82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 독감인데 제가 안 옮는 방법은 없겠죠?

... 조회수 : 2,074

아이가 고열이 안 떨어져서 독감검사 받았더니 독감 맞더라구요 독감주사 맞았는데도.. 약 먹고 집에 데리고 있는데 전 독감주사도 안 맞았거든요 제가 걸리는건 당연한거겠죠? 애 바로 옆에서 있으니.. 마스크 끼지만 그래도.. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.15 10:36 AM (211.114.xxx.77)

마스크? 최대한 안걸리게 조심해보셔요. 마스크 쓰고. 밥 같이 먹지 말고.

• 2. 바람소리2
    '23.11.15 10:36 AM (114.204.xxx.203)

서로 마스크 끼고 손 자주 씻고
    가능한 직접 접촉 피하세요

• 3. 음음
    '23.11.15 10:36 AM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

마스크 잘 쓰시고 손 잘 씻으시고 음식 같이 먹지 않으면 그래도 괜찮지 않을까요?
    아이가 독감 걸렸을때 밤에도 옆에서 같이 자고 그랬는데 전 괜찮았어요
    손 보습 잘 하세요
    손을 너무 씻으니까 손이 갈라져서 피나서 오히려 그걸로 고생했네요
    요즘 독감 심하던데 빨리 회복해야 할텐데....
    비타민도 꼭 챙겨드세요

• 4. 몬스터
    '23.11.15 10:39 AM (125.176.xxx.131)

저는 가족들이 독감 걸렸을 때 ,
    철저히 격리하고 화장실 따로 쓰고, 밥도 따로 먹고 했는데,
    저만 안 옮아서 신기했거든요...

근데 잠복기였는지 일주일 후에 증상 나오면서 엄청 호되게 앓았습니다 몸조리 잘 하세요 조금이라도 이상하시면 바로 병원 가서 타미플루 처방 받아 드세요

• 5. 아줌마
    '23.11.15 10:46 AM (223.39.xxx.176)

걱정마세요. 최대한 조심하면 전염되지 않아요.
    코로나도, 독감도 저희집에서는 옮기지 않았어요.
    방밖으로 나올때는 마스크끼고.
    밥은 단독으로 먹고.

• 6. 걸려도
    '23.11.15 10:54 AM (211.35.xxx.107)

타미플루라는 명약이 있는데.뭐가 걱정일까요
    그리고 생각보다 잘 안걸리던데요

• 7. 아이가
    '23.11.15 10:57 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

두번 독감 걸렸었는데 다른 가족 하나도 옮기지않았어요. 타미플루 먹으면 전염성 떨어진다고 알고 있고,, 그렇다고해서 엄청 격리하고 조심하지도 않았고, 자기방에서 식사정도만 따로 했는데 전혀 문제없었어요

• 8. .....
    '23.11.15 11:00 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

3년전 첫째 독감. 저랑 둘째 안 걸림.
    2주뒤 둘째 독감. 첫째도 다시 독감(A형 독감인가..다른 독감 또 걸렸어요)

저는 애들 밥차려주고, 약챙겨주고 해도 안 걸렸습니다
    개개인의 면역력 차이인것 같아요.

• 9. 밤호박
    '23.11.15 11:09 AM (223.39.xxx.6)

지난달 그니까 삼주전에 딸이 독감으로 타미플루먹고도 열이 40도가 넘어서 응급실을 두번이나 갈정도였고 제가 병간호했는데 독감 안옮았어요 마스크도 쓰도벗다 하고 가까이서 얘기도 하고 밥도 직접 떠먹일 정도였지만 손잘씻고 마스크 잘쓰고 가끔 소독스프레이 뿌린정도 뿐이었고 저도 그때 몸이 아파서 삼일정도는 똑같이 누워있다 가끔 밥만 챙겨줬는데 괜찮았어요

• 10. 마스크쓰세요
    '23.11.15 11:24 AM (118.221.xxx.50)

전 애들 두명 다 걸렸는데 살아남았어요

• 11. ---
    '23.11.15 11:31 AM (220.116.xxx.233)

독감이 코로나보다는 전염성이 덜한듯요.

• 12. 바람이분다
    '23.11.15 11:41 AM (211.184.xxx.76)

딸 둘 걸려서 그냥 밥만 따로 먹었는데 나머지 식구 3명 아무도 안걸렸어요. 아이들도 수액주사로 맞는 독감약 맞고 하루 열나더니 바로 괜찮아지더라구요.

• 13.
    '23.11.15 12:01 PM (61.254.xxx.88)

저 중2둘째에게 안옮음
    격리 걍 포기하고 밤에 열 너무 나서 같이 잠까지잤는데도
    그냥 지나갔습니다.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.11.15 12:06 PM (121.141.xxx.248)

아이들 독감에 한번도 옮은 적 없어요
    아이는 방 하나에 격리
    식사는 따로 쟁반에 주고
    아이도 저도 마스크 착용
    아이만진후 바로 손 씻기

• 15. ...
    '23.11.15 12:21 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

독감 걸려서 타미플루 먹는 중딩이랑 같이 자고 같이 밥먹었는데도 안걸렸어요. 독감예방접종도 맞지 않았구요.
    케바케인듯 싶어요.

• 16. 슈퍼콩돌
    '23.11.15 1:04 PM (106.101.xxx.15)

코로나도 이번 독감도 안옮았어요
    마스크와 수시 알콜 소독 식기는 식세기 스팀살균
    그리고 환기요!

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.15 2:21 PM (211.209.xxx.126)

젤 중요한게 밥 따로 먹으면 전염 거의 안되요
    하지만 반찬같은거 어쩌다 공유됬는데 백프로였어요
    마스크쓰고 먹는거 꼭 분리하세요

• 18. 그게
    '23.11.15 8:12 PM (118.218.xxx.119)

저는 아이 코로나 걸렸을때 코로나는 옮았는데
    아이 독감 걸렸을때 독감 접종안했는데 안 옮았어요