82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 정신이 나간 것 같아요…

저 요즘 정신이 나간 것 같아요..

중요한 일 마감기한이 며칠 지난걸 오늘에서야 알았고요

주차하다가 자꾸 여기저기 부딪혀서 차에 스크래치 내고요 

사고도 낼 뻔 하고.. 

나사가 어디 빠진 것 같아요 

아이들도 챙겨야하고 할 일이 많은데

저 왜 이러져... 

아직 40댄데요... 

핸드폰을 좀 멀리해볼까요 

이럴 때 정신차릴 수 있는 팁 좀 주세요.. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한동안
    '23.11.15 12:04 PM (223.38.xxx.11)

한동안 그래서 운전대 놨어요.
    오십넘으니 순발력 집중력이 떨어져서요.

• 2.
    '23.11.15 12:04 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

쉬란다고 시실것 같지는 않고
    병원에 가보시는게 좋겠어요.
    정신과부터...

• 3.
    '23.11.15 12:04 PM (175.120.xxx.173)

쉬란다고 쉬실것 같지는 않고
    병원에 가보시는게 좋겠어요.
    정신과부터...

• 4. ...
    '23.11.15 12:05 PM (106.101.xxx.29)

무슨 이유가 있으실꺼에요.
    걱정이나 불안 스트레스.
    다스릴껀 다스리고
    가족들에게 도움 요청하시고
    우선순위도 정하시고

• 5. 원글
    '23.11.15 12:06 PM (223.38.xxx.96)

정신과요? 치매 이런거 검사받아야하는건가요? 갑자기 겁이 덜컥 나네요..

• 6. 바람소리2
    '23.11.15 12:07 PM (222.101.xxx.97)

일정표에 할일 다 적고 ㅡ 매일 아침 저녁 수시 확인
    뭐든 천천히 허세요
    못 자고 스트레스 심하면 그러기도 해요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.15 12:13 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

고민하는일 있고 정신이 딴데 가있으니 그러더라구요 ㅜ

• 8. ....
    '23.11.15 12:25 PM (110.13.xxx.200)

결과가 이상하면 원인분석 먼저 해보세요.
    건강상 정신상에 무슨 문제는 없는지. 신변에 이상은 없는지요. 주변상황도...
    그게 먼저에요. 원인을 찾아 제거해야죠.

• 9. 댓글 다는 날
    '23.11.15 12:27 PM (122.44.xxx.59) - 삭제된댓글

너무 일이 많아서 과부하 걸린거예요.
    나 아니면 안되는 일 없어요. 조금 내려 놓으세요^^

• 10. **
    '23.11.15 2:07 PM (1.235.xxx.247)

저두 요즘 머리속 과부하에요
    40대 후반. 5살 아이 육아. 회사도 다니고. 집도 이사준비하고.
    친정부모님 뭐 물어보면 알아봐봐야하고..
    진짜 머리속에서 지진이나요 ㅠ

• 11. ..
    '23.11.15 5:29 PM (112.214.xxx.5)

아는분이 접촉사고 내고 중요한일 잊고
    가볍게 넘기다가 다른증상 생겨 검사했는데 뇌수막종이었어요
    가볍게 넘기지마시고 병원진료 권해드려요