82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희의 정체는 뭔가요?

... 조회수 : 25,192

테블릿피씨때 손석희는 어떻게 되는거죠?

우리 다 속은건가요...  나원 참 국민은 이리 속고 저리 속고 황당합니다

여기서도 "손옹"이라하면서 믿고보는 jtbc뉴스였는데  속았다니요...

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.15 4:53 PM (116.37.xxx.236)

어느순간 약점을 잡힌거 같았어요. 근본은 바른 사람이었다고 믿고 싶어요.

• 2. 조국때
    '23.11.15 4:54 PM (211.234.xxx.173) - 삭제된댓글

방송보고 생각이 달라졌어요

• 3. 점점
    '23.11.15 4:59 PM (218.39.xxx.130)

그때 보낸 신뢰... 의심되며 화가 나기 시작했어요,,

• 4.
    '23.11.15 5:00 PM (118.235.xxx.126)

무슨 일이 있는건가요? 손석희로 검색해도 잘모르겠어요...

• 5. 실망
    '23.11.15 5:00 PM (59.6.xxx.211)

가장 좋아하던 언론인이었는데
    실망도 그만큼 컸어요.
    아까운 사람

• 6. ㄱㅂ
    '23.11.15 5:04 PM (118.235.xxx.234)

조국 때 야누스 운운하는거 보고 웃겨서 원.

• 7. 조국은
    '23.11.15 5:06 PM (117.111.xxx.96)

82에서도 아이디 밝히며 조사해서
    잘못했다는게 더 많지않았나요?
    조국땜에 그렇게 찬양하던 손석희를 매도하는게
    넘 웃겨요

• 8. 117.111
    '23.11.15 5:10 PM (211.234.xxx.163)

그 투표 유도 직후 국힘 ㄴ의원이 운운했고
    ㅈㅅ에 기사로도 나왔죠

이상한 글이였죠

• 9. 117.111
    '23.11.15 5:10 PM (118.217.xxx.104) - 삭제된댓글

웃기긴 뭘 웃겨요.
    일개 시민들이 저들의 진심과 정체를 속속들이 어찌 알아요?
    피상적으로 보이는 분만 알뿐이지.
    사람에게 충성하지 않는다는 말에 온국민 열에 아홉은 찬양했더랬죠.
    이후 보여지 언행등을 보고 아니다 싶어 찍지도 않았지만..그리 찬양해서 2찍 하고도 정신 못 차리시나봐요. 웃기지 않으려고.

• 10. 태블릿 pc가
    '23.11.15 5:15 PM (211.247.xxx.86)

두 개랍니다.
    변희재 얘기를 자세히 들어보세요
    그것과는 별개로 손석희는 그냥 그런 언론사 직원.
    족벌언론의 스피커.

• 11. 눼눼
    '23.11.15 5:21 PM (211.207.xxx.223)

태블릿이 두개에요

jtbc가받은 태블릿과..윤가와 한가가 속인 태블릿은 다른걸로 알아요

• 12. 눼눼
    '23.11.15 5:23 PM (211.207.xxx.223)

그리고 그때 조국..관련..투표는 아직도 아마 줌인아웃에 있을걸요...
    여기 게시판 주인은...진실을 알고 있을수도.
    아무튼..딱 봐도..여론몰이하기에 좋은 건수였어요.

그런데..뒷통수를 다 얼얼하게 얻어맞으니
    디스쿨에서조차 윤씨 욕이 올라올정도면..이미 끝난거죠

• 13. ..
    '23.11.15 5:44 PM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

바람펴서 도망감 ㅋㅋ

• 14. 윗님
    '23.11.15 5:47 PM (180.67.xxx.117) - 삭제된댓글

헛소문 나지 맙시다,,

• 15. ..
    '23.11.15 6:04 PM (211.36.xxx.169)

손석희는 뭐 조주빈한테 돈 준 순간 개망신에가면 벗겨진거죠
    믿지않던 소문들이 다 믿어지던 순간

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.15 6:15 PM (124.49.xxx.184)

그때만 해도 손석희는 태블릿이 진짜인 줄 알았을 거예요. 손석희가 변했다 느끼기 시작한 건 어떤 여자와 차에 단둘이 있었다는 기사가 나온 후 검찰 조사를 받고나서부터였죠.

