도저히 여닫을 공간이 안 나와서 슬라이딩으로 처음 사봤어요.
    내구성은 흡족하진 않지만, 공간활용면에선 만족합니다.

• 4. 마음
    '23.11.16 1:07 PM (119.192.xxx.91)

리바트 키큰장도 일아보세요.
    붙박이장 하려다가 문이 이탈리아 수입인 키큰장 했는데
    비용은 더 들었지만 매우 만족합니다.

• 5. ...
    '23.11.16 1:16 PM (221.143.xxx.71)

슬라이딩장 먼지가 많이들어가나요?
    내구성은 아무래도 레일이다보니 경첩 보다는 떨어질듯 하네요..
    자꾸 마음은 슬라이딩장 하고싶은데요..

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.16 1:54 PM (175.207.xxx.116)

슬라이딩장 안 이쁘지 않나요
    공간 활용 장점 말고는 없는 거 같아요

• 7.
    '23.11.16 2:19 PM (218.159.xxx.150)

ㅎㅎㅎ 원글님 마음이 슬라이딩장이면 그거로 선택하셔요.
    장단점은 다 있어요.