82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'검사' 에 대한 여론 조사ㄷㄷㄷ.jpg

뉴스공장 조회수 : 2,116

시사IN 기자님. 뉴공에 나오셨는데요.

잼나는 기사. 쓰신.. . 이오성 기자!

https://www.ddanzi.com/free/787772095

검찰에 대한 이미지는?

검사는 동료 검사 및 검사 출신 인사에 대한 수사를 공정하게 하고 있다?

윤석열 정부 이후 검사 출신이 정부의 중요한 직책에 많이 진출하는 것은 바람직한 일이다?

차기 대통령 선거에서 검사 출신 후보가 나오면 지지할 것이다?

검찰에 대한 이미지가 나빠진 사건?

검찰 고위 간부가 여성 검사를 성추행한 사건

고발 사주 의혹 당사자인 검사를 검사장으로 승진 시킨 일

검찰 특수활동비 업무추진비 부정사용 및 정보 은폐 의혹

김학의 전 법무부 차관의 별장 성접대 의혹 사건

김건희 여사 회사에 기업이 대가성 협찬을 했다는 의혹을 무혐의 처분한 일

서울시 공무원 유우성씨 관련 검사의 간첩조작 의혹

노무현 전 대통령에 대한 수사

대장동도 사업 비리 수사

국가정보원 여론조작 수사로 전직 국정원장 및 장관등을 구속

조국 전 법무부 장관 관련 수사 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사질
    '23.11.15 4:00 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/787772095

• 2. 조폭
    '23.11.15 4:11 PM (118.235.xxx.96)

공권력 가진 양아치
    조폭

• 3. ....
    '23.11.15 4:15 PM (112.147.xxx.62)

세금 휘발시키는 놈들...

• 4. ...
    '23.11.15 4:17 PM (211.39.xxx.147)

저들은 나라 위한 일 대신 조직 위한 일만 하고 있겠군요

• 5. 오죽하면
    '23.11.15 4:26 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.11.15 4:17 PM (211.39.xxx.147)
    저들은 나라 위한 일 대신 조직 위한 일만 하고 있겠군요

-----------
    검사동일체 라는 말까지 있겠어요?

정신나간것들..

• 6. 망할것듯
    '23.11.15 4:31 PM (1.234.xxx.55)

요즘 검사편 드는건 30프로 날리면 밖에 없죠

앞으로 정의로운 검사 드라마 나오면
    허위사실 유포로 고발해야함

• 7. asdf
    '23.11.15 5:02 PM (211.234.xxx.45)

공권력 가진 양아치
    조폭
    검폭. 양아치들

• 8. .....
    '23.11.16 11:18 PM (58.78.xxx.52)

검사들이 양아치면
    돈봉투 받고 부동산을 권력에 이용하는 변호사출신 범죄자들은 뭐라고 부르나요? 건달?

• 9. .....
    '23.11.16 11:21 PM (58.78.xxx.52)

검수완박 때문에 JMS 여성피해자들 경찰에서 제대로 수사 안되고 검찰에 수사요청도 못하고 덮어지는거 모르시죠?

원글 포함 민주당 지지자들과 가족들은 앞으로 살면서 억울하거나 험한일 당해도 검찰 수사요청 절대로 하지마세요.
    검사들 업무가 과중하다고 하니까요.