82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양권 살아보신분 부부 애정표현 질문합니다

Kkk 조회수 : 1,653

넷플이나 영화보면 서구권 부부들은 집안에서도 스킨십도 많이하고 수시로 키스. 밖에서도 서로가 자주 껴안던데 실제로 그런가요?

안살아보신 잘 모르시는분들 말고 정말 잘 아시는분들 알려주세요^^
남편과 그렇게 수시로 뽀뽀하는게 저로는 상상이 안가서입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.15 4:10 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

그냥 얼굴 뺨 맞대고 인사하는거 정도는 많이들 해요. 좀 나이드신 연령은 뽀뽀까지도 많이 하구요, 근데 예전 저희 옆집 살던 30대 부부는 사이가 안좋아서 스킨쉽 잘 안하더라구요, 길건너 집 80대 부부는 항상 어디 한분이 나갈때 문앞에서 얼굴맞대고 인사 했어요, 그집 할머니 얼마나 애교쟁이인지 우리집 아이들 볼때마다 손키스 날리더니,,, 어느날 요양병원 실려가시고 돌아가셨는데, 할아버지가 알마 뒤 재혼하시던데요, 할아버지가 멋쟁이고 의대교수였어요,

• 2. 그들
    '23.11.15 4:38 PM (110.70.xxx.72)

그게 끝나면 결혼도 끝나요. 잠자리 없어지면 끝난 사이라잖아요

• 3. 모든이가
    '23.11.15 4:47 PM (41.73.xxx.69)

그렇진 않지만 기본적으로 가벼운 키스는 서로 부부끼리는 친밀히 인사로 하죠
    친한 친구들끼리도 자주 허그하고 얼굴 두 번 맞대고 인사하니.

• 4.
    '23.11.15 5:43 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

익명이니까
    서양에 산적없는 저도 수시로 껴안고 스킨십 키스 늘 하는데
    이상한가요?

• 5. 부부
    '23.11.15 6:15 PM (116.123.xxx.107)

사이 집안에서는 모르겠지만,
    서로 스킨십(안아주거나 손잡아 주거나? 그런거)은 많이들 하는거 같고..
    사람들 많은데서 키스 같은거 부부들은 잘 안하는거 같아요.
    생각보다 그들이 보수적이더라구요.
    그렇지만 다정한 모습은 많이 보여요.
    그리고 워낙에 이성이든 동성이든 만나면 반갑다고 헤어질땐 아쉽다고 허그들은 진짜 많이 해요.
    미국에서 좀 익숙해져서 한국돌아왔는데.. 은근 습관 됬는지..
    허그 안 하고 헤어지는게 좀 섭섭할 정도(가족, 지인, 친구들과)..

• 6. 저도
    '23.11.15 7:08 PM (211.51.xxx.23)

저도 그런데요.
    20년 되었습니다만 딩크라서 더 그럴지도요.
    같이 있으면 늘 딱 붙어있어요.
    뭘 하건간에 손을 잡든 몸을 안고 있든 늘 서로의 몸에 손이 가고 늘 서로를 만지고 있어요.

• 7. 케바케
    '23.11.15 10:11 PM (70.106.xxx.95)

안하는 부부들은 안하구요
    하는 부부들은 해요. 미국인들이라고 다 끈적끈적하게 그러는게 아니더라구요

• 8. 케비케
    '23.11.16 6:45 AM (2.36.xxx.52)

국제커플인 50대 우리 부부
    스킨십 자주하죠
    아직도 가벼운 키스는 어디서든 하는 거구요
    길에서 손잡고 어깨안아주고 다니고
    쓰담쓰담하주고. 다 해요.
    디 큰 아들 앞애서도 하죠.

그러나 절대 딥키스는 사람 앞에서는 못 배워먹은 짓이라고
    절대 안 하죠
    길에서 모르는 사람들 있는 데에서 젊은이들이 하는 건 뭐라고 안 하지만요