82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생굴을 깜빡하고 냉장고에 안넣었어요. 어쩌죠?

어제 산 굴 조회수 : 1,901

어제 산 생굴을 깜빡하고

다른 짐에 넣어놓고는 냉장고에 못 넣고 실온 보관했네요.

좀 전에 깨닫고 냉장고에 넣어놓긴 했는데 

냄새 안나면 먹어도 된다 . 

냄새 안나도 절대 먹으면 안된다 .  

어떻게 할까요 ? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굴은
    '23.11.15 6:02 PM (58.148.xxx.110)

냄새 안나면 익혀서 드세요

• 2.
    '23.11.15 6:05 PM (175.207.xxx.201) - 삭제된댓글

저라면 안먹어요
    아님 한 두알정더 먹고 냉동실에 넣어본다

• 3. ㅡㅡ
    '23.11.15 6:05 PM (114.203.xxx.133)

노로바이러스 무섭더군요

• 4.
    '23.11.15 6:09 PM (121.148.xxx.122)

냄새 안나면 익혀서 드세요 2222

• 5. ㅎㅎ
    '23.11.15 6:10 PM (58.148.xxx.110)

노로바이러스는 상하는것과는 관계없어요
    ---------------------------------------------------
    식중독과 다르다. 대부분의 식중독이 세균성 식중독인 것과 달리 노로바이러스로 인한 식중독은 바이러스로 인한 것이라서 음식의 신선도 문제가 아니다. 한마디로 음식을 상하게 하지 않는다. 따라서 겉보기에 전혀 이상이 없어도 익히지 않은 패류를 먹고 감염되기도 한다. 가령 기온과 습도가 떨어지는 겨울철에는 세균성 식중독의 발병 확률이 떨어지는 것과는 달리, 이 노로바이러스는 겨울철에도 여전히 발병 확률이 존재한다. 또한 식품에서 자연 배양할 수 있는 세균과는 달리 체외에선 번식을 중단하는 바이러스의 특성상 상대적으로 원인을 찾기 어렵다.

100도의 열로 1분 이상 가열하면 소멸된다. 85도의 열로 1분 정도 가열해도 적당히 소멸되나 완전하지는 않다. 70도의 열로는 5분 이상 가열해야 하는 것으로 보고되고 있다.

• 6. .....
    '23.11.15 6:15 PM (211.221.xxx.167)

해산물을 하루 실온에 뒀는데 위험하죠.
    냄새 안나도 먹지 마세요.

• 7. 두근두근
    '23.11.15 6:28 PM (218.39.xxx.207)

개봉했는데
    냄새가 전혀 안나서 일단 전부쳐서 먹여보려고요
    굴은 남편 밖에 안먹어서 ㅠㅠ 나쁜가요?

• 8. 요새날씨는
    '23.11.15 6:41 PM (116.41.xxx.141)

뭐 그정도는 굴전해먹으면 될듯한데요
    11월에 대체로 먹다남은건 굴전해먹고 했는데 ..

• 9. 굴전이나
    '23.11.15 7:15 PM (124.57.xxx.214)

무우 넣고 굴국 끓이세요.

• 10. 실온이
    '23.11.15 7:35 PM (121.162.xxx.174)

베란다 정도면 모르겠는데
    난방 들어오는 실내면 버리세요

• 11. 좀 전에
    '23.11.15 7:36 PM (218.39.xxx.207)

굴전 했고 ( 넘 아까워서 .. 미련하게)

남폈줬더니. 안죽을라고 몇점만 먹길래
    결국 제가 다 먹고 있어요

혹시 이걸로 병원 가게 되면 글 올릴 께요

• 12. ....
    '23.11.15 8:00 PM (221.151.xxx.109)

안죽을려고 ㅋㅋ
    부디 무탈하시길

• 13. 괜찮을
    '23.11.15 8:57 PM (210.123.xxx.189)

거 같은데요
    냄새 안나면 국 끓여 먹을 듯

• 14. 익혀 드시면
    '23.11.15 11:08 PM (108.41.xxx.17)

전혀 문제 없을 듯 합니다.
    굴미역국, 굴전 ~