82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 굥이 의대증원을 꼭 할 이유

... 조회수 : 3,218

1.지금 대학은 이사장들이 돈독이 올라있음.

스카이나 서울 메이저 학교들도 학생을 더 받고 싶어함.

학생을 받아서 등록금도 더 받지만 의대는 국가에서 지원금을 더 받음.

망해가는 지방대랑 신설 의대는 더 난리가 남. 학생도 없어 망해가니 의대가 늘거나 신설되면 부수적인 경제 효과도 있고 지원금도 쏠쏠함.

이분들이 정치인들에게 로비를 이미 했음. 

2.대학병원들은 이리저리 지방 분원을 만들음.

대학병원 이사장들도 돈독이 오름. 싸게 부릴 전공의들이 필요함. 그래서 증원을 위해 로비함.

돈을 받으신 우리 정치인들께서는 고객님들을 위해 서비스를 조금 더 해드리기로 함.

필수의료가 죽어간다는데 수탁,수가를 조져서 개원가를 망하게 함. 그래야 지방 분원으로 환자가 모임.

우리나라 환자들은 지방에서 서울 빅파이브로 와서 진료를 받는 사람들임. 매년하는 정기검진이라도 분원에서 해야 수익이 나기 때문에 개인의원들을 죽이는 거임.

이해관계가 딱딱 맞고,정치인들은 이미 돈을 받았음.

증원은 예정되있고, 병원은 이미 지어지고 있고...

--‐-‐----------------------------------------------------------------------

증원 좋다 이겁니다.이거 때문에 의대는 몇천 증원할거고 간호대도 몇만 늘리거나 조무사랑 통합할거고.

이러면 대기업 문어발식 영업과 다르지 않겠어요?

공공의대 안할거면 국가에서 사학재단들을 몰수해야 합니다.종합병원들 줄줄이 분점 만들게 해주면 의사,간호사 늘려서 이사장들 배만 불려주는거에요.

당장 2026년부터 6600병상 더 생긴답니다

http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=2028834

김윤 교수 간호사 '2만 오천명' 늘려야

https://www.khanews.com/news/articleView.html?idxno=203039

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.15 8:47 AM (59.148.xxx.74)

http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=2028834

• 2. 뭔가
    '23.11.15 8:51 AM (122.36.xxx.22)

물밑 작업을 했나봐요?
    확정은 아니지만 4천명씩 거론하는거 보고
    대책없이 왜 이러나 했는데..

• 3. ...
    '23.11.15 8:59 AM (59.148.xxx.74) - 삭제된댓글

• 4. ...
    '23.11.15 9:00 AM (59.148.xxx.74)

https://www.khanews.com/news/articleView.html?idxno=203039

• 5. ..
    '23.11.15 9:00 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

이거 때문에 의대는 몇천 증원할거고 간호대도 몇만 늘리거나 조무사랑 통합할거고. 22

다음은 의료 사회화해서 의사 간호사 약사 공무원되고. 민영병원 들어오고
    전국 병원이 미국식 비싼 민영병원 아니면 보건소급으로 나뉘는거죠

전국민과 82와 정치권이 바라는거죠

• 6. ..
    '23.11.15 9:01 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

의사 간호사 약사 다음 타깃은?

• 7. ...
    '23.11.15 9:02 AM (59.148.xxx.74)

지금 종합병원 분점 내주고 늘릴거면 국가가 소유하고 관리해야 합니다

• 8. 정치
    '23.11.15 9:06 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

간호사 몇만명 늘린 뒤에
    그 이후에 정치권이 종합병원분점? 고민할꺼예요.
    지금 민주당 180석인데, 생각이 바뀌겠어요?
    의료사회화? 공산화?는 민주당기본 생각이예요
    김윤교수도 그쪽 라인일껄요

• 9. 정치
    '23.11.15 9:09 AM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

지난번 간호사 데모하던 나순자도 민주당 민노총 계열.
    머리 잘못쓰는거예요. 간호사만 의료 이권 가져갈려고 하다가, 의사 한의사 간조 물치 임상병리 등등등 물귀신처럼 자폭하는거예요

• 10. ........
    '23.11.15 9:12 AM (183.97.xxx.26)

큰 틀에서 보면 의대 정원 찬성하는 사람들은 주로 병원장들이겠죠. 의사가 많아지면 싼 값으로 많이 쓸 수 있고 말안들으면 쉽게 교체할 수도 있을테니까요.

