82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그게 뭐라구....수능 시험장

플럼스카페 조회수 : 2,475

ㅠㅠ

저희 애 자기 학교에서 홀수형 봐요.

그게 뭐라구... 참 다행이다 싶어요. 

누나는 20분 거리에서 2년 연속 짝수형이었거든요. 그래도 대학 잘 가긴 했는데 자기 학교 홀수형이라 이거 하나라도 기쁘네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.15 4:01 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

본인 학교에 배정되기도 하는군요

• 2. 오~~
    '23.11.15 4:12 PM (124.50.xxx.207)

화이팅입니다
    울아들두 내년에 본인학교에서 봤음좋겠어요

• 3. ^^
    '23.11.15 4:17 PM (106.251.xxx.6)

저희 아이도 본인학교에서 수능봤는데
    볼안감이 덜 했다고 하더라구요
    화이팅~~~!!

• 4. ...
    '23.11.15 4:33 PM (211.106.xxx.85)

부럽습니다. 자제분 홈그라운드에서 홀수형보니 수능 대박나길 바라요! 저희 애둘씩이나 구를 벗어난 원거리에 짝수형 배정 받았어요ㅋㅋ 벗어난 구에서도 애들 학교 거리가 극과 극이라 내일 남편이랑 애 한명씩 데리고 출발해야 합니다. 육아 졸업한다고 좋아했더니 막판에 또 이런 버라이어티한 경우의 수를 내리시네요. 피할 수 없으면 즐겨야죠

• 5. ㅔㅔㅔ
    '23.11.15 4:35 PM (61.82.xxx.146)

본인학교 배정은 처음 들어봐요
    그렇게도 되는군요
    부러워요

우리아들 짝수형 ㅠㅠ
    그나마 주변 복잡한 학교 아니라 다행입니다

• 6. Dhnjk
    '23.11.15 4:39 PM (175.114.xxx.153)

시작이 좋네요
    대박 나세요~~~~~

• 7. 합격
    '23.11.15 5:04 PM (118.235.xxx.207)

재수생 엄마인데 홀수형이랑 짝수형이란게 뭔가요?
    애한테는 못물어보겠어요.

• 8. 플럼스카페
    '23.11.15 8:19 PM (182.221.xxx.213)

그러게요. 자기 학교에서 볼 수 있다는 거 저도 이번에 알았어요. 큰애가 동생이 자기 학교에서 홀수형 본다고 하니 천운을 타고났냐며 은근 부러운 듯 말했어요.
    큰애는 행정구역 다른 곳에서 짝수형 봤는데 그래도 원하는 점수 받아서 진학했어요. 오히려 그런 상황이 더 집중하게 했을 수도 있는가봐요.
    재수생 어머니님, 아이 수험표 보시면 수험번호 옆에 홀수형 짝수형 써 있어요. 시험지 문항은 모두 동일하고요, 선지 순서가 다릅니다. 홀수형을 먼저 만들고 섞어서 짝수형을 만드는데 얼추 1~5까지 총합은 비슷하지만 짝수형의 경우 22222 뭐 이런 식으로 답이 나오면 아이들이 혼돈에 빠지기도 해서 짝수형은 조금 서운해 하기는 해요.