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.15 6:16 PM (124.49.xxx.184)

손석희가 조주빈에게 돈을 줬다는 건 가짜뉴스이죠.

• 18. 중요한건
    '23.11.15 6:27 PM (112.147.xxx.62)

태블릿 pc가
    '23.11.15 5:15 PM (211.247.xxx.86)
    두 개랍니다.
    변희재 얘기를 자세히 들어보세요
    그것과는 별개로 손석희는 그냥 그런 언론사 직원.
    족벌언론의 스피커.
    ㅡㅡㅡㅡ
    두개 모두 최순실소유가 아니란게 중요한거죠ㅋ

jtbc태블릿 이상하다 말나오고
    고영태가 최순실이 태블릿 쓰는거 본적없다하니
    검찰입장 난감해졌는데

그때
    특검 복덩이 장시호가
    최순실태블릿 여기도 있다!라며
    태블릿 들고 혜성같이 등장한거죠

장시호는 최순실집에서 나온 태블릿이라 했는데
    최순실은 노트북만쓰고 태블릿 안썼다 하고
    정유라는 그 태블릿 본적없다하고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

태블릿 두개모두
    최순실 꺼가 아니래요

• 19. ....
    '23.11.15 7:23 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 이용 당한거죠...뭐~!!!!!!!...?

• 20. ...
    '23.11.15 7:47 PM (123.215.xxx.126)

비겁한 인간이라고 생각해요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.15 9:39 PM (125.187.xxx.79)

애초에 쓰레기장에서 태블릿을 찾았다는게 말이 안되지

• 22. .....
    '23.11.15 9:54 PM (110.13.xxx.200)

그냥 언론의 하수인이었던 거죠.
    테블릿등장도 이상하기도 했고

• 23. 저는 그당시에도
    '23.11.15 10:08 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

태블릿 발견했다는 뉴스 할때
    되게 말이 안된다는 느낌을 받았었어요.
    그때도 좀 말이 안된다
    이상하다는 느낌.

• 24. 당시 뉴스룸
    '23.11.15 10:31 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

JTBC 뉴스룸 '태블릿PC' 어떻게 입수했나
    https://www.youtube.com/watch?v=QxQoQgeifwk

이미 이사간 사무실에 책상 하나만 덩그라니 있음.
    최씨가 황급히 떠난 사무실.. 덩그라니 있는 책상에서
    어메이징 언버리버블하게도
    짜잔~~하고
    각종문서와 태블릿피씨가 나옴.

• 25. ..
    '23.11.15 10:31 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

과도하게 부풀려진 사람이죠. 그동안 여러 가지 말도 많았는데 덮인 게 이상했어요.

• 26. ..
    '23.11.15 10:38 PM (147.47.xxx.79)

언론인으로서 과도하게 부풀려진 사람이죠. 그동안 여러 가지 말도 많았는데 다 덮이는 게 이상했어요.

• 27. 진실은 어디에?
    '23.11.16 12:12 AM (121.190.xxx.215)

그냥 이용 당한거죠...뭐~!!!!!!!...?22222222222

손석희씨가 그나마 대한민국 언론인중에 가장 나은 사람이라 생각돼요
    세월호 소식부터 한결같았고, 잘못된 뉴스에 대해 사과할 줄아는 언론사 사장이며 앵커였습니다.
    물론 진실은 모르지만 태블릿에 손석희가 가담했다고 생각하진 않고, 누군가?의 큰 그림에 이용당한 후 이용가치가 사라지자 팽당했다고 봅니다

그래도 박근혜가 탄핵돼서 문재인 대통령 만드는데 큰 역할을 했기에 그걸로 그 나름 큰 역할을 했다고 생각해요

• 28. ..
    '23.11.16 12:27 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

손석희가 변했다 느끼기 시작한 건 어떤 여자와 차에 단둘이 있었다는 기사가 나온 후 검찰 조사를 받고나서부터였죠. 2222222222222

• 29. ...
    '23.11.16 12:28 AM (173.63.xxx.3)

정치,언론 한묶음의 하수인.

• 30. 지들이
    '23.11.16 1:44 AM (123.199.xxx.114)

우쭈쭈해놓고 정체는 뭔지
    그냥 사람일뿐인데

남조선도 신격화 장난 아님
    만나보기라도 하고 평가를

• 31. 손석희도
    '23.11.16 2:06 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

속았을 수도 있죠. 검찰에..

