82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코슷코 사태에서 누린내가 많이 나네요.

소고기 조회수 : 1,432

오랜만에 사서 미역국을 끓였는데 누린내가 심해져서 불편하네요.

찬물에 담가 핏물 빼고 통후추 넣어 덩어리로 삶고 고기는 찢어뒀다가 미역 볶다가 물과 고기 넣고 끓였어요.

이전엔 깊은 맛은 한우보다 덜해도 누린내는 안났는데..

최근에 드셔 보신 분 괜찮던가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사태는
    '23.11.15 1:14 PM (123.214.xxx.132)

원래 특유의 냄새가 있어요.

자주 사는지라
    매번 그래요

• 2. ...
    '23.11.15 1:33 PM (58.234.xxx.222)

전 전에 미국산 갈비살에서 누린내가 너무 심해서 환불한적 있어요.

• 3. ..
    '23.11.15 2:05 PM (218.236.xxx.239)

한우아니고는 누린내나요. 감수하고 먹어야해요.

• 4. 000
    '23.11.15 2:22 PM (125.129.xxx.140)

코스트코 고기 정말 누린내 많이 나요. 그래서 코스트코 고기 먹으면 속이 항상 불편해서 잘 안사먹게 되더라구요.

• 5. 그럭저럭
    '23.11.15 2:53 PM (183.102.xxx.207)

후각이 예민해서 구워먹는건 힘들어도 양념해서 볶거나 끓이는 건 그럭저럭 먹을만 했는데 물가도 올라 죽겄는디 한우만 먹으라는 이놈의 후각 ㅜㅜ

• 6. ...
    '23.11.15 5:40 PM (122.45.xxx.97) - 삭제된댓글

사태는 좀 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606943 월급계산이 잘못되었는데 . 18:43:02 15
1606942 거짓말은 아닌데 이런 식으로 말하는 사람...? ... 18:42:16 35
1606941 국회청원이 안 열려요 왜 이래? 18:41:42 20
1606940 샷시 청소업체 써보신 분 .. 18:41:33 15
1606939 사이드 브레이크 채우고 운전했어요 ㅜㅜ 5 세상에 18:37:32 346
1606938 동탄 헬스장 화장실 성범죄 신고자 "허위신고".. ... 18:36:34 193
1606937 긴 머리 어울리는 사람은 어떤 사람인가요 .. 18:35:51 89
1606936 자영업자인데 순이익 300이면.. 2 .. 18:31:52 365
1606935 허웅 전 여친한테 협박받은 또 다른 전남친 나왔네요. 9 기자 18:30:53 893
1606934 싸움 후 미안하다고 하면 바로 화풀어야 하나요? 7 ... 18:30:31 182
1606933 고등 아이시험칠때 기도하시는분 계신가요? 2 ........ 18:29:45 106
1606932 어두운색 조금 밝은색으로 염색할 수 있나요? 2 바다 18:20:14 149
1606931 시원하고 이쁜 바지 살 수 있는 사이트 좀 알려주세요. 미미 18:19:38 88
1606930 성격이 최고의 인생을 좌우하는 것 같아요. 9 ... 18:16:47 911
1606929 천공은 이전에도 다른 사람들 1 ㅎㅇㅁ 18:16:36 291
1606928 파스타 만들때 채소비중을 왕창 높이는 재료는? 8 파스타 18:14:09 432
1606927 휴대폰 수명 단축시키는 습관 1 충전 18:11:31 874
1606926 김웅도 기자도 말잇못 '울컥'‥"尹, 제발 유튜브 그만.. 9 윤석열또라이.. 18:07:22 1,128
1606925 세제통닫기가 안되네요;; Sk세척기 18:03:55 119
1606924 중학수학 과정중 제일 어려운 학기가 9 ㅇㅇㅇㅇ 18:03:04 446
1606923 아들 여친엄마가 ᆢ엄청 젊다면 17 만약 18:02:59 1,286
1606922 김혜경 저서 ‘밥을 지어요’ 베스트셀러 됐다 32 베스트셀러 18:02:06 1,084
1606921 지인이 가족간의 갈등을 하소연 하다가 말이죠 9 하소연 18:00:07 733
1606920 잠꼬대는 어느 병원으로 가서 고칠수 있을까요? 2 그림 17:54:42 254
1606919 글 지웁니다 22 울화통 17:50:44 983