82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 한참 아래로 내려오는 롱패딩 입으시나요?

.. 조회수 : 4,283

작년겨울 넘 추웠던 기억에 사긴 했는데 

무릎 한참 내려오는 길이라 넘 긴건 아닌가 해서요. 40중반에 학생패딩 입은거 같을까요? ㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.15 10:33 PM (223.38.xxx.76)

걸을 때 불편하지 않으세요? 전 너무 긴건 걸음에 방해되서 쳐박아놨어요. 다리를 쫙쫙 벌려 걸어야 시원한데

• 2. ..
    '23.11.15 10:36 PM (211.234.xxx.166)

세상에 따뜻하고 짤막한 옷도 쌨어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.15 10:40 PM (223.39.xxx.240)

이 정도 추위에는 안 입죠
    그래도 12월말 1월초에는 긴거 입어요

• 4.
    '23.11.15 10:49 PM (211.217.xxx.96)

저는 이제는 숏패딩만 입어요

• 5. ...
    '23.11.15 10:50 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

입던 거 다 처분했어요.
    가볍다고 소문난 옷인데도
    롱패딩 입으면 어깨가 너무 아파서요.

• 6. 음..
    '23.11.15 10:50 PM (121.141.xxx.68)

무릎까지 오면서 온몸에 붙는 패딩이 따뜻합니다.
    종아리까지 오면 걸을 수 있게 하기 위해서
    아래부분이 넓어져서 거기로 바람이 들어가기 때문에
    생각보다 안따뜻하거든요.

• 7. 강추위에
    '23.11.15 10:59 PM (220.122.xxx.137)

강추위에 입어야죠.
    무릎 시려서 있을거예요

• 8. 지나다가
    '23.11.15 11:06 PM (211.247.xxx.185)

40대 아들, 작년에 롱패딩
    비싸게 사주었건만
    누가 촌스럽게 이런 걸 입느냐고.
    아주 아주 추운 날 한번 입고 나갔다 오더니
    그후로 날이 풀릴때까지 ㄱ 옷만 입고 다녀서
    배꼽 잡았습니다

• 9. 지나다가
    '23.11.15 11:07 PM (211.247.xxx.185)

그 옷만으로 정정.

• 10. ^^
    '23.11.15 11:07 PM (125.178.xxx.170)

아주 추운 날 강아지 산책시킬 때나
    동네 나갈 때는 입죠.

• 11. 보온력
    '23.11.15 11:10 PM (121.133.xxx.137)

빵빵한 숏패딩보다
    허술?한 롱패딩이 덜 춥더라구요
    강추위엔 많이 가릴수록 덜 추워요

• 12. 어디에
    '23.11.15 11:30 PM (118.33.xxx.228)

어디 사시느냐에 따라 다르겠죠
    서울 경기 수도권이면 긴 것 필요해요
    강원도도 필수겠네요 내륙지방도요

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.16 1:13 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

눈발날리고 영하로 떨어지면 한번씩 입긴 하죠~

• 14. 강아지산책시킬땐
    '23.11.16 5:37 AM (108.41.xxx.17)

롱패딩이 필수 같아요.
    강아지랑 산책 나가면 강아지가 멈춰 설 때마다 가만히 서 있어야 해서 더 춥게 느껴지잖아요.
    보통 혼자 나가거나 사람들끼리 나가서 산책할 때처럼 끊임없이 움직이는 것이 아니라,
    좀 걷다 쉬고, 또 좀 걷다 멈추고... 멈출 때마다 추위가 더 심하게 느껴지니까요.

• 15. ㅇㅂㅇ
    '23.11.16 6:46 AM (182.215.xxx.32)

어후 추울땐 뭐같인게 무슨상관이요
    따수운게 최고

• 16. 겨울 내내
    '23.11.16 10:22 AM (136.144.xxx.92) - 삭제된댓글

입을 일은 없지만 정말 추울 때는 롱패딩에 파묻혀 나가면 거칠 것이 없어요 ㅎㅎ
    한국에서, 것도 돌아다닐 일이 있는 사람들에겐 롱패딩이 필수인 날들이 꼭 있죠
    뭐 멋이 모든 것에 우선하는 사람들이야 제외하고요

• 17. 남을
    '23.11.17 2:18 PM (41.73.xxx.69)

왜 신경 써요 내가 필요하고 추워서 입는데
    옷 입는데 남에게 피해가는 일도 아니고 언구테러가 아닌 이상 내 패션인데 .
    너무 이상한 의식을 하는듯
    세상이 변해 유행이라고 이제 단체옷처럼 따라 입지 않아요