82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀벌레 방지제가 왜 없어졌을까요?

왜없지 조회수 : 943

벌레 생기지 말라고 쌀통에 넣는 거 있잖아요.

대형 마트에도 없고 다이소에도 없네요.

인터넷에는 일본 제품이 하나 있고요.

판매에 문제가 생긴 걸까요?

계속 찾아봤는데도 없어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.15 9:47 AM (183.102.xxx.152)

효과가 없거나
    건강에 안좋거나...아닐까요?

• 2.
    '23.11.15 10:04 AM (223.62.xxx.205)

냄새가 살짝 쌀에 배요
    건강에 안좋고 쌀도 대량 구입 안하고 냉장보관이나 페트병 사용등 수요가 없어 생산 안하는것 같은데요

• 3.
    '23.11.15 10:05 AM (223.62.xxx.205)

전기 사용하는 쌀 보관용 가전 있어요

• 4. 짜짜로닝
    '23.11.15 10:10 AM (172.226.xxx.42)

벌레가 생기든가요? 저 대충 보관하는데
    벌레나는 거 한번도 못 봤는데..
    마트에서 파는 포장쌀은 소독을 하눈 건가 생각했어요.
    친정에서 시골에서 쌀 사먹을 때는 벌레나는 거 봤거든요.

• 5. 현미
    '23.11.15 1:11 PM (183.102.xxx.207)

4키로 짜리 현미를 사계절 상온에 놓고 먹었는데 포장이 바뀌더니 개봉하고 일주일이면 벌레가 나오더라고요.
    쌀벌레약을 넣으니 안생기던데 진짜 안 팔더라고요.
    뭔가 이슈가 있었나 보네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606965 손아카데미 피해학생 아버지 녹취록 들었는데요 ... 20:24:24 112
1606964 예전 친구가 조현병에 걸렸다면 만나시겠어요? ... 20:24:09 57
1606963 정경심 구속의 배후? (feat. 최재영 목사 폭로) 9 충격 20:16:42 427
1606962 장폐색 놔두면 죽을수도 있나요 8 ..... 20:15:50 265
1606961 허웅 변호사가 왜 이선균 들먹이나 했더니 6 그래서 20:13:36 834
1606960 스벅 프리퀀시 잘 아시는분 2 .... 20:13:01 113
1606959 셤니가 꽈리꼬추 두봉지 둥근호박 큰거 호랑이콩 한봉지 6 20:11:54 209
1606958 직장에서 계약직여직원 감싸고 도는 남자들 8 19:53:48 739
1606957 성씨 중에 뭐가 제일 예쁜가요? 23 ㅇㅇ 19:53:27 1,148
1606956 오늘 나영석이랑 김태호 맞붙네요 9 .. 19:51:49 1,108
1606955 허웅 전여친 입장 표명 기사 떴어요 22 ........ 19:51:17 2,285
1606954 미용사면허증 발급시 건강검진 문의합니다. 1 ... 19:50:23 143
1606953 송가인 경찰되었네.. 1 ... 19:48:18 929
1606952 SK 첩 인터뷰가 왜곡됐다네요 5 ㅇㅇ 19:47:42 1,015
1606951 장보러갔어요ㅡㅡ 혼자 19:44:04 293
1606950 탄핵 청원 사이트 트래픽 폭주 중 13 윌리 19:44:03 610
1606949 쿵쾅거리면서 다니는거 지능낮은거겠죠? 3 .. 19:41:15 368
1606948 표절시혁 4 .. 19:39:02 405
1606947 50대의 고민... 7 ... 19:25:48 1,739
1606946 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 16 불금 19:19:09 1,634
1606945 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 5 ..... 19:18:31 1,974
1606944 윤석열 에 한방은 전쟁 2 19:17:23 677
1606943 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 3 해결 19:16:55 316
1606942 무서워요. 초상이 연이어 일어나는데.,.제가 이상한거죠? 2 징크스 19:13:23 993
1606941 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 3 ㅇㅇ 19:12:03 346