82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일년이 다 되어가는 두드러기, 결국 스테로이드 처방

으악 조회수 : 1,725

3년 전 호되게 경험했던 두드러기, 알러지가 올 봄 재발.

아주 심하진 않는데 눈 주변, 특히 쌍꺼풀 쪽이 붓고 가려워서 사람 꼴이 ㅜㅜ

쌍꺼풀이 아예 없어졌어요. 그니까 밤에 실컷 울고 난  다음 날 아침 눈 상태가 하루종일 지속.

다양한 항히스타민제 먹고 대학병원에서 면역억제제까지 먹어도 그대로라 오늘 교수님이 스테로이드 일주일 먹어 보자고 ㅜㅜ.

일도 하는데 꼴이 이러니 우울감이...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.15 10:42 AM (211.208.xxx.199)

최후의 보루로 스테로이드를 쓰기로 했으니
    이번에는 싹 낫길 바라요.

• 2. ---
    '23.11.15 10:43 AM (220.116.xxx.233)

스테로이드가 진짜 효과는 직빵이더라구요.

• 3. ...
    '23.11.15 10:46 AM (118.221.xxx.25)

그나마 대학병원이라 이제야 스테로이드 쓴 거예요
    동네 피부과 가정의학과는 처음부터 스테로이드 쓰는데 많아요

• 4. 저도
    '23.11.15 11:02 AM (221.141.xxx.26)

두드러기로 고생하다 스테로이드 5일치 먹고 가라앉았어요
    스테로이드 연고도 내내 발랐었는데 안듣고 먹는걸로 그나마 좀 잡혔네요

• 5. ......
    '23.11.15 11:43 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

두드러기가 엄청 심했던 어릴적.....
    탱자가 좋다해서 엄마가 달여주셨어요 ....
    제가 살면서 먹어본 음식중 최고로 쓴맛으로 기억되는 음식...
    긴 기간 먹은것도 아니고,,,, 너무 써서 일주일도 못먹었을거에요 .
    근데 두드러기가 성인 되서 까지 재발하지 않았어요

초딩때 일기장에 탱자 먹고 완치한거 썼더니 담임샘이 저 불러서 진짜 효과있었냐며
    물어보신 기억이 나네요 ㅋ

• 6. 스테로이드가
    '23.11.15 11:44 AM (123.111.xxx.52) - 삭제된댓글

부작용이 부각되어 사용하면 큰일날줄 알고있지만...단기간에 사용하면 정말 좋은약이예요. 부작용은 장기간썼을때 나타나니까요. 쾌차하시길...

• 7. 스테로이드
    '23.11.15 11:45 AM (123.111.xxx.52)

부작용이 부각되어 사용하면 큰일날줄 알고있지만...단기간에 사용하면 정말 좋은약이예요. 부작용은 장기간썼을때 나타나니까요. 쾌차하시길...

• 8.
    '23.11.15 1:37 PM (211.205.xxx.145)

스테로이드 먹고도 안 나았어요
    로컬병원서 처음부터 스테로이드 처빔하더군요.
    한 이주 먹어도 효과 없어서 대학병원에서 주사 맞았어요.
    한번에 55만원 하더군요.
    다행히 한번 맞고 나았어요.

• 9. 원글
    '23.11.15 2:30 PM (211.104.xxx.48)

당근 동네 피부과는 스테 주죠. 금방 낫지만 재발. 알러지클리닉 6개월 다니다 혹시나해서 다시 대학병원으로 턴. 중간에 비싼 한약도 먹었으나 효과 전혀 없었고요. 에휴. 신체는 지극히 정상이고요

• 10.
    '23.11.15 8:47 PM (39.115.xxx.214)

약국에서 온갖 영양제좀 사서 먹어보세요
    비타민 미네랄 칼슘 마그네슘 등등
    결혼전 알러지로 몇년 고생할때 시누가 챙겨주길래 먹고 나았어요
    애기 낳으니 면역이 떨어졌는지 또 재발해서 약 챙겨 먹고 나았구요