82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩있어요. 드라이기 괜히 샀네요.

다이슨 조회수 : 4,604

2년동안 정말 넘넘 잘샀다 생각하며 썼어요. 

머리결 살려서 웨이브 잡아주고 

드라이기 기능으로 머리도 빨리 마르고 해서 

정말 찬양하며 썼거든요.

최근 다이슨에서 할인을 많이해서

드라이기는 얼마나 좋을까하고 구매했어요.

방금 배송받고 두개를 동시에 켜고 드라이 해보니

다이슨 드라이기가 바람이 약간 더 셀 뿐 큰 차이가 

없어요. 

에어랩 있는 분들은 저처럼 수십만원 출혈하지 마시라고 글 올립니다~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기맘
    '23.11.15 1:50 PM (175.192.xxx.5)

전 다이슨 드라이기로 말리고(아무래도 빨리 말라요) 에어랩으로 컬을 내요.
    저희집은 머리긴 딸 둘이라 둘 다 아주 잘 쓰고 있어요 ^^:;;;;

• 2. 너무
    '23.11.15 2:03 PM (211.182.xxx.189)

감사해요. 에어랩 있는데, 원글님과 똑같은 생각으로 다이슨 드라이기 사고 싶다고 생각했어요^^

• 3. . .
    '23.11.15 2:09 PM (222.237.xxx.106)

머리숱 많으면 차이 크게 느껴요. 바람이 달라요. 둘 다 있어요.

• 4. 감사해요
    '23.11.15 2:35 PM (210.117.xxx.5)

둘다 없지만둘 다 살까했거든요.

• 5. 머리숱
    '23.11.15 2:51 PM (27.112.xxx.162)

적은 사람은 에어랩으로 충~~분합니다

• 6. 딸기맘
    '23.11.15 2:54 PM (175.192.xxx.5)

마자요. 머리숱 적으면 에어랩으로 가능할꺼라 생각해요.
    저희집은 다들 머리숱도 많고 머리도 길어서 에어랩 가지곤 안돼요. ㅠ.ㅠ

• 7. ……
    '23.11.15 3:14 PM (180.228.xxx.220)

저 둘다 있는데 머리 말리는거는 에어랩으로 안되던데요.

• 8. QQ
    '23.11.15 3:16 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

말리긴 하겠지만
    성능 차이가 있어요
    원글님도 드라이로 말리다 나중에 에어랩드라이로 말리면 답답함 느끼실거예요

• 9. o o
    '23.11.15 3:30 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

드라이기는 본체가 하나여서 묵직해요. 바람도 센 것처럼 느껴지고요. 그런데 에어랩으로 순수하게 바람 강도만 느낄때는 굳이 드라이기까지? 라는 생각이 들 정도로 그 차이가 크지 않다는거죠.
    아무튼 저는 금전적 여유가 되시는 분들이라면 상관없지만 둘 중 뭘 살까 고민하는 분이라면 에어랩이라고 할게요~

• 10. 다이슨
    '23.11.15 3:31 PM (116.45.xxx.245)

드라이기는 본체가 하나여서 묵직해요. 바람도 센 것처럼 느껴지고요. 그런데 에어랩으로 순수하게 바람 강도만 느낄때는 굳이 드라이기까지? 라는 생각이 들 정도로 그 차이가 크지 않다는거죠.
    아무튼 저는 금전적 여유가 되시는 분들이라면 상관없지만 둘 중 뭘 살까 고민하는 분이라면 에어랩이라고 할게요~

• 11. 글쎄요
    '23.11.15 4:16 PM (106.101.xxx.109)

전 둘다있지만 드라이도 필요해요 너무나 빨리 말려주거든요

• 12. ...
    '23.11.15 4:55 PM (180.70.xxx.60)

저희는 여자 셋
    모두 숱이 많아서
    드라이기 필수입니다
    7년전인가 샀는데 뽕 뽑았네요 ㅎㅎ

• 13.
    '23.11.15 5:04 PM (41.73.xxx.69) - 삭제된댓글

어디서 얼마나 할인하나요 ?
    종류가 몇 가지인데 뭘 사야할지 모르겠네요
    가격은 다 똑같은데

• 14. 저도
    '23.11.15 6:29 PM (106.101.xxx.75)

에어랩있는데 사고싶어요 원글님 글 보고 참을게요

• 15. ....
    '23.11.15 8:40 PM (218.144.xxx.170)

머리숱 많으면 드라이기 있어야 해요. 가끔 에어랩으로 말리면 답다~압 해요..머리숱 적으면 상관 없구요.

• 16. 노노
    '23.11.16 12:55 AM (39.123.xxx.167)

에어랩있어요 근데 우리집에 드라이기 2개 있어요 에어랩하고는 차원이 다른데 바람이 강풍이잖아여

• 17.
    '23.11.16 6:50 AM (108.41.xxx.17)

저는 제가 머리숱이 많은 줄 착각하고 살았네요.
    에어랩으로 충분한 저는 머리숱이 없는 사람인 걸로 ~~