82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정국이에게서 헤어나질 못함

.... 조회수 : 3,381

늦게 정국이를 알게되서

24시간 내내 종일 음악듣고

새로 올라온 영상있나 유튜브 찾아보고

근데요

너무 너무 행복해요...

평범한 40대 워킹맘인데

직장스트레스.아이육아.맘에안드는 신랑

숨막히고 살기 싫을때도 있었거든요.

세상 행복하고 스트레스 날려주네요.....

정신과보다 정국이가 제 우울증 해독제인가봐요

https://youtu.be/D1cEMLGvAQk?si=M0xXM6HNM6vztfIl

지금은 hate you 듣고있는데

음색이 어쩜이렇죠 ㅎㅎ

요즘 저같은분 계심 댓글주셔요 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.15 3:18 PM (112.220.xxx.98)

전 지민한테 푹빠져서
    피땀눈물 영상보느라 잠도 못자고 출근하고 그랬더랬죠 ㅋㅋㅋ
    지금은 다시 일상?으로 돌아왔어요
    아...여전히 탄이들은 싸랑합니당 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.15 3:20 PM (220.86.xxx.134)

방탄이 회전문에 신규 회원으로 입성하셨군요 축하드려요^^

• 3. 저두
    '23.11.15 3:20 PM (124.50.xxx.207)

탄이들두 좋아요
    2025에 완전체된다는데 기대되요

• 4. ....
    '23.11.15 3:21 PM (123.142.xxx.248)

시작일 뿐입니다...곧 지민이,남준이,뷔,슈가,진,홉이,다....돌게 되실거에요..
    입덕은 입덕일뿐...회전문이에요..걔네..

• 5. ....
    '23.11.15 3:23 PM (121.140.xxx.149)

저도 많이 늦은 편인데 그나마 님보다는 빠른 편 ㅋㅋ
    전 경복궁 다이너마이트 정국이로 입덕해서 방탄팬 돼어
    우울한 코로나시기를 즐겁게 잘 넘겼네요.
    물론 지금도 정국이 솔로 활동 챙겨 보느라 즐겁구요.

• 6. 오잉
    '23.11.15 3:25 PM (124.50.xxx.207)

회전문 맞네요
    진짜 아직도 입구가 많으니 즐거워요
    왠지 혼자가 아닌듯한
    댓글 감사합니다

• 7. ...
    '23.11.15 3:27 PM (106.247.xxx.105)

회전문 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 진짜 어쩜 멤버들이 하나같이 다 예뻐요

• 8. ...
    '23.11.15 3:27 PM (122.32.xxx.119)

즐기세요ㅎㅎ
    저도 몇년전에 82쿡 통해 방탄을 알게되고 원글님처럼 시작해서 지금도 노래듣고 영상 찾아보고 한답니다.
    이번 골든앨범은 정말 너무 좋아요.
    차에서 cd로 들으니 음원과는 소리가 차원이 다르네요.

• 9. ..
    '23.11.15 3:30 PM (59.8.xxx.197)

저도 정국이 팬 되었어요.
    우리아들하고 동갑인데 아들도 정국이팬이예요.
    정국이 노래, 춤 너무 좋아서 매일 보보 듣고 합니다.

• 10. ...
    '23.11.15 3:31 PM (223.62.xxx.124)

뮤비나 공연에서 정국의 눈빛이 참 매력이죠.
    다른 탄이들도 좋아하는데
    본업을 아주 잘하는 정국이도 좋아요.

• 11. ㅎㅎ
    '23.11.15 3:32 PM (175.209.xxx.61)

저한테는 제일 관심 없던 멤버였는데 요즘 행보를 보면 진짜 응원할 수 밖에 없더라구요.
    https://www.youtube.com/watch?v=QsLuW0zxNoE&pp=ygUSanVuZ2tvb2sgdHN4IGRyb25l
    타임스퀘어에서 게릴라 콘서트한건데...진짜 라이브 안정적이고 공연을 너무 잘해서 반했어요.
    진짜 실력이 있으니 크는구나 하는 생각이 들어요.

• 12. dd
    '23.11.15 3:34 PM (218.51.xxx.177)

저는 2017년부터 쭉 정국이 팬이에요 처음에는 그저 행복하고 좋기만하지만 깊이 빠질수록 힘들때도 많아요 아이돌판이 팬들끼리도 경쟁이 치열해요 행복한 덬질만하시길 바라고 같이 정국이 응원해요

• 13. ㅎㅎ
    '23.11.15 3:35 PM (124.50.xxx.207)

울아들 제가 정국이 좋아서 행복하다니까
    저보고 아미가 아니고 애미라고 ㅋㅋㅋㅋ
    그래두 좋네요 웃음이 떠나질않아용

• 14. 넵넵
    '23.11.15 3:37 PM (124.50.xxx.207)

