82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시 . 이런거군요

... 조회수 : 2,690

내일 드디어 수능입니다

수능최저만  맞추자로 생각해서인지

공부가 덜 된게 보입니다

다행히 잘되서 입시를 마무리 해야할텐데

6교과 수능최저가 다 있어서 많이 불안합니다

우리아이보다 내신은 낮아도  상향 쓴 주변 아이들 합격 소식을 들으니

마음이 또 흔들립니다  아이는 오죽할까요

다같이 잘되면 좋은데

그럼 좋은데..

이제 시작인데  떨립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3맘
    '23.11.15 9:49 AM (61.82.xxx.146)

다들 화이팅

11월 들어 주사위는 던져진거고
    컨디션 관리에만 집중하라고 했어요

저희는 체대입시라
    수능일 다음날인 금요일부터 지옥이 열려요
    아침10시부터 밤10시까지 운동 ㅠㅠ
    1월말에 실기 끝나니 그때까지 부상걱정에
    더 피마를에정입니다

최저 다 맞추고 골라가길 응원할게요

• 2.
    '23.11.15 10:06 AM (110.11.xxx.45)

여러번 해도 적응되지 않는 이… 초조함과 피마르는 느낌
    올해 탈출하려구요
    올해 수험생과 학부모님들 모두 해방되는 기쁨을 누리시기를!!!

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.15 10:07 AM (223.38.xxx.156)

정시 재수생 엄마 입니다. 멘탈 단단히 붙잡아요 우리!

수시 소식 안듣습니다. 귀닫아요 들려오지만ㅋㅋ

수능 뒤에 논술도 3곳이나 있어서 정말 피마르지만

우리 아이들 좋은 소식 기대합니다. 반드시 합격합니다!

• 4. 바람소리2
    '23.11.15 10:13 AM (114.204.xxx.203)

멘탈 관리 잘 시키세요
    1교시에 무너져서 망치는 아이 많아요
    모의 만큼만 나와도 성공이죠

• 5. ..
    '23.11.15 10:25 AM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

저희도 예체능이라 수능 끝나고 시작이네요 ㅠ 저흰 새벽같이 나가야해요 모두 화이팅!

• 6. 새옹지마
    '23.11.15 10:54 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

멘탈 관리 잘 시키세요
    1교시에 무너져서 망치는 아이 많아요
    모의 만큼만 나와도 성공이죠 22222

작년에 우리 작은 아이가 그 쉬운 국어를 망쳤어요. 평소 등급보다 2단계 아래. 본인 말로는 모고보다 많이 쉬워서 자긴 꼬아서 생각했다는데 그렇게 1교시에서 멘탈 탈탈 털리고나니 나머지 시간에 멘탈 다시 끌어오는 게 넘 힘들었답니다.

결국 가장 원하는 학교는 못 가고 그 다음 갈까말까 고민하던 곳을 반수 각오하고 입학했는데, 기대없이 가서 보니 원하던 학교 못지 않은 시설과 친절한 교수님들, 활발한 동기들과의 관계덕에 올해 반수 안하고 주저 앉았어요. 행복하게 학교생활 하는 거 보니 이 학교랑 인연이었구나 싶어요. 인간지사 새옹지마. 크고 길게 보고 뭐가 오건 여유잃지 마세요. 아자아자!!!

• 7. 내신
    '23.11.15 11:33 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

내신이 뭐라고..
    수능을 잘봐야죠

• 8. 플럼스카페
    '23.11.15 12:17 PM (182.221.xxx.213)

저희애는 미술이라 수능 다음날부터 정시 특강 달립니다. 그 안에 수시 붙으면 참 좋겠어요.
    실기 학원 다니면서 내신 1점대 받고 미활보 얼추 쓰고 면접 준비 하고 있다가 홍대 광탈하고 정신 추스리기 힘들어했는데 다시 마음 잡은 거 같아요. 내신 4점대 아이 홍대 붙었단 소식에 좌절했었어요. 입시가 정말 힘들어요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.15 1:17 PM (14.32.xxx.244)

아이 고3때 남들이 알면 욕먹을거 같고
    이러지도 저러지도 못할때
    담임선생님께서 하신말씀이
    공부를 잘하던 못하던
    입시가 진짜 어렵습니다 !!
    하셨는데 정말 다른 위로가 필요없더라구요
    30년 진학지도 하신분이 어렵다는데 뭐 ㅎㅎ

• 10. 대학
    '23.11.15 2:51 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

줄세우고 폄하하는 사람들이 많지만
    겪어보면 그런 소리 못해요
    인서울 하기가 얼마나 어려운데요

• 11. ...
    '23.11.15 3:37 PM (223.62.xxx.194)

다들 같은 마음이죠
    응원해주신 분 감사합니다
    입시 치루는 수험생 모두 원하는 바 이루길 바랍니다
    홧팅!!