82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 왜 그럴까요, ? 담배

지구별 조회수 : 2,361

서울이에요

종로나 강남  

완전히 번화가에선 안그러는데, 

주로 동네 골목 안쪽 ( 차도 다니는 일반적인 길 ) 에서 아재들이 담배를 필때 특징이 있어요

길가의 행인들을 향해 꼿꼿이 서서 , 은근히 안보는척하면서 지나가는 사람들 다쳐다보면서

그것도 모자라서 벽 방향도 아니고 인도 향해서 담배를 계속,,,,,,,

조심한다는 느낌은 1도 없고, 자기가 이길의 주인인 것마냥,,,

도대체 왜 이러는지,,

쳐다보면, 괜히 안보는척 먼산,,, 바라보고요,,

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.15 10:59 AM (211.208.xxx.199)

그건 담배피는 여자들도 마찬가지. ㅎㅎ

• 2. 지구별
    '23.11.15 11:03 AM (223.38.xxx.57)

ㅜㅜㅜㅜ,,,,,,

• 3. .....
    '23.11.15 11:05 AM (221.153.xxx.234)

가래침이나 안뱉었으면 좋겠어요.
    유독 우리나라 남자들만 드럽게 가래침 뱉어대더라구요.
    한국남자들 종툭인듯

• 4. 뭔소릴
    '23.11.15 11:06 AM (175.120.xxx.173)

우리집 남자들은 담배 안피워요..
    20대 둘
    50대 하나 ㅎㅎ

• 5. ...
    '23.11.15 11:10 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그건 남자들이 아니라 담배 피우는 사람들 이야기 아닌가요.. 가래침은 여자들도 담배 피우는 여자들 뱉던데요 . 그거 보면서 담배 피우면 가래가 많이 일으키나 하는 생각 해본적 있긴 있어요.. 저희집은 남자들도 담배를 안피워서 해당 상황없는것 같구요

• 6. 지구별
    '23.11.15 11:11 AM (223.38.xxx.57)

근데 여자들이 아재들처럼 가래침 크게 뱉는 경우는 보진 못했어요 ;;;;

• 7. ....
    '23.11.15 11:14 AM (118.235.xxx.83)

길거리에서 담배피는 여자들 남자들만큼 많지 않고
    여자들이 가래침 뱉는건 본적도 없어요.
    그저 남자 욕하면 여자도 그래 햐면서 물귀신 작전 피우는 사람들은
    얼마나 남자가 좋으면 저럴까 참 한심해요.

그리고 길거리 흡연남충들은 창문 없는 곳에 가둬놓고
    담배피우라고 했으면 좋겠어오.

• 8. ..
    '23.11.15 11:22 AM (58.227.xxx.161)

젊어도 늙어도
    여자건 남자건
    사바사
    흡연충 개짜증
    마스크할땐 길빵이라도 없었지

• 9. ---
    '23.11.15 11:28 AM (220.116.xxx.233)

가래침 뱉는거 진짜 토나와요... 지하주차장 구석에 꼭 담배 꽁초 모아놓고 담배 피는 사람이 있는데 신고하고 싶어요 진정 ㅠ

• 10. ...
    '23.11.15 11:28 AM (118.235.xxx.112)

담배 피는 예의 없는 태도가 문제지 남자 여자 갈라치기는 아닌 듯요

전자담배도 향이 거슬리는 1인...

• 11. 여자도
    '23.11.15 11:32 AM (39.7.xxx.234)

담배피면 가래침 많이 뱉어요
    저희 사무실 뒷쪽 피자가게 여자 알바생들 담벼락에 빼곡하게
    가래침 뱉은거 보고 깜놀

• 12. .....
    '23.11.15 11:35 AM (118.235.xxx.83)

길빵충들 90%가 남자고
    길가다 가래침도 남자들이 뱉는데
    길빠충남.가래침남 욕한다고 갈라치기라뇨.
    적어도 성비가 반반은 되는데 한쪽 성별만 욕하는게 갈라치기에요.
    그런데 길빵충들은 너무나 남자들 몰빵이라....

• 13. 여자도
    '23.11.15 11:50 AM (106.101.xxx.84) - 삭제된댓글

만만치않아요.
    번화가 빌딩사이사이 밤거리 술집골목등
    남녀가릴거없이 담배 뻑뻑펴대고 침뱉고..

• 14. 제발
    '23.11.15 11:55 AM (61.105.xxx.18)

꽁초라도 들고가면 봐주겠어요
    세금 모자르다면서 저런거나 과태료 물지
    잡을 의지도 없고
    지킬 의지도 없고

• 15. ㄹㄹ
    '23.11.15 11:57 AM (112.152.xxx.110)

아파트가 동이 ㄱ자로 서있거든요.
    낮시간에 창문열고 있음 담배냄새 나서 맨날 열어보고 누구냐 찾고 짜증나고.. 몇년을 그러다 얼마전 전 보고야 말았지요.
    ㄱ자로 꺽인 저쪽 베란다에서 댐배 피는 여자분을...
    옥상은 잠가놓고 나가서 피자니 지나가던 동네 사람들 아는사람동 있고 그러니 눈치 보이고 그래서 낮에 집에서 피나보아요.ㅜ.ㅜ
    몇호인지 다 아는데 따지러 가고 싶었어요,.진심...

저 92학번인데 늘 궁금했었거든요.
    그때 우리 과에 담배 피는 여학생 거의 절반 되었는데 그들은 과연 금연을 하고 있을까, 아님 여전히 피고 살까...
    담배 끊는것 어려워하는 사람들 많은데 쉽게 끊지 못하면 어딘가서 저러고 몰래 피거나 할수도 있겠네요.