• 32. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:41 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

손석희가 JTBC에 영입되어 갔을 때
    그는 이미 기득권층에 편입되었던 거 아닌가요.

그 일을 했던 그 사람이 훌륭한 것일 뿐
    인간은 시시각각 변하는 존재.
    국힘당에 들어가서 온갖 협잡질을 하는 자들 중에서
    민주주의 부르짖던 자들이 얼마나 많은지...

공익과 사익의 기로에 놓였을 때
    사익을 포기하고 공익을 위해 고난을 무릎 쓸 사람이 얼마나 될까요?
    인간들 중 80프로는 사익을 택한다고 봅니다만.

• 33. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:42 AM (76.150.xxx.228)

손석희가 JTBC에 영입되어 갔을 때
    그는 이미 기득권층에 편입되었던 거 아닌가요.

누군가 훌륭하다면 그건
    그 일을 했던 그 순간의 그 사람이 훌륭한 것일 뿐
    인간은 시시각각 변하는 존재.
    국힘당에 들어가서 온갖 협잡질을 하는 자들 중에서
    민주주의 부르짖던 자들이 얼마나 많은지...

공익과 사익의 기로에 놓였을 때
    사익을 포기하고 공익을 위해 고난을 무릎 쓸 사람이 얼마나 될까요?
    인간들 중 80프로는 사익을 택한다고 봅니다만.

• 34. ....
    '23.11.16 2:44 AM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

태블릿 사건 이후
    18년 11월 홍석현이 관상가 백재권? 데리고
    윤석열 만났다는 보도가 있었죠
    https://newstapa.org/article/hMDQY

김건희는 녹취록에서 박근혜 탄핵은
    보수가 했다고도 했구요

• 35. ㅇㅇ님
    '23.11.16 6:30 AM (114.206.xxx.167)

의견에 동의.
    jtbc사장으로 갈 때 부터 논란이 됐었죠.

흑백논리가 아니라 상삭이 텁재되고 제정신이면 국힘당 의원 후보나 입당 못 하죠.
    조중동이 어떤 곳인가요?
    영입을 선택한 순간 이전의 손석희는 아니었던거죠.
    사람은 누구나 변할 수 있어요.
    단 그사람의 선택이고 책임도 그사람의 몫이죠.

• 36. …..
    '23.11.16 8:33 AM (218.212.xxx.182)

이쯤이면 손석희도 뭐라고 말좀 해야하는거 아닐까요?

• 37. ㅇㅇ
    '23.11.16 9:54 AM (133.32.xxx.11)

그 시절에 4수해서 지방대보다 낮았던 국민대 겨우 들어간 애가 금테안경쓰고 간단한말 길게 늘려서 하면 좋다고 엘리트라고 믿은 사람들이 바보죠

• 38. 믿고보기 는..
    '23.11.16 9:54 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

문프 까고 안철수를 띄우는거 보고
    jtbc 바로 아웃하고 뉴스 안보기 시작했는데 ..

• 39. 영통
    '23.11.16 9:58 AM (211.114.xxx.32)

손석희도 속았죠..jtbc 도 속은 거 같아요
    탄핵, 최순실 탭 등 셋팅은 jtbc 가 했다고는 안 보이는데

• 40. 맞아요 빙고.
    '23.11.16 10:28 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

문프 까고 안철수를 띄우는거 보고
    jtbc 바로 아웃하고 뉴스 안보기 시작했는데 .. 22222222222222

• 41. 제티비씨
    '23.11.16 10:30 AM (1.220.xxx.28)

jtbc의 소유주를 보세요. 거대한 몸통의 하나, 주범에 가까운

• 42. 아닌듯
    '23.11.16 10:32 AM (112.147.xxx.62)

영통
    '23.11.16 9:58 AM (211.114.xxx.32)
    손석희도 속았죠..jtbc 도 속은 거 같아요
    탄핵, 최순실 탭 등 셋팅은 jtbc 가 했다고는 안 보이는데
    ㅡㅡㅡㅡ
    뉴탐사와 변희재말로는

건물관리인에게 들은바
    기자들이 몰려왔는데
    다 거절하고 사무실 문을 안 열어줬대요

근데
    김필준기자가 jtbc라고 소개 했는데
    관리인이 손석희 좋아한다며
    Jtbc면 믿을만하다고 사무실 열여줬다고

김필준기자가
    처음에는 아무것도 못 찾고 그냥 가더니

좀 있다가 다시와서는
    서랍에서 태블릿 찾았고

기자가 태블릿 가지고 가서는
    몇시간 후에
    다시 서랍에 갖다뒀다고 하던데요

Jtbc는 김필준 기자가 아니라
    여자기자가 찾은거라고 보도했다하고...