• 11. ㅁㅁ
    '23.11.15 9:13 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

아무리 그래도 국가가 사학재단을 몰수해야 한다니
    공산당이랑 그럼 뭐가 달라요?

• 12. ...
    '23.11.15 9:16 AM (211.246.xxx.226) - 삭제된댓글

원글 기본틀이 민주당 간호사
    나만 잘 살겠다? 인거죠?

• 13. ..
    '23.11.15 9:18 AM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

그래서 정원 늘리자는 건가요 아닌가요?
    어떻게 해서든지 욕하겠다는 굳은 의지는 알겠어요.

• 14. ...
    '23.11.15 9:19 AM (59.148.xxx.74) - 삭제된댓글

원래 대기업 독점은 다 안되는 거에요
    그리고 이러다 민영화 될텐데 그럴바에는 국가가 관리하게 하는게 많아요.
    이사장들이 돈이 얼마나 많은지 아세요?모 모델이 프라이빗 패션쇼에서 자기 팬이라고 자기가 착장한 몇억치를 VIP가 가볍게 샀다고 하던데 이 VIP 이사장집이에요

• 15. ...
    '23.11.15 9:20 AM (180.135.xxx.243)

원래 대기업 독점은 다 안되는 거에요
    그리고 이러다 민영화 될텐데 그럴바에는 국가가 관리하게 하는게 많아요.
    이사장들이 돈이 얼마나 많은지 아세요?모 모델이 프라이빗 패션쇼에서 자기 팬이라고 자기가 착장한 몇억치를 VIP가 가볍게 샀다고 하던데 이 VIP 이사장집이에요

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.15 9:20 AM (39.7.xxx.8)

공공의대 아니면 사학 몰수 하라니 공산당도 이렇게 양심 없는 소리는 안할듯

• 17. ...
    '23.11.15 9:23 AM (42.35.xxx.23)

의대, 간호대 증원해서 이사장 배불리느니 몰수해서 국가 곳간을 채우고 세금에 이득이 되는게 낫습니다. 국민들 대다수도 찬성할건데 국민들이 다 공산당 되는건가요?
    최소 6600병상, 최대 만병상, 외래는 몇십만명
    이사장들 좋아서 입 찢어지는 소리가 들리네요

• 18. 뭔 소리래
    '23.11.15 9:24 AM (121.190.xxx.146)

공공의대 아니면 사학 몰수 하라니 공산당도 이렇게 양심 없는 소리는 안할듯
    ㅡㅡㅡ
    사학재단에 들어가는 국가 지원금 생각하면 몰수가 당연한데 뭔 소리세요?
    국가 돈 지원금은 싹싹 챙겨받고 싶고, 재단일은 저얼대 간섭당하기 싫고 그런 놀부심뽀는 괜찮고요?

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.15 9:24 AM (1.234.xxx.55)

118.235 같은 사람보면
    정신과 TO는 확실히 늘려야할듯요

의료사회화? 공산화? 아주 소설을 써요
    댁 말대로면 영국포함 대부분 유럽국가 다 공산화 되었네요

• 20.
    '23.11.15 9:29 AM (39.7.xxx.8)

돈이 없으면 내 손으로 벌 생각을 하세요.
    민주당 지지자들 항상 하는 소리가 사회적 인프라 어쩌고 다 니 능력이 아니고 어쩌고 하는데 그 인프라 이용해서 다른 사람 돈 벌때는 뭐하고 있었답니까.
    본인 손으로 벌 생각이 아니라 잘 버는 남의 돈 뺐는데만 관심 있으니 윤석열이 정치를 이 꼬라지로 해도 민주당이 안 되는 거에요.