처음에는 그저 행복하고 좋기만하지만 깊이 빠질수록 힘들때도 많아요 아이돌판이 팬들끼리도 경쟁이 치열해요 행복한 덕질만하시길 바라고 같이 정국이 응원해요

• 15. **
    '23.11.15 3:41 PM (210.96.xxx.45)

저는 21년에 입덕해서 지금은 정국이 최애로 주저앉았어요. 올팬도 되지만~~
    정국 최애 계기가 정국이 커버곡 리스트 듣고 영혼을 뺏기고는 정국이만 보여요
    노래 너무 잘함
    거기다 정국이 라이브 하면... 진짜 솔직하고 귀엽고 잘생기고 ㅠㅠㅠ
    웅앵웅앵 떽떽거리는 말도 귀엽구요
    다들 밉다지만 전 정국이 타투도 너무 사랑합니다.
    8월 윤기콘에서 정국이 실물 영접했지만... 너무 황홀하고 감동이라 그 순간의 기억은 상실
    세븐활동하면서 정국이 실력에 더 감동하고 현재도 ing중이예요~~
    나중에 정국이 생카하면 같이 한번 가세요ㅋㅋ

• 16. oo
    '23.11.15 3:45 PM (112.153.xxx.207)

7방탄 다 좋아합니다.
    동영상 크리에이터로 인스타하는데 hate you 영상을 자꾸 만들게 돼요.
    보통 한 노래에 두 세개 정도 만들었었는데 지금 6개나 만들었는데 또 만들고 싶어요.
    제가 만들고 보면서 또 빠지고 ㅋㅋㅋ
    이번 골든앨범은 만들게 진짜 많네요. 노래도 하나같이 다 좋아서 알하랴 영상 만들랴 하루종일 바빠요 ㅋㅋ

• 17. Wow 112.153.xxx
    '23.11.15 3:47 PM (124.50.xxx.207)

동영상 크리에이터로 인스타하는데 hate you 영상을 자꾸 만들게 돼요.!!!!!!!!!!!@@
    멋지네요 많이 만들어주시고 남겨주세요
    응원합니다

• 18. ...
    '23.11.15 3:52 PM (211.36.xxx.13)

전 50대에요. 종일 운전하면 애플뮤직으로 스트리밍 골든앨범만요. 도돌이. 도돌이. 질리질 않네요. 스탠딩넥스트유는 첨엔 몰랐는데 비트가 끝내주네요. 거기에 정국의 춤과 섞이니 말해 뭐해요..그냥 정국이앨범 폼 미쳤다

• 19. ...
    '23.11.15 4:08 PM (175.209.xxx.61)

스탠딩 넥스트 유는 진짜..공연용 곡인거 같아요. 들으면 가슴이 웅장해집니다.
    꼭 실물로 공연하는거 보고싶어요

• 20.
    '23.11.15 4:12 PM (39.125.xxx.170) - 삭제된댓글

며느리 보는데 얼마 전 임영웅콘서트 예매 건으로 들썩일 때

• 21. 왕공감
    '23.11.15 4:13 PM (117.111.xxx.109)

뒤늦게 카타르 월드컵 주제가 Dreams에 꽂혀서 출퇴근 내내 듣는데 많이 힘이 되네요~~정국이 이 요물 ㅠㅠ

• 22.
    '23.11.15 4:15 PM (39.125.xxx.170)

며느리 보는데 얼마 전 임영웅콘서트 예매 건으로 들썩일 때
    며느리가 다음에는 제 콘서트 표 구해보도록 하겠다고 해서
    나는 임영웅 아니고 BTS라고 강조했어요
    BTS콘서트 꼭 가보고 싶어요

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.15 4:15 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

외모 노래 춤 다 되는 멤버 중 하나고 막내라 울 아이가 정국이 어릴때 부터 넘 좋아라해서 성장 과정을 다 본 느낌이예요 ㅎㅎ 착해요 진짜, 스텝들 조명 같은거 옮기는것도 잘 도와주고, 형들다 20대일때 혼자 교복입고 학교 다니는데 형들이 얼마나 귀여워 해주는지 ㅎㅎ

• 24. ...
    '23.11.15 4:26 PM (211.36.xxx.13)

아는 사람 학교 교장쌤인데 맨날 퇴근해서 방탄 지난 노래 듣고. 노래방가서 방탄노래해요. 25년을 위해 돈 모아요..

