82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 짝수형 홀수형

화이팅 조회수 : 2,067

짝수형 홀수형 뭐가 다른가요?

홀수형이 좋고 짝수형이 안좋은가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을은
    '23.11.15 2:01 PM (14.32.xxx.34)

문제는 똑같아요
    문제 배치 순서만 달라요
    부정 행위 예방 차원에서요

• 2. ..
    '23.11.15 2:03 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

홀수를 선호하긴 해요

• 3. ㄱㄴ
    '23.11.15 2:04 PM (106.101.xxx.103)

왜 선호하는건지요..

• 4. . .
    '23.11.15 2:13 PM (118.235.xxx.33)

전혀 상관없어요

• 5. ...
    '23.11.15 2:22 PM (118.235.xxx.157)

문제를 홀수형으로 내고 짝수는 순서를 바꾼건데
    이게 12345가 고루고루 안되어 있어서 심리적으로 짝수형을 힘들어한다고 들었어요.
    그래서 평균도 더 낮다고..
    이거 진짜 문제인데 안바꾸네요.

• 6. ...
    '23.11.15 2:34 PM (118.235.xxx.39)

문제는 똑같지만 선지 번호가 달라요.
    문제를 많이 풀다보면 답의 패턴이 사실 있는데
    짝수형은 그게 벗어나니
    안읽어도 되는 것 까지 다 읽어야하죠
    여러모로 불리해요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.15 3:00 PM (119.194.xxx.243)

짝수형은 답이 예를 들어 222222이런 식으로 나올 수 있는데
    이게 확신이 있는 답이라고 해도 심리적으로 힘들다고 해요.

• 8. 이것도 문제
    '23.11.15 3:14 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

짝수형이 부담 백배

이렇게 하는지

• 9. ...
    '23.11.15 3:26 PM (58.234.xxx.222)

헉 처음 알았네요.
    그걸 왜 안바꾸죠? 항의나 민원이 없나요?

• 10. 작년에
    '23.11.15 3:41 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

짝수형 국어 같은 번호 줄줄이라 답지 적다가 멘탈 나가서 다시 풀다 시간 모자라고. 난리 부르스였어요.. 섞을려면 좀 배려하고 섞던가 진짜 생각 없어요.

• 11. 작년에
    '23.11.15 3:43 PM (122.32.xxx.68)

짝수형 국어 같은 경우 같은 번호 줄줄이라 애들이 답지 적다가 멘탈 나가서 다시 풀다 시간 모자라고. 난리 부르스였어요.. 섞을려면 좀 배려하고 섞던가 진짜 생각 없어요.

• 12. ...
    '23.11.15 3:46 PM (211.106.xxx.85)

그래서 수능 만점자도 홀수형이 절대적으로 많아요. 특히 영어는 찍기도 홀수형은 완전 유리해요.

• 13. ....
    '23.11.15 3:51 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우리애도 짝수형이라고 우울해 하네요.
    홀수형인 아이들은 환호하고 기뻐했다고....
    짝수형은 정답이 5555/444 나오는 경우 있어서, 애들이 멘탈 흔들린데요. 혹시나 하는 맘에 다시 확인하면 시간 더 걸리구 ㅡㅡ

• 14. ....
    '23.11.15 5:55 PM (110.13.xxx.200)

심하네요.
    이런 불합리한 경우는 왜 조정안하는 거죠?
    답이라도 신경쓰면 되잖아요. 일 진짜 대충하네요.