• 21. ...
    '23.11.15 9:29 AM (211.226.xxx.247)

82랑 민주당지지자들보면
    몰수, 국유화뽕이 아주 단단히 들었어요.

• 22. 무슨일로
    '23.11.15 9:30 AM (108.51.xxx.243)

네? 어떻게 사학재단을 몰수해요? 법이 그렇게 될수가 없죠 무슨 위법을 해서 처벌을 받지 않는한 몰수가 어디있어요? 이런 말하니 공산당 소리 듣죠 의견만 펼치지 억지주장좀 하지 마세요 이상해요

• 23. 상상은
    '23.11.15 9:35 AM (121.190.xxx.146)

말한마디로 침소봉대해서 최악의 상상은 국힘당 지지자들 전문인가봐요?
    말귀를 못알아듣는 건지 못알아듣는 척 하면서 마타도어 생성하는 건지?

몰수는 절대 안되는 데 국가돈은 당연하다는 그 생각은 어디서 나오냐구요/
    누가 진짜 세금먹는 하마인 줄 모르겠네

• 24. ㅎㅎ
    '23.11.15 9:36 AM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

국힘당 하는 짓 보면 다음엔 바꿔야지 생각 들다가
    몰수 같은 이런 말도 안되는 소리 하는 사람들이며 맞다고 동조하는 사람들 보면 차라리 지금이 낫지 않나 싶은 생각 들어요.
    민주당 집권이면 금리는 미국만큼 올라서 이자율은 10% 넘고 정유회사 은행은 횡재세 매겨서 주식시장 초토화 됐을 듯요.

• 25. ㅎㅎ
    '23.11.15 9:36 AM (39.7.xxx.2)

국힘당 하는 짓 보면 다음엔 바꿔야지 생각 들다가
    몰수 같은 이런 말도 안되는 소리 하는 사람들이며 맞다고 동조하는 사람들 보면 차라리 지금이 낫지 않나 싶은 생각 들어요.
    민주당 집권이면 금리는 미국만큼 올라서 이자율은 10% 넘고 정유회사 은행은 횡재세 매겨서 주식시장 초토화 됐을 듯요.
    추가로 사학재단 몰수까지요

• 26. ..
    '23.11.15 9:42 AM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

간호사가 데모했어서 점점더 알게되는데
    딴건 모르겠고

김윤교수 김용익 전민주당국회의원 전건보이사장은
    앞으로 건보료 계속 올려야한다고 했어요
    지금도 건보료가 수입의 8%인데
    앞으로 건보료가 더 올라가면 망 ㅠㅠ

• 27. ..
    '23.11.15 9:43 AM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

• 28. ..
    '23.11.15 9:44 AM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

앞으로 건보료 더 올라가면 망 ㅠㅠ

• 29. 또시작
    '23.11.15 10:02 AM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

민주당 주특기 또 나왔네요. 남의 돈으로 선심 쓰기
    본인 손으로 돈 안 벌어본 운동권들이 중심이라 어중간한 중간층 등쳐서 못 사는 사람 나눠주는게 역사와 전통이죠.

• 30. 국민들이
    '23.11.15 11:50 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사수 늘린다고 그냥 와~ 하며 좋아할게 아니라
    정부가 의료를 제대로 개선하는지를 감시해야해요
    건보료 동결에
    지방 대형병원유치에
    필수과 의사충원
    이런걸 해소하는데 의사들이 요구하는 수가조정하면 기존의사로도 충분하다는 그들의 의견도 들어보고
    본인들 몸인데 제발 배아픈거를 해소하는식으로의 접근은 손해라는걸 알고 정부한테 요구해야 합니다.

• 31. ㅡㅡㅡ
    '23.11.15 3:19 PM (14.45.xxx.213)

아.. 그래서 인턴2년 얘기가 나온거군요. 값싸게 부릴 노예 1년이라도 더 붙잡아놓으려는 병원장들의 로비가 있었나보네요. 빅피쳐 알겠네요.