82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국가족여행 패키지도 좋을까요?(초,중등)

해피 조회수 : 2,340

초,중등 아이들이 있는 집이에요.

아이들이 여행을 가게된다면 미국을 꼭 가고싶다고 하는데요.

가족여행으로 미서부 패키지도 괜찮을까요?

여행 많이 다녀본 지인들은 왜 자유여행 안하고 패키지 가려하나 하는데요. 현지에서의 소통,정보력 문제로 패키지 고민됩니다. 다녀와보신분들 여행사나 프로그램 추천해주세요.

아니면 이 돈을 아껴서 내년 여름방학때 중등 아이 두명만 여름캠프로 미국으로 보내주는 건 어떨까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.11.15 11:10 AM (115.93.xxx.245)

여행 잘 모르면 서부 패키지 괜찮고요
    중등은 캠프가 별로죠

• 2.
    '23.11.15 11:15 AM (221.150.xxx.194)

서부 패키지 가족여행으로 가세요
    디즈니나 유니버셜 포함된 패키지로요
    애들만 캠프 보내는것보다 나을거 같아요
    전 서부 패키지도 가보고 자유로도 다 가봤는데
    장단점이 둘다 있어요 패키지 갈만해요
    친정엄마 환갑 기념으로 35개월 아이랑 같이 패키지 다녔어요

• 3. 해피
    '23.11.15 11:17 AM (220.83.xxx.132)

답글들 금방 주셔서 감사합니다.
    겨울에도 미서부는 많이 안 추운가요?
    다녀오신 여행사 좋았던 곳도 있으면 알려주세요^^

• 4. 가족여행
    '23.11.15 11:19 AM (211.228.xxx.106)

추천하구요. (캠프는 그렇게 잠깐 가서 별 효과 없어요)

운전할 사람 있으면 렌트카 해서 가시는 거 추천해요.

패키지는 이동거리 너무 길어서 버스에서 시간을 너무 많이 보내고

새벽에 일어나야 해서 어마무시 피곤해요.

사람이 너무 피곤하면 절경이고 뭐고 눈에 안 들어와요.

대신 일정에 너무 욕심내지 말고 핵심적인 것만 구경한다 생각하고 가시면 될 거예요.

• 5. ....
    '23.11.15 11:24 AM (121.165.xxx.30)

저도 조금의용기만 있다면 자유여행추천.
    패키지로 가면 버스타고 이동만 ㅠㅠ 시간은없고 볼건많고 하다보니
    미국은 땅덩이도 크니 버스에서 온종일 ㅠㅠ

• 6. ...
    '23.11.15 11:26 AM (118.235.xxx.112)

일정 욕심 내지 말고
    아침에 눈 뜨면 밥 먹고 오전 이동 점심 먹고 중간 휴식도 하고 해지기 전에 들어오는 정도로
    자유여행으로 짜고
    대중교통과 택시 버스 비행기 이용하셔도 괜찮고
    몇몇 곳은 현지 가이드 숙소 로 짜보세요

패키지는 아이들이 순한가요?
    그래도 일정 빡빡하고
    다시는 안 간다 할 수 있어요.

어른들은 뭔가 많이 보여주려하는데요
    정작 아이들은 그때 어떤 기분과 분위기였는지 감동을 기억하는 거 같아요.

즐거운 여행 되세여

• 7. 추천
    '23.11.15 11:33 AM (112.155.xxx.248)

패키지 추천해요.
    유니버셜 미포함 패키지라면...
    귀국 일정 2-3 변경해서..
    구경하고 먹고 싶은거 먹고 오시면 됩니다.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.15 11:36 AM (59.10.xxx.133)

가기 어려운 곳 요세미티 그랜드캐년 옐로스톤 라스베가스 등은 패키지로 가시고 엘에이에서 자유 일주일 더 하시면 좋을 거 같아요 해안선 따라 드라이브하며 샌디에고까지.. 자유일정이 들어가야 진짜 여행한 것 같더라고요

• 9. ---
    '23.11.15 11:43 AM (220.116.xxx.233)

미서부는 땅덩이도 크고 차로 이동시간이 길어서요 전 패키지 편하고 좋았어요.
    차 운전시간만 정말 ㅎㄷㄷ 한데 여행자가 차 렌트해서 가기엔 용기가 필요해요.

• 10. 땅이 넓어서
    '23.11.15 12:09 PM (76.150.xxx.228)

5시간 버스타고 가서 1시간 구경하고 하는 식이에요.
    하루종일 버스탑니다.