• 43. ...
    '23.11.16 10:46 AM (112.147.xxx.62)

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=299289
    뉴탐사, 최순실 태블릿PC 조작설 추적
    '박근혜 탄핵'과 '검찰 및 특검의 증거조작'은 별개의 문제

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    건물관리인은
    김필준 기자가 태블릿을 찾았다하고

Jtbc는 심수미 기자가 태블릿 찾았다고 주장

• 44. 그게요
    '23.11.16 11:25 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

쫌 멀리 보자면
    순실이 꺼집어 내기위한 밑밭 아닐까용 (석빵)
    그냥 혼자 멀리 생각해봅니다 ㅋ

• 45. 그게요
    '23.11.16 11:26 AM (175.223.xxx.194)

잘은 모르지만

쫌 멀리 보자면

• 46. 11111111
    '23.11.16 11:51 AM (121.133.xxx.22)

이 양반은 진짜 과대포장 그 자체!
    과천 교회 근처 주차장에서 여자랑 있다 남의 차 박고 도망가다 걸린 사건 있었죠. 그때 그 후배기자한테 변명하는거 녹취 들어보고 듣는 내가 어찌나 민망하던지.. 한 때 이상형이었던 사람의 몰락

• 47. 여전히
    '23.11.16 11:54 AM (211.36.xxx.134)

신뢰합니다

• 48. 어이없네요
    '23.11.16 12:19 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

손석희씨가거짓만 했다면 누가 시킨 건데요?
    문재인?

• 49. 어이없네요
    '23.11.16 12:20 PM (175.223.xxx.244)

최대 수혜자인 문재인?

변희재가 그리 신뢰할 사람이었어요?
    진짜 웃기네요.

• 50. 원글도
    '23.11.16 12:22 PM (175.223.xxx.244)

손옹은 안철수처럼 양쪽에서 물어 뜯네요.
    조국 안 빨아 줬다고 좌파들한테 물어뜯더니
    이제 태블릿이 가짜 였다고요?
    그게 가짜면 그 당시 대통령이랑 최순실이 가만히 있었겠어요?

• 51. 듣기로는
    '23.11.16 2:21 PM (112.147.xxx.62)

그게요
    '23.11.16 11:26 AM (175.223.xxx.194)
    잘은 모르지만

쫌 멀리 보자면
    ===================
    국정농단 대부분 사면받거나 풀렸는데
    최순실만 안 풀어주는 중이래요

정유라가
    장시호 수사협조했다고 편하게 살고 있으니
    윤석열 정권편들면 최순실 풀어줄까 하다가
    이번에도 사면 안하기로 하니
    포기하고 다 털어놓은거.

• 52. ㅇㅇ
    '23.11.16 2:25 PM (146.70.xxx.50)

그 시절에 4수를해서 국민대 낮은과 간거보면 공부 전혀 안하고 수업시간에 잠잤거나 양아치임

• 53. 니가 더 웃겨
    '23.11.16 2:25 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

어이없네요
    '23.11.16 12:20 PM (175.223.xxx.244)

진짜 웃기네요.
    --------------
    국정농단 박근혜 탄핵
    최대 수혜자가 어떻게 문재인이 되나요?

언론에 떠들석하게 등장한 윤석열과 한동훈이지
    인지도 제로에서 정의로운 검사님으로 등극했죠

김건희가
    윤석열이 수사해서 다 안다
    박근혜 탄핵은 보수가 시킨거다
    하는거 못 들었어요?

최대수혜자는 윤석열 한동훈이고
    태블릿이 증거조작이면
    정권잡으려고 쿠데타한거예요

• 54. 니가 더 웃겨
    '23.11.16 2:27 PM (112.147.xxx.62)

어이없네요

진짜 웃기네요.
    국정농단 박근혜 탄핵
    최대 수혜자가 어떻게 문재인이 되나요?

