82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시로 이미 한 곳이 합격되었는데 내일 수능

! 조회수 : 9,324

을 저는 보지말고 쉬라고 하고 있는데

아이는 뭔가 허무한가봐요

그렇다고 봐봐야 수능으로 갈 수도 없고

나머지 더 좋은 대학 합격발표나기만 기다리고

있는 중이에요

저희 아이처럼 이미 합격한 아이

내일 어떻게들 하세요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.15 8:08 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

수험생할인받아야죠 ^^

• 2. 수험생할인
    '23.11.15 8:08 PM (106.101.xxx.50) - 삭제된댓글

수험생 할인 받으려고
    일부러 한과목만 보러오기도 해요.
    마음 가볍게 한번 보라고 해보세요.

• 3. 보게하세요
    '23.11.15 8:10 PM (121.133.xxx.137)

수험표로 할인받는게
    얼~마나 많게요 ㅋ

• 4. 바람소리2
    '23.11.15 8:12 PM (114.204.xxx.203)

경험 삼아 갔어요

• 5. 등급
    '23.11.15 8:12 PM (220.122.xxx.137)

친구들 생각해서 등급 땜에

전체 수험생 수 늘이려고 가장 낮은 등급 나오게 친다는게요.

• 6. .....
    '23.11.15 8:13 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

아이친구도 최초합 2명 있는데, 다들 내일 수능보러 간데요.

• 7. ...
    '23.11.15 8:13 PM (222.236.xxx.238)

아고 착해라...윗님 자녀분 넘 기특하네요.

• 8. 수험표는
    '23.11.15 8:14 PM (121.169.xxx.143)

이미 가지고 있는데
    내일 들고갈거요
    그거로 할인 받을 수 있지 않나요???

• 9.
    '23.11.15 8:15 PM (211.219.xxx.193)

진짜 그러면 너무 고맙네요. 이번 정시생은 위로는 35%들어오고 아래로는 예년보다 더 빠질 것으로 예측이래서 심난해요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.15 8:18 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

모든건 경험해보는게 좋죠

혹시 몇년후 수능 다시 볼수도 있고 다른 시험 고시같은거
    볼수도 있으니
    이런 큰시험 치루는게 좋은 경험이 될수도 있죠

• 11. ...
    '23.11.15 8:20 PM (221.159.xxx.134)

우정수능 봐줘야죠^^

• 12. 영통
    '23.11.15 8:29 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

우리 집도 아들이 수시 1곳 붙었어요.
    수능은 평생 추억이니 봐야죠.
    딸도 3년전 수시 붙을 자신 있다고 수능은 경험으로 대충 봤는데 후회 비슷하게 하더군요.

• 13. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.15 8:29 PM (118.221.xxx.243)

친구들 위해
    다 찍고 등급 좀 깔아주세요

• 14. ...
    '23.11.15 8:29 PM (221.151.xxx.109)

우정수능이라는 표현 좋네요 ^^
    꼭 보라고 하세요
    인생에서 단 한번일 수 있는 경험

• 15. 영통
    '23.11.15 8:30 PM (106.101.xxx.72)

우리 집도 아들이 수시 1곳 붙었어요.
    수능은 평생 추억이니 봐야죠.
    딸도 3년전 수능 볼 필요 없는데도 보더라구요. 밀어준다고

• 16. ~~
    '23.11.15 8:34 PM (118.41.xxx.35)

우정수능 아름답다

• 17. 억지로
    '23.11.15 8:34 PM (221.139.xxx.119)

보려고 해도
    1교시 국어 끝남 현타 옴
    내가 여기 지금 왜???? 있지???
    근데 성적표 받으려면
    4교시 한국사까지 버터야함

• 18. 어머
    '23.11.15 8:36 PM (223.62.xxx.223)

우정수능이라니..
    귀엽네요

• 19. 등급 깔아준다
    '23.11.15 8:36 PM (221.139.xxx.119)

등급 잘 나와서
    자신보다 레벨 높은 대학 기는 모습을 본다면
    진짜 축하할 수 있을지

• 20. 최저
    '23.11.15 8:43 PM (210.96.xxx.10)

최저 맞추는 다른 수시 전형도 전혀없나요?
    그럼 진짜 우정 수능이네요
    맘편히 볼수 있을거 같아요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '23.11.15 8:44 PM (1.230.xxx.65)

벌써 오래전 일인데 저희 애도 수시합격소식 듣고
    수능보러 갔어요.
    깔아주러 간다고 했는데
    지금도 그런가보네요.

• 22. 저는
    '23.11.15 9:30 PM (180.67.xxx.235) - 삭제된댓글

수능은 평생 한번뿐인 기회 아닌가요
    남들이랑 수능 얘기 나누고
    수능성적 나오는거 봐서 내년에 다시 반수든
    뭐든 해볼 수도 있는거고요
    보라고 해야죠...

• 23. 수능할인
    '23.11.15 10:00 PM (61.105.xxx.145)

그리고 경험해보는것도 중요하지요
    인생의 큰 경험이라
    그 분위기에 쓸려보는 것도 큰 밑천이 될겁니다

• 24. 그래도
    '23.11.15 11:03 PM (121.190.xxx.95)

그간 수능을 목표로 공부했고. 평생 한번하는 경험 해야죠.

• 25. 그래도
    '23.11.16 12:22 AM (182.229.xxx.215)

맘편하게 경험하는 것도 좋죠~

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.16 7:05 PM (125.132.xxx.156)

보는게 좋죠
    저희애도 보고왔어요 ㅎㅎ

• 27. 잘몰라서
    '23.11.16 7:53 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

여쭤요.
    이미 수시 합격 완료라서 수능을 볼필요 없다면
    수시최저 없는 대학교, 학과에 합격한건가요?