82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연회비 없는 신용카드도 있나요?

신용 조회수 : 2,230

정말 오래쓰던 신용카드가 기간만료되어 새로 만들라고 메일이 왔네요.

연회비를 내고 썼었는지도 몰랐는데,,

새로 국민카드 찾아보니, 신용카드는 연회비가 다 있나보네요.

주거래은행이 국민은행이라,, 국민카드만 썼었는데,,

교통카드, 해외여행, 공항이용, 커피숍 이렇게 주로 쓴다면

연회비 저렴하고 괜찮은 카드 있을까요?
외국에서 거주중이라 문의하기에 어려움이 있네요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을은
    '23.11.15 2:34 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

외국에 거주 중인데
    국내 신용카드 어떻게 발급받나요?
    타인이 사용 중이라면
    분실하면 머리 아파요 보상 안되고
    체크카드는 연회비 없습니다

• 2. lllll
    '23.11.15 2:34 PM (121.174.xxx.114)

카드사 마다 연회비 없는 국민행복카드가 있어요.
    삼성, 롯데 모두 국민행복카드로 발급받아 사용중입니다

• 3. ..
    '23.11.15 2:43 PM (118.217.xxx.104)

해외에 거주하며
    공항 VIP라운지 이용하려는데..연회비 공짜 카드는 없어요.
    어느 카드사고 공항라운지 이용은 카드사의 카드 중에도 연회비 비싼 카드죠.

• 4. 궁금
    '23.11.15 2:49 PM (223.38.xxx.197)

국민행복카드는 임산부아니라도 만들수있나요?
    혜택은 어떻게되나요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.11.15 3:03 PM (203.251.xxx.119)

모든 카드는 연회비 있음

• 6. 천원
    '23.11.15 3:18 PM (213.89.xxx.75)

신한카드중에 연회비 천 원짜리 있어요.
    Always on
    마스터카드네요.

연회비 제일 저렴하고 다른 서비스 다 필요없다고 했더니 이거 추천해주더라고요.
    쓸수록 카드포인트 쌓이는데, 포인트로 연회비가 결제되어서 결국 연회비가 안드는 구조에요.

• 7. 국민행복카드
    '23.11.15 3:19 PM (211.114.xxx.139)

국민행복카드 연회비 없어요. 저도 임산부나 아이가 있거나 정부혜택을 받는 사람들만 만드는 카드인줄 알았는데 국민 누구나 만들수 있더라구요. 저는 55세 직장인인데 3개월전에 만들었어요. 신한카드가 필요해서 신한카드 홈페이지가서 만들었어요.

• 8. 연정엄마
    '23.11.15 3:25 PM (211.214.xxx.84)

국민카드중에 연회비 없는거 있어요 그린카드 한번알아보세요

• 9. ....
    '23.11.15 3:54 PM (61.75.xxx.185)

카드 고릴라 사이트 들어가셔서
    혜택 별, 카드사 별로 검색할 수 있어요
    저도 신한카드 국민행복카드 연회비 없고
    혜택 좋아서 쓰고 있어요.

• 10. 폴리
    '23.11.15 4:07 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 아이 어릴 때 유치원비 결제때 만든
    아이사랑카드 --> 아이행복카드 3개 갖고 있고요 .
    kb 카드 중에 모바일로만 사용가능한거
    연회비 1천원인데 삼성페이 등록해서 사용하고 있어요

• 11. 토스카드
    '23.11.15 4:08 PM (223.38.xxx.9)

연회비 없고 자유입출금 가능하고 하루만 맡겨도 연2%

• 12. 그냥
    '23.11.15 6:06 PM (219.255.xxx.39)

콜센터다 물어보심이...
    냈다가 돌려받는 카드 등등 수두룩~~

• 13. ..
    '23.11.15 8:33 PM (61.254.xxx.115)

연회비.없는 카드 감사해요~

• 14. 가을
    '23.11.16 9:26 AM (112.152.xxx.5)

연회비 없는 카드, 감사합니다