• 11. 음..
    '23.11.15 12:24 PM (39.117.xxx.171)

자유여행 그렇게 안어려워요 렌트하고 호텔 예약하고..경로짜고
    근데 해본적 많이 없으시고 편하고싶으시면 패키지 가시는건데 패키지도 일찍일어나야하고 단체로 움직여야하니 답답한 구석도 있고 일정 빡빡하고 그럴거에요..
    준비기간이 걸려도 자유여행 추천하는데 제가 미국살면서 자유여행 다 계획해서 다닌지라 알려드리고 싶네요

• 12. 패키지
    '23.11.15 12:45 PM (58.151.xxx.246)

힘들어요
    요새미티, 라스베가스, 샌프란시스코 도는 미서부 패키지 간 적 있어요
    패키지는 버스에서 이동시간이 정말 정말 길어서 힘들어요
    실제로 보고 느끼는 건 잠깐 이고요
    또 패키지 참여하는 인원들의 연령이 ㅠㅠ 진짜 높아요
    오지랍은 차치하고 새벽에 잠들이 없으신지 6시에 모여 버스 타도
    그 분들은 체력적으로 괜찮으시더라고요
    늦게 오는 젊은 팀들 흉 보시고 ㅎㅎㅎㅎ
    생각나는 건 버스 탄 거 밖에 기억 안납니다
    저는 비추 ㅠㅠ
    젊은 사람들

• 13.
    '23.11.15 1:59 PM (106.73.xxx.193)

초등 중등 아이들 데리고 서부와 동부, 캐나다 나이아가라폭포 자유여행 했어요.
    서부에서는 렌트카해서 la 유니버셜 스튜디오와 라스베가스, 그랜드캐년 중심으로 돌았고 워싱턴으로 비행기 타고 넘어가서 그곳 여행하고 보스턴에서 아이비리그 대학들 돌고 뉴욕에서 공연보고 뭐 그런 일정이었어요.
    비행기 예약과 호텔이나 에어비앤비 정도는 예약히실 수 있을테고 구글맵 등 보면서 운전하시면 되고 각종 쇼나 공연? 티켓 등도 클룩 같은데서 미리 예매하시고…
    뉴욕 sightseeing pass 구입 미리 하시면 비용 절감도 되고 알찬 여행하실 수 있어요.
    팩키지는 가본 적 없이 모든 여행을 자유여행으로 하는 스타일이라 자유여행 추천합니다.

• 14. 바람소리2
    '23.11.15 2:49 PM (114.204.xxx.203)

여름에 갔는데 괜찮았어요

• 15. 해피
    '23.11.15 4:30 PM (118.235.xxx.47)

일하고 왔는데 답글 많이 달아주셔서 정말 감사합니다.
    무계획형에 길치인 다큰아들 남편과 아이들 챙기는것만으로도 제가 좀 금방 지칠것 같아서 아예 처음부터 패키지만 생각했던거였어요. 자유여행을 많이 추천해주시네요.. 해외여행 경험이 정말 몇번 없어서 자유여행이 망설여지긴 하는데 한번 도전! 해 볼 마음을 먹어보겠습니당

• 16. ㅇㅋ
    '23.11.15 5:19 PM (39.117.xxx.171)

저도 저혼자 계획짜느라 힘들었는데 블로그에 개인이 올린 루트를 보시고 참고하세요
    제루트는 라스베가스 in , 그랜드캐년1박, 모뉴멘트벨리,앤텔롭캐년1박 ,브라이스캐년 1박, 라스베가스 1박(카쇼와 호텔부페), LA이동 유니버셜스튜디오 및 관광 3박 그정도했는데 더 길게 가시면 샌프란시스코나 샌디에고 가시고 서부는 다 차로 이동하시면 돼요
    동부추가하실거면 비행기로 이동해서 뉴욕 나이아가라 워싱턴 보스톤 입맛에 맞게 넣으시구요
    즐거운 미국여행 되시길

• 17. ..
    '23.11.15 9:20 PM (124.53.xxx.39) - 삭제된댓글

미 서부 어디 가실지 모르겠는데
    캐년들 가실거면 날씨 잘 알아보고 가세요.
    올 4월에 라스베가스랑 캐년들 패딩 입고 한 바퀴 돌았어요.
    일주일만에 다시 라스베가스 왔더니 여름이었습니다.
    저보다 일주일 전에 출발한 사람은 폭설 때문에 길 막혔고
    저보다 일주일 후에 출발한 사람은 반팔 입고 다니고요.

캐년들 가실 거면 겨울에 관광 가능한지부터 보세요.

• 18. ..
    '23.11.18 12:35 AM (89.187.xxx.123)

저라면 LA왕복항공권만예약하고 나머지는 현지여행사를 이용해서 돌아다닐거같아요
    운전이나 현지정보가 필요하면 픽업해주는 한인민박에서 지내면서 한인여행사 통해서 라스베가스랑 그랜드캐년일대 투어하는 여행 다녀오고 다녀와서 디니즈랜드나 유니버샬스튜디오 다녀올듯요
    시간 남으면 기차로 서부해안투어, 또는 샌디에고랑 씨월드 다녀오거나 할거 같아요 현지한인여행사에 당일이나ㅜ1박2일 투어 다녀올듯요

한국에서 이모든게 들어가는 프로그램은 일정이 너무 빡빡하고 정신없더라구요
    한국에서 오는 프로그램은 결국 미국 한인여행사에서 진행하는거라 시간여유가 되시면 미국와서 여유있게 돌아보는게 좋더라구요