82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적정 체중...

... 조회수 : 4,728

키는 젊을때랑 그대로인데..

표준체중이 163에 66키로가 나왔어요

학생때 표준체중은 110빼서 53키로 로 알고있었고

당시 56키로였던전 살빼야된다생각했는데..

40대인 지금은 어떻게 66키로가 표준이라고 할수있죠??

그동안 체중에대해 내가 뭘 잘못 알았던건지...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.11.14 10:24 PM (58.148.xxx.110)

110 빼는건 미용체중 아닌가요??

• 2.
    '23.11.14 10:26 PM (220.117.xxx.61)

좀 많은데요 맞나요?

• 3. 경도비만
    '23.11.14 10:31 PM (112.147.xxx.158) - 삭제된댓글

저 169에 67인데
    경도 비만 나왔어요.
    50대 입니다...

• 4. 63
    '23.11.14 10:33 PM (86.170.xxx.156)

163에 66이면 정말 좋겠어요 평생 걱정 한가지 줄어드네요

• 5. ..
    '23.11.14 10:34 PM (14.36.xxx.129)

저는 160인데 표준체중이 53킬로로 뜨는데요?
    66키로는 표준체중 아닐듯...

• 6. ..
    '23.11.14 10:37 PM (211.208.xxx.199)

잘못 알고 계신거 아니에요?
    아무리 40대 중년 나이라도
    161에 66킬로가 표준체중일리가 없죠.

• 7. ...
    '23.11.14 10:43 PM (221.151.xxx.109)

운동선수여서 그 무게가 근육이 아닌 다음에야

• 8. ㅁㅁ
    '23.11.14 10:43 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

삼성병원이었나
    어디서 현실적 표준체중이라고 내놓은거
    본듯요

• 9. 동감
    '23.11.14 10:48 PM (106.102.xxx.159)

163_62인데 여기서는 뚱뚱하다고 당장 살 빼라고 난리칠 몸무게지만 다리가 긴 편이고 살도 골고루 잘 분포되어서 어디 가도 뚱뚱하다는 얘기 들어본적 없고 심지어 늘씬하다는 소리 꽤 많이 들어요~~다 몸매 유형이 달라서 몸무게 따지는게 의미가 없는거 같아요...

• 10. 그 무게
    '23.11.14 11:01 PM (70.106.xxx.95)

그 무게 되본적 있는데
    당장 건강검진표 자체가 수치가 안좋은게 나오던데요
    모르죠 그게 다 근육이면

• 11.
    '23.11.14 11:55 PM (118.220.xxx.61)

50초반 163인데 표준체중 59라 나오고
    지방 빼라고 하던데요.
    체중 62요

• 12. 노노
    '23.11.15 1:03 AM (121.130.xxx.15)

적정체중은 -110
    미용체중은 -115

• 13. 건강검진
    '23.11.15 1:23 AM (211.215.xxx.144)

163/62 적정은 56 으로 나왔어요
    56을 66 으로 잘못본거 아니신지....

• 14. 표준체중은
    '23.11.15 6:59 AM (121.162.xxx.174)

평균이란 말이지
    적정이란 말이 아닌데요—;

• 15. ...
    '23.11.15 10:25 AM (124.49.xxx.33)

아.. 그럼 근육 때문에 그렇게 나온건듯...
    인바디 측정하고 근육.. 그래서 적정체중나온거같네요
    근데 이건 제가측정한게 아니고 기계가 측정한거..