82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판다를 돌려보내야 하면 왜 처음부터 받나요?

기껏 정성들여 키워놨더니 내놓으라고...

이거 판다한테도 못할 짓이죠.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌탈
    '23.11.15 9:28 PM (220.117.xxx.61)

렌트비 돈 나가는거
    그쪽에선 수입되는거
    그런거 왜 하나 모르겠어요
    팬다 안봐도 되는데

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.15 9:30 PM (125.187.xxx.79)

그니까요.
    전 관심끊었어요

• 3. 공감
    '23.11.15 9:31 PM (1.233.xxx.247)

저게먼짓인지...
    한국에서 태어나 생이별해야하는 푸바오 불쌍해요

• 4. ㅎㅎ
    '23.11.15 9:32 PM (125.244.xxx.62)

뭐라할것도 없음.
    놀이동산 매출 올려줬으니
    비지니스적으로 나쁘지않았겠죠

• 5. ..
    '23.11.15 9:33 PM (112.150.xxx.8)

맞아요 팬더에게 몹쓸짓..
    중국으로 돌아가서 적응하기도
    쉽지않을거고..
    푸바오도 그렇고..
    혼자처음가서 적응잘할지..
    다 늙어서 나중에 다시 돌아가야하는
    아이바오 러바오도 그렇고..

• 6. 중국
    '23.11.15 9:33 PM (125.240.xxx.204)

정치, 외교 문제랑 얽혀있음.

• 7. ...
    '23.11.15 9:36 PM (183.102.xxx.152)

아이바오 러바오는 늙어서 고향으로 돌아가는건데 우리 생각만 하면 어떡해요.
    푸바오도 뿌리를 찾아 가는거죠.

• 8. ...
    '23.11.15 9:43 PM (211.230.xxx.187)

최근 중국으로 돌아간 프랑스, 일본 애들 다 적응 잘 했더라고요. 해외에 있을 때 푸바오 못지않게 금지옥엽이었던 애들이었고요. 그래도 다시는 임대 안했으면 좋겠어요.

• 9. 아휴
    '23.11.15 9:43 PM (223.39.xxx.169)

그건 내 뿌리가 어딘지 인지하는 인간에게 적용할 문제고
    여기서 나고 자라고 사육사 손에 큰 판다는 적용 안돼죠
    그냥 저는 이제 너무 속상해서 푸바오 영상 안봐요

• 10. 그냥
    '23.11.15 9:43 PM (41.66.xxx.146)

가족이 함께 중국에 살지
    왜 데려와서
    새끼낳는 기계도 아니고
    새끼 낳으면 억지로 떼어놓아 그 놈의 뿌리찾아 내보내고.
    이건 못할 짓이에요.
    중국 역시나 민폐족속들.
    그냥 잘 살게 냅두지 왜 저래요?

• 11. 아이바오
    '23.11.15 9:45 PM (123.199.xxx.114)

러바오도 강바오가 가서 친해지고 데려왔어요.
    지금 푸바오도 중국바오가 와서 친해지고 있을꺼에요.

얘네들이 보니 예민해서 그냥 막데려가고 데려오는게 아니니 너무 걱정 마세요.

• 12. 이딴 짓
    '23.11.15 9:48 PM (41.66.xxx.146)

그만 했으면 해요.

• 13.
    '23.11.15 9:51 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

무슨 말인지 알겠는데 솔직히 걱정됩니다
    애들이 지능이 낮기나하나요
    잘해준다는 건 사람의 판단이지 판다의 속을 어찌 알까요
    외교고 뭐고 반환해야 한다면 첨부터 안데려 와야죠 지금 하는 행위가
    미래에는 야만으로 비춰질거 같네요 지금도 마찬가지지만
    저도 일부러 이번 쌍둥이 영상 안봅니다 정들기 싫어요

• 14. ..
    '23.11.15 9:51 PM (112.144.xxx.217)

아이바오 러바오는 계속 한국에 있잖아요.
    새로 태어난 애들은 여기 있으면 짝짓기를 못하니 돌려보내서 짝 찾아주는게 어쩌면 맞지요.
    그쪽에 후원자(?)도 생겼다고 얼핏 들은것 같던데. 가서 잘 지내겠죠.
    뭐가 그렇게 문제인가요.