• 25. 꾸기 이뽀요
    '23.11.15 4:34 PM (122.254.xxx.234)

넘 이쁘죠ㆍ
    최애는 남준이지만 방탄은 7명이 다다다
    어찌나 이쁜지 버릴께 없어요
    완전체 보고싶다ᆢ

• 26. 공감이요
    '23.11.15 4:35 PM (125.129.xxx.160) - 삭제된댓글

뉴욕 타임 스퀘어 공연 보고 요즘 저도 1일 1번은
    그 공연 tv로 연결해서 봅니다ㅎㅎ
    공연 멋지더라구요ㅎㅎ

• 27. 딴소리
    '23.11.15 4:46 PM (211.214.xxx.92)

지민이 노래도 춤도 좋지만 요즘 퐈션 모델..와우 키도 그만그만인데 옷발이 장난 아니라 남자 옷인데 디올, 엘르 맨 옷 구경하고 있네요 ㅎㅎ
    애들 각자의 뚜렷한 매력이 장난없어요~

• 28. Dionysus
    '23.11.15 4:49 PM (117.111.xxx.164)

우리 황막꾹 정국이 너무너무 잘하고 빛나죠~
    전 정국이 고등시절부터 봐서인지 가끔은 막 언제 이렇게 다 컸지싶어서 ㅎㅎ (형라인 빙의) 너무 대견하고 또 자랑스럽고 그런데 고등때 사진보면 왠지 뭉클한 마음도 들더라구요~
    어린 나이에도 얼마나 잘하려고 노력하고 또 노력했을까 싶어서요...
    이번에 나온 골든 앨범, 전 곡 모두 완성도가 뛰어나서 진짜 듣는 순간 귀에 착붙더라구요~ㅎ
    정국이도 멋지고, 정국이를 키워준(?) 6명의 형들도 다 너무 좋아하는 7방탄 러버인 저는 개인 활동도 참 고맙고 완전체로 활동하는 2025년도 기쁘게 기대하며 기다리고 있습니다.
    방탄이 왜 좋으냐고 가끔 주변 머글들에게 질문을 받는데요^^
    이제껏은 좋은데 딱히 이유가 있냐고 그냥 좋은거라고 했었는데 요즘은 왠지 알거 같아요.
    늘 이렇게 음악으로 아미들곁에서 함께해줬고 (코로나였을때도, 그리고 비록 7명의 모습이 아니었을때조차도) 우리를 외롭게하지 않더라구요. 늘 찾아와주고 용기를 주는 방탄, 참 고맙고 의지가 돼요.
    우리가 방탄을 제일 필요로 할때 아미가 된다는 말이 있었는데
    사는 내내 방탄하면서 함께 걸어가고 싶어요~ ♡

• 29. Jungkook
    '23.11.15 5:15 PM (125.129.xxx.109)

여기도 1일 1 뉴욕 타임스퀘어 영상 봅니다 예스 오알 노 도 노래 좋네요 이 친구는 혼자 무대 서는데 긴장하거나 쫄거나 하지 않고 차분하네요 참 신기하네

• 30. 새 공연 어제
    '23.11.15 5:23 PM (116.41.xxx.141)

올라온 close to u
    노래 정말 좋더라구요

https://youtu.be/4nyxYhNsVyE?si=6EjKsELUxmqxIXcQ

• 31. 쓸개코
    '23.11.15 5:37 PM (118.33.xxx.220)

원글님 저도 hate you가 그렇게 좋더라고요 ㅎ
    정국이도 아마 hate you를 좋아하시지 않을까 예상했대요.

• 32. 쓸개코
    '23.11.15 5:40 PM (118.33.xxx.220)

Dionysus님 저랑 비슷하세요. 저는 늦덕되면서 한꺼번에 영상보는데..
    외모 변화가 더 확 느껴지는거 있죠.
    처음 정국이연습생때 15살이었죠. 진짜 초등생 티 겨우 벗은 애기였더라고요.
    그모습부터 성장해서 남성다운 모습까지 한꺼번에 보는데 되게 뭉클해요.
    윤기 말대로 자아가 완성되기도 전에 올라와 형들이랑 지내면서 좋은 면을 많이 닮아 지금의 정국이가 된것 같아요.
    예스 오알 노는 애드 시런이 직접 기타 연주도 했다죠.

• 33. 쓸개코
    '23.11.15 5:42 PM (118.33.xxx.220)

210.96님 제가 좋아하는 정국이 커버곡은 이겁니다. 원곡보다 더 좋은듯.

Lost Stars
    https://www.youtube.com/watch?v=a8dxd9Hr1Xc

• 34. 쓸개코
    '23.11.15 5:47 PM (118.33.xxx.220)

정국이가 부른 '사랑합니다'
    https://www.youtube.com/watch?v=M5sHgDJSELo

이 곡을 달방에서 불렀던거라 배경에 윤기를 비롯 멤버들 음성이 그대로 나오거든요..
    윤기가 '가자`'하는데 왜 뭉클한지 모르겠어요. 탄이들에게 너무 빠졌나 ㅎ

• 35. 아~행복
    '23.11.15 5:55 PM (124.50.xxx.207)

저 같은 분들이 이렇게 많다니 너무 너무 너무 행복합니다.
    좋은 저녁 되세요^^ 저는 hate you 들으러 갑니다.

• 36. ㅡㅡ
    '23.11.16 12:16 AM (118.47.xxx.9)

저는 빠질까봐 조심 중입니다.ㅎ
    매력이 매력이...