82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 효과 있나요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,353

러닝머신에서 걷고 싶은데

대수가 적어 빈 자리가 없어요

대신 사이클은 비어 있고요

이걸로도 살이 잘 빠지나요?

하체는 되는데 상체는 아무 것도 안하는 느낌이라서

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.11.16 9:31 AM (58.148.xxx.110)

런닝머신에서 걷는것 보다 싸이클이 운동은 더 됩니다
    페달 강도 높이고 해보세요

• 2.
    '23.11.16 9:34 AM (218.159.xxx.150)

내과 쌤이 추천하던걸요.

• 3. ..
    '23.11.16 9:40 AM (118.130.xxx.67)

저는 러닝머신은 무릎이 아픈데 자전거는 무릎아픈게 없어서 자전거만타요
    십분만 타도 땀이 뚝뚝 떨어지고 운동 많이 됩니다
    대신 패달 너무 약하게 말고 살짝 저항감있게 타심 더좋고 인터발주고 타몃 더 효과 좋데요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '23.11.16 9:42 AM (106.101.xxx.132)

몇 놓고 타세요?
    인터벌이 뭔지 검색 들어갑니다

• 5. 다리운동엔
    '23.11.16 10:25 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

짱인데 뱃살부터 상체는 운동이 덜되는 느낌이에요

• 6. 강추
    '23.11.16 10:26 AM (122.35.xxx.78)

강추입니다
    저랑 남편 숀리사이클로 살 많이 뺐어요
    남들은 당근으로 판다던데 저흰 첫번째꺼 낡아서 버리고 두번째 샀어요
    제가 하비인데 엉덩이살 빠지는거 처음이었어요
    숀리바이크타기 이런거 검색하시면 인터벌 3분 빠르게5분 느리게 이런거요. 5분을 총 12회 그럼 60분이잖아요. 이렇게요
    40분이상타야 지방이 탄다고 해서 60분씩 탔어요 5키로 빼고 얼굴이 너무 빠져서 그만했네요

• 7. 강추
    '23.11.16 10:26 AM (122.35.xxx.78)

5분 느리게 아니고 2분 느리게

• 8. ㅁㅁㅁ
    '23.11.16 10:34 AM (106.101.xxx.132)

네 사이클로 인터벌운동 시작해 보겠습니다
    나이들수록 하체 근육이 중요하다니까
    사이클 좋아보여요

• 9. 그개
    '23.11.16 10:59 AM (49.175.xxx.75)

허리 숙이면서 타면 뱃살에도 효과적이지 않을까요 덕분에 저도 옷걸이 거두고 타볼께요

• 10. ..
    '23.11.16 11:19 AM (117.111.xxx.238)

2번 놓고 타야지 다른건 아무것도 안되던데요
    몸의 흐름이 달라져서 1년넘게 매일 저녁마다 자기전
    숙제처럼 앉아요
    그럼 얼굴붓기부터 달라요
    100에서 200칼로리정도 순환정도로 만족하고
    무릎이건 발목이던 타고 내려오면 치유되요
    한자리 차지해도 필요해요 매일타요
    그리고 작정하고 속도 30넘게 계속돌리면
    몸이 뜨거워지면서 운동 많이되요
    그리고 허리숙여타면 허리아파요
    최대한 허리뒤 받침에 붙여서 쿠션하나놓고붙여서
    타면 허리 1도 안아프고
    다리힘이 좋아지는듯해요

• 11. ..
    '23.11.16 10:53 PM (211.206.xxx.191)

실내 자전거 효과가 좋군요.
    집에 있는데 타야 겠어요.