82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤식재료 애정하세요? 시장가면 항상사오는?

ㅁㅁ 조회수 : 2,472

저는 얼갈이배추가 그렇게좋아요!!

푸릇푸릇잎들이..색깔이 너무예쁘고

잘씻어서 밑둥 딱 자르고나면 겹겹이 펴지는 연한잎들이

어쩜그렇게 예쁠까요?

좀더뻣뻣하지만 봄동도 좋아해요.

제가 잎채소들을 좋아하나봐요.

얼갈이배추나 봄동사온거는 겉절이나 된장국

해먹기도하지만, 송송잘게썰어서 묻지마부침개(?)도

자주해먹어요.

보통 배추잎부치듯 봄동큰잎으로 전 부치시는데, 잘게썰어서 냉장고야채랑 해물 등과 섞어서 부쳐도 만들기편하고 맛있어요.

듬성듬성 썰어서 옆에두고

기름두른 팬달궈서  파마늘 향 낸후

썰어놓은야채넣고 굴소스 휘뤼릭 해도

밥반찬으로 아주맛있답니다!!

82님들께서는 어떤 식재료 특히 좋아하시나요?^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지 두부
    '23.11.15 9:10 PM (59.6.xxx.211)

호박 등등 좋아해서 사오는데
    항상 냉장고에서 시들시들. ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '23.11.15 9:13 PM (14.138.xxx.30)

저도 야채코너 가면 사고싶은것이 왜이리많은지..
    당근도 예쁘구요 시금치도 탐스러워요
    냉장고에 있는 재료들 떠올리며 자제합니다 ㅋ

• 3. ㅋㅋ
    '23.11.15 9:15 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 그래요 잘 해먹지도 못 하면서 식재료 욕심이 너무 많아요
    진짜 다 너무 이쁘고 그래요 ㅋ

• 4.
    '23.11.15 9:27 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

버섯 좋아해요
    간단하게 구워서 소금만 뿌리는게 제일 맛있어요

• 5. 저는
    '23.11.15 9:38 PM (125.240.xxx.204)

채소 중에는 대파, 가지, 상추나 로메인, 오이
    두부

• 6. 표고, 시금치
    '23.11.15 9:43 PM (110.70.xxx.18)

표고버섯 좋아하고 포항초 좋아합니다.

• 7. ...
    '23.11.15 9:49 PM (118.221.xxx.80)

토마토..

• 8. 느림보토끼
    '23.11.15 9:57 PM (61.105.xxx.145)

부추, 대파, 버섯, 얼갈이,상추 , 아삭이고추는 늘 냉장고에날씨 추워지면 섬초나올때 한가득 사두고요~

• 9. 저는
    '23.11.15 10:41 PM (115.140.xxx.64)

가지, 생채, 버섯종류, 알배기배추, 시금치, 깻잎

• 10. ...
    '23.11.16 9:57 AM (118.221.xxx.25)

위엣것들 다 받고 꽈리고추!
    저 매운 거 못먹고 다른 고추 하나도 거들떠보지도 않아요
    오로지 꽈리고추만 애정합니다
    돼지고기 쏭당쏭당 볶다가 꽈리고추 잔뜩 들이붓고 같이 뽁아서 만들어 놓으면 마음이 든든해요
    밥에도 같이 먹고 라면에도 같이 먹고 술안주로도 먹고 ㅎㅎㅎ

• 11. 파프리카
    '23.11.16 11:02 AM (124.5.xxx.60)

파프리카랑 브로콜리... 몸에 좋아서요 ㅠ

• 12.
    '23.11.16 12:30 PM (211.241.xxx.55)

두부~~~