82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약혼식 주인공으로 20대가 입을 원피스 브랜드 좀 알려 주세요.

.. 조회수 : 2,612

젊은 아이들 정장이나 원피스를 사 본지가 오래 되서 잘 모르겠어요. 부탁드립니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.16 7:24 AM (95.222.xxx.87)

약혼식 옷이라면 사는 것보다 빌리는거 추천이요. 어차피 그런 옷 사도 한 번 이상 안 입게 되더라구요.
    셀프웨딩 스몰웨딩 드레스 대여업체에 그런 원피스도 많아요.

• 2. ..
    '23.11.16 7:42 AM (125.186.xxx.181)

그냥 평소에도 입고 친구 결혼식에도 입고 사진이 예쁘게 나올 정도이면 되거든요. 일부러 그리 기획한 거라

• 3.
    '23.11.16 7:55 AM (221.147.xxx.153)

질스튜어트 강력추천해요.

• 4.
    '23.11.16 7:56 AM (221.147.xxx.153)

저 올해 결혼했는데 2부에서 질스튜어트 원피스 입었어요

• 5. 아뇨
    '23.11.16 7:56 AM (213.89.xxx.75)

그런건 평상복이지 약혼식에 입을 드레스는 아닌듯 합니다.
    빌려입는거 추천요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.16 7:58 AM (106.102.xxx.229) - 삭제된댓글

이명순웨딩에서 만드는 리휴
    아보아보

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.16 8:01 AM (106.102.xxx.229)

리휴
    http://reehue.com/goods/?at=goods_list&ccd=1&cid=15

아보아보
    https://m.avouavou.com/product/list.html?cate_no=89

• 8. 원피스
    '23.11.16 8:10 AM (1.225.xxx.214)

백화점 LYNN 매장에서
    공주가 입을까 싶은 원피스를 본 적이 있어요.
    약혼식, 결혼식 2부에 입으면 좋겠다
    했었는데 한번 가보세요.
    꼭 백화점으로!
    150만원쯤?
    좀 비쌌던 기억이^^;;

• 9. ...
    '23.11.16 8:36 AM (222.112.xxx.63)

약혼식에서 주인공으로 입었던 원피스를
    친구 결혼식에 입고 갈 수 있나요??
    진짜 노말하지 않으면 신부만큼 눈에 띄게
    반짝일텐데요??

• 10. 왜??
    '23.11.16 8:41 AM (121.133.xxx.137)

약혼식 주인공답게 예쁜 드레스나 화려한 완피스
    빌려 입으세요
    이도저도 아닌거 사서 약혼식엔 초라하고
    남의 결혼식엔 튀어서 못입는 옷 될 가능성 백퍼

• 11. 화려한
    '23.11.16 8:50 AM (175.208.xxx.235)

윗분들 말대로 약혼식에 주인공 답게 화려하게 입으려면 빌리세요.
    남의 결혼식에 입고 가는 정장은 오피스룩으로도 어울릴 수준이어야합니다.
    그냥 약혼식에 오피스 룩으로 입겠다 하면 정장 좋은거 장만하시고
    대신 브라우스와 악세사리를 화려하게 코디하세요.

• 12. ..
    '23.11.16 9:24 AM (61.43.xxx.10)

웨딩샵가시면 2부드레스 같은거 있어요!
    저는 질스튜어트 원피스 했었는데 배경이 간소한 웨딩홀이라 그냥저냥 괜찮았어요

• 13. 링크
    '23.11.16 9:35 AM (218.147.xxx.180)

링크주신분 곳 옷 예쁘네요 리휴 아보아보
    아무리 평범하게 기획해도 예쁘려는 목적인데 대여가 낫겠네요 약혼식날 초라하고 친구결혼식에선 튀고
    비싼 한벌사서 두번 입는것보다 대여가 나을듯요

• 14. .....
    '23.11.16 11:39 AM (211.234.xxx.32)

본인 약혼식에서는
    화이트, 베이지, 크림화이트.. 이런 색이 예쁠 텐데
    남의 결혼식에 그런 색은 못 입을 듯요..
    그냥 사서 걸어두셔도 되긴 하죠..
    톤다운된 핑크, 연두, 하늘색, 연보라색 이런걸로 하면 남의 결혼식에 입고 갈 순 있을 듯요...
    대신 본인 약혼식에 본인이 들러리같은 느낌이 들 순 있어요..

• 15. ???
    '23.11.16 7:10 PM (213.89.xxx.75)

남의 결혼식에 입고 가는 정장은 오피스룩으로도 어울릴 수준이어야합니다.
    //////////

이 분 옷차림 훈수 받으면 망합니다.
    결혼식 참석복장과 오피스룩은 엄연히 다른겁니다.