• 15.
    '23.11.15 9:52 PM (115.140.xxx.4)

솔직히 걱정됩니다
    애들이 지능이 낮기나하나요
    거기서 잘해준다는 건 사람의 판단이지 판다의 속을 어찌 알까요
    외교고 뭐고 반환해야 한다면 첨부터 안데려 와야죠 지금 하는 행위가
    미래에는 야만으로 비춰질거 같네요 지금도 마찬가지지만
    저도 일부러 이번 쌍둥이 영상 안봅니다 정들기 싫어요

• 16. ..
    '23.11.15 9:53 PM (112.144.xxx.217)

어차피 반려동물도 새끼 낳으면 다른집으로 분양시켜서 부모랑 떼 놓으면서 왜 판다만 뭐 떼놓고 보내고 이런거에 지나치게 감정이입들 하나 몰라요.
    어차피 인간 세상에 사는 동물들 자기 맘대로 할 수 있는게 있나요.
    판다한테만 유독 과하게 이러는 것도 참 이해가 안가요.

• 17. 하나는 알고
    '23.11.15 9:54 PM (49.142.xxx.133)

둘은 몰라
    판다 세계를 더 알아 보면 다 이해가 옵니다.
    단편적인 지식의 폐해

• 18. 중국
    '23.11.15 9:56 PM (58.126.xxx.131)

솔직히 판다들한테 못하던데요
    러바오도 아이바오도 볼쌍하게 자라서...
    해외에서 키우는 거 그 아이들핰테는 잘 된거라 생각해요
    아가들이 문제인데 어차피 동물은 짝짓기 시기 지나면 어미 새끼 개념이 없으니 문제는 안될 것 같아요
    게다가 후원사도 생겼다고 하니...

• 19. 근데
    '23.11.15 9:58 PM (223.39.xxx.117) - 삭제된댓글

어차피 반려 동물은 두세달안에 분양 되잖아요
    몇년을 키운 자식같은 동물을 누가 줍니까
    그게 비인간적이라는 거에요 차라리 처음부터 거기서 키우든지
    외교니 뭐니 하면서 동물들 이리갔다 저리갔다 하는데
    우스꽝스럽죠 굳이 그럴 필요가 없다는 말을 하는거에요
    처음부터 중국이 하는 동물 외교가 웃기는거죠

• 20. 근데
    '23.11.15 10:07 PM (223.39.xxx.117)

몇년을 키운 자식같은 동물을 누가 분양합니까
    그게 비인간적이라는 거에요
    여기서 자라고 적응한 판다든 사랑으로 키운 사육사든
    할짓이 아니죠 차라리 처음부터 거기서 키우든지
    외교니 뭐니 하면서 동물들 이리갔다 저리갔다 하는거
    잔인하지않나요 굳이 그럴 필요가 없다는 말을 하는거에요
    처음부터 중국이 하는 동물 외교가 우습다는거죠

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.15 10:07 PM (223.33.xxx.43) - 삭제된댓글

제말이요. 강아지 가정에 데려왔다가 파양하는거랑 뭐가달라

• 22. 코리나나
    '23.11.15 10:09 PM (223.39.xxx.117) - 삭제된댓글

그게 비인간적이라는 거에요 차라리 처음부터 거기서 키우든지
    동물이든 사육사든 지켜봤던 사람들에게도 잔인하지 않아요?
    굳이 그럴 필요가 없다는 말을 하는거에요
    처음부터 중국이 하는 동물 외교가 우습다는 거죠

• 23. 그게
    '23.11.15 10:09 PM (223.39.xxx.117) - 삭제된댓글

동물이든 사육사든 지켜봤던 사람들에게도 잔인하지 않아요?

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.15 10:10 PM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

• 25. 중국이
    '23.11.15 10:18 PM (123.199.xxx.114)

판다 선물이고 유상임대야 하는데
    거절하겠어요

정말 개키우는 마인드가 아니라구요

• 26. 그리고
    '23.11.15 10:19 PM (123.199.xxx.114)

판다가 좀 까다롭냐구요
    삼성이니까 감당하고 있는거에요
    죽순이고 대나무고 그거 대는것도 보통일이냐구요

• 27. ..
    '23.11.15 10:23 PM (211.221.xxx.212)

푸바오 보내고
    이제 쌍둥이 아가들 키워서 또 보내고..
    마음 아파서 못할 짓 같아요.
    왜 이런 식으로 하는지.
    판다를 키우겠다면 아예 정말 크게 방사장 지어서 몇 쌍 들여와서 짝짓기도 하고 아가들도 낳고 계속 데리고 있는 방식으로 갔으면 좋겠다는 생각도 해보지만 불가능한 일이겠죠.
    하튼 여기서 태어난 판다를 보내야 하는 방식은 눈물분출외교 같아요. 그런 걸 노리는 걸까요?