언론에 떠들석하게 등장한 윤석열과 한동훈이지
    인지도 제로에서 정의로운 검사님으로 등극했죠

김건희가
    윤석열이 수사해서 다 안다
    박근혜 탄핵은 보수가 시킨거다
    하는거 못 들었어요?

최대수혜자는 윤석열 한동훈이고
    태블릿이 증거조작이면
    윤석열 한동훈이 쿠데타한거예요

• 55. 아웃겨 ㅋㅋ
    '23.11.16 2:55 PM (175.223.xxx.244)

윤석열. 그때 일개 부장 검사였어요.
    망상도 저정도면 병원 가보셔야 하는 것 아닌지.

• 56. ㅋㅋㅋ
    '23.11.16 3:10 PM (112.147.xxx.62)

아웃겨 ㅋㅋ
    '23.11.16 2:55 PM (175.223.xxx.244)
    윤석열. 그때 일개 부장 검사였어요.
    망상도 저정도면 병원 가보셔야 하는 것 아닌지.
    -------------
    윤석열은 국정농단 특검검사였고
    국정농단 특검법에 언론브리핑 조항 있어서
    윤석열이 특검하며 언론기자들과 친해진거고!!

이런 언론유착으로 이후 수시로 언론에 나왔던거죠
    검찰총장이 대노했다 등등등 ㅋㅋ

개뿔 모르면서
    아는척은 드럽게 하네ㅋ

https://youtu.be/kAyDkP3BO54?si=mDqMJ2yx9G14kznZ
    윤석열의 언론활용

• 57.
    '23.11.16 3:14 PM (14.50.xxx.28)

실수가 큰 사람...
    안희정 때도 바람으로 보이는데.... 다르게 다뤘죠..

• 58. 진짜 웃김
    '23.11.16 3:15 PM (175.223.xxx.244)

그니깐 일개 부장 검사가 그 수사가 자기에게 배당 걸 미리 알고 태블릿을 조작했다고요?
    윤석열이 언제 검찰총장했는지도 모르면서 이런 글 흐시니. 참

• 59. ㅋㅋㅋ
    '23.11.16 3:18 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

진짜 웃김
    '23.11.16 3:15 PM (175.223.xxx.244)
    그니깐 일개 부장 검사가 그 수사가 자기에게 배당 걸 미리 알고 태블릿을 조작했다고요?
    윤석열이 언제 검찰총장했는지도 모르면서 이런 글 흐시니. 참
    =================
    미리 조작한거 아닌데?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 좀 알고 떠들어요 ㅋ

• 60. ㅋㅋㅋ
    '23.11.16 3:20 PM (112.147.xxx.62)

진짜 웃김
    =================
    미리 조작한거 아닌데?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 좀 알고 떠들어요 ㅋ

프레임 전환 실패요 ㅋㅋㅋ

• 61. ...
    '23.11.16 3:41 PM (175.197.xxx.73)

원글도
    그게 가짜면 그 당시 대통령이랑 최순실이 가만히 있었겠어요?

• 62. ㅇㅇ
    '23.11.16 3:46 PM (222.98.xxx.132)

강경화장관 남편이 컨테이너 지방에 갖다 둔걸 기획부동산이라고 대서특필할 때 부터 이상했어요. 그걸로 욕 먹고 사과하면서 그 고자세도 어처구니 없었구요.
    그래도 태블릿은 진짜라고 생각합니다. 그러니 박근혜가 바로 인정하고 사과했겠지요.
    이제와서 태블릿이 2개라구요? 그래서 뭐요? 그 태블릿에서 대통령연설 나온건 사실이잖아요.

• 63. ㅋㅋㅋ
    '23.11.16 5:53 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.11.16 3:41 PM (175.197.xxx.73)
    원글도

진보는 촛불들고
    보수는 외면했는데
    가만 안 있으면 어쩔건데요?ㅋㅋㅋ

그리고
    가만히 있지도 않았어요
    최순실 조작수사 주장했고
    (이래서 유명한 염병하네 feat 탄생)

박근혜는 국제엠네스티에 제소했죠 ㅋㅋㅋ