• 28.
    '23.11.15 10:24 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

이런 말 좀 그렇지만 중국이 하는 짓이 그렇죠.
    원글님 마음 충분히 이해합니다.

• 29. 저기요
    '23.11.15 10:25 PM (223.39.xxx.117) - 삭제된댓글

누가 달라고 애원했어요
    중국인들 마인드 진짜 구립니다
    판다 안줘도 되는데 굳이 떠안겨서 안받아도 지랄을 할 상황
    불안하면 교배도 잘 안되는 판다 쌍으로 주고 번식하면
    살아남기 힘든 판다를 또 열심히 키워서 완전 성체가 됐을 때
    그 새끼를 다시 데려가서 또 교배 시키고 새끼낳고
    이거 맨날 욕하는 번식과 다를바가 없죠 누가 달라고 했냐구요
    자기들이 안겨주고 뺏어가고 완전 양아치지

• 30. 참나
    '23.11.15 10:26 PM (223.39.xxx.117) - 삭제된댓글

판다 안줘도 되는데 굳이 떠안겨서 안받아도 지랄을 할 상황
    살아남기 힘든 판다를 또 열심히 키워서 완전 성체가 됐을 때
    이거 맨날 욕하는 강아지 번식과 다를바가 없죠 누가 달라고 했냐구요 자기들이 안겨주고 뺏어가고 완전 양아치지

• 31. 참나
    '23.11.15 10:32 PM (223.39.xxx.117)

이거 맨날 욕하는 강아지 번식과 다를바가 없죠 누가 달라고 했냐구요 자기들이 안겨주고 뺏어가고 날로 먹은 완전 양아치지
    힘든거 너네가 해 그럼 우리가 데려가서 동물원에서 돈 벌게 딱 이거죠

• 32. ...
    '23.11.15 11:01 PM (183.102.xxx.152)

이것도 멸종위기종이라 번식 프로그램의 일환이잖아요.
    여기 계속 있으면 누구랑 교배시키나요?
    푸바오를 데려가는 이유죠.
    프랑스 왕자 만나서 혼인한대요.

• 33.
    '23.11.15 11:24 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

에버랜드가 푸바오를 유튜브에 노출시키면서 얻는 경제효과가 어마어마하다고 해요.
    푸바오를 보기위해 오는 관광객이 작년대비 2배이상 증가하고 굿즈 판매량이 60%이상 증가했어요. 온라인 굿즈 판매도 4배이상 늘고 에버랜드 판다유튜브 구독자가 116만명이래요.
    에버랜드는 판다로 엄청난 수익을 보고 있으니 굳이 돌려보내더라도 그걸로 홍보효과가 엄청 난거죠.

• 34. 왕서방 맞네요
    '23.11.16 12:48 AM (112.152.xxx.66)

재주는 곰이 부리고

찰떡같은 비유예요

• 35. 저도
    '23.11.16 12:53 AM (218.39.xxx.207)

판다 안와도 되요. 유상으로 데리고 오는거 반댜

• 36. 언플금지
    '23.11.16 1:18 AM (110.70.xxx.38)

누가 달라고 했나 깡패 지들이 억지로 떠맡겨 놓고는
    빨리 고향으로 보내라
    잘됐네 데려가서 니들끼리 유튜브 찍든지 말든지
    그 엄~청난 돈 마니마니 버세요

• 37. ㅇㅇ
    '23.11.16 5:39 AM (223.33.xxx.92) - 삭제된댓글

왕서방 인정

• 38. ??
    '23.11.16 8:31 AM (223.33.xxx.133) - 삭제된댓글

삼성물산이 장사하고 있는데 자기가 뭐라고 유상으로 데려오지 말라??

• 39. 글쎄요
    '23.11.16 9:41 AM (118.235.xxx.26)

에버랜드측도 판다로 돈벌이 열심히 하는 중인 것 같은데요

• 40. 그럼
    '23.11.17 6:53 AM (223.39.xxx.113)

억지로 떠맡았는데 어떡해요 삼성이 판다로 돈벌어요???
    ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시가 울고 가겠네 ㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '23.11.21 7:01 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저 방식이 좀 그렇긴 해요
    해외에서 태어난 판다는 4살이 되기 전에 중국으로 데려가는 거요.ㅠ
    푸바오도 에버랜드에서 익숙한 사육사들과 익숙한 환경에서 평생을 살면 좋은데요
    물론 한국에 있으면 짝을 찾을 수가 없긴 하죠
    한국에 있는 판다들이야 다 푸바오랑 혈연관계니까요