82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감예방접종이 무서운데요ㅜㅜ

oo 조회수 : 5,437

코로나 백신맞고 죽음의 위기를 겨우 넘길만큼 부작용이 심했어요

이후로 모든 백신이나 예방접종이 무섭습니다

요즘 독감 유행인데 독감 예방접종할 자신이 없어요ㅜㅜ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '23.11.14 10:01 PM (14.32.xxx.215)

독감 접종률이 낮대요

• 2. 그럼
    '23.11.14 10:02 PM (211.246.xxx.245)

맞지 마요. 강제로 누가 맞으라고 하나요?

• 3.
    '23.11.14 10:03 PM (59.10.xxx.133)

저희 집도 일찌감치 맞았는데 오히려 고생만 죽어라 했네요
    잠 잘자고 푹 쉬면 안 걸릴 거 같아요

• 4. ..
    '23.11.14 10:03 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

?? 코로나 백신도 의무가 아니였는데 독감 예방 접종 쯤이야 안하셔도 됩니다.
    독감이 치사율이 높은 질병도 아니고..
    걸리면? 독하게 앓고 나면 됩니다.

• 5.
    '23.11.14 10:04 PM (1.224.xxx.82)

저도 안 맞았어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.14 10:06 PM (211.202.xxx.156)

네 그냥 마스크쓰고 조심해야겠어요.
    제가 사람을 많이 만나는 직업인데 주위에 독감이 많아서 신경쓰여서요

• 7. ...
    '23.11.14 10:06 PM (115.40.xxx.251)

종종 뵙는 친정아버지가 폐암이시라
    뭐라도 옮기면 안 되어서
    독감이랑 코로나 동시에 접종했어요.

• 8.
    '23.11.14 10:06 PM (49.169.xxx.39)

독감주사 돈도 비싼듯
    대상포진 백신은 맞아둘까함

독감은 걸린적이없어서

• 9. 독감접종
    '23.11.14 10:09 PM (211.246.xxx.245)

이주 전에 했는데
    주사 맞은 자리 이삼일 뻐근하고 조금 피곤한 거 외에 괜찮았어요.
    독감 걸려 고생하는 거보다는 나을 거 같아서
    일찌감치 맞았음

• 10. ...
    '23.11.14 10:19 PM (182.231.xxx.6)

전 독감 맞았는데
    회사 사람들 돌아가며 기침하는데
    저는 괜찮아서
    매해 맞아야겠다고 결심했어요.

• 11. ..
    '23.11.14 10:21 PM (116.127.xxx.175)

저희 가족은 독감예방접종 안해요
    한번도 안맞았어요

• 12. 독감
    '23.11.14 10:23 PM (220.117.xxx.61)

독감 예방주사 처음맞고
    몸이 안일어나져서 이틀 누워있었어요
    다신 안맞아요

• 13. oo
    '23.11.14 10:37 PM (122.37.xxx.67)

저희 가족은 독감예방접종 안해요
    한번도 안맞았어요2222222222

• 14. ..
    '23.11.14 10:48 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

독감 주사 한번도 안맞았는데 12년째 걸리지 않았어요
    마스크랑 개인위생만 철저하면 잘 옮나봐요
    코로나는 그렇게 조심해도 2년째 2번이나 걸렸어요ㅜ

• 15. ..
    '23.11.14 10:49 PM (114.200.xxx.116)

독감 주사 한번도 안맞았는데 12년째 걸리지 않았어요
    마스크랑 개인위생만 철저하면 잘 안 옮나봐요
    코로나는 그렇게 조심해도 2년 동안 2번이나 걸렸어요ㅜ
    후유증도 심했구요

• 16.
    '23.11.14 10:52 PM (218.155.xxx.211)

평생 안맞았어요.

• 17. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.14 11:06 PM (118.221.xxx.243)

독감 주사맞고 일주일 고생해서 안맞아요
    걸려도 일주일 고생하는데
    안걸릴수도 있으니까요
    다행히 아직까지 한번도 걸린적 없네요

코로나접종은 부작용 없었고요

• 18. 행복
    '23.11.14 11:32 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 매년 6회 정도 감기에 걸리는데
    독감 예방접종하고 작년에 감기한 번도 안걸렸어요.
    감기 걸리면 죽을 것처럼 기침을 쉴새없이 하고
    공포스럽습니다.

올해 남편과 아기는 접종을 했고
    접종 안한 딸이 회사에서 걸려와 저만 감염되고
    접종한 둘은 끄덕없어요.
    감기 걸려 몸 축 나고 돈 버리느니
    예방접종 해야해요.

• 19. 음..
    '23.11.14 11:41 PM (211.248.xxx.147)

저나 아이모두 독감맞고나면 심하게 앓았는데 이번주사는 괜찮은듯요. 프랑스산 이라던데...

• 20. 접종
    '23.11.14 11:51 PM (125.242.xxx.66)

하면 잘 지나가고 안하면 독감 왔어요 그래서 꼭 합니다

• 21. ..
    '23.11.15 12:39 AM (112.149.xxx.149)

면역력이 낮아서 꼭 맞아요.
    아직도 마스크 하고 다닙니다.
    접종한지 이틀 됐는데 이번 주사는 만지지 않는한
    거의 느낌이 없네요.
    열감, 통증이나 몸살기 없어요.

• 22. 수입산
    '23.11.15 2:00 AM (116.33.xxx.48)

수입산 맞아서 괜찮아요 국산은
    아파요;;; 국산맞고 엄청 고생했더니 의사친구가 수입산 맞아라했어요

• 23. 맞았어요
    '23.11.15 7:44 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

고딩 애 둘과 남편은 국산-
    저는 미리 gsk 맞았어요.
    요즘 독감이 유행이라 맞아야 돼요.

• 24. 맞았어요
    '23.11.15 7:47 AM (220.122.xxx.137)

고딩 애 둘과 남편은 국산, 남편이 종합병원 근무해서 국산.
    - 세명 다 아무렇지도 않았어요.
    저는 10월초에 동네내과에서 gsk 맞았어요.
    요즘 독감이 유행이라 맞아야 돼요.

• 25.
    '23.11.15 8:18 AM (110.45.xxx.237)

저와 아이들은 독감 맞은적 없지만 남편이 회사때문에 매해 맞았어요.백신도 3차까지 맞았는데 후유증으로 브레인포그가 와서 코진의사샘께 해독하고 있는데 독감주사도 나쁜성분 들었다고 맞지 말라고 하네요.

• 26. .........
    '23.11.15 9:14 AM (183.97.xxx.26)

독감 올해는 다들 아픈 사람없던데요. 어떤 해는 맞고 힘든 해도 있는데 올해는 괜찮았어요. 저는 겨울에 유행할 것 같아서 맞았어요

• 27. 몬스터
    '23.11.15 11:04 AM (125.176.xxx.131)

저는 평생 독감 백신을 맞아 본 적이 없었는데.
    독감을 한번 된통 걸리고 나서는 정말 사경을 헤맸습니다 .
    출산하는 것보다 더 아팠어요.
    3일 내내 꼬박 열이 40도가 넘고 온몸 뼈 마디가 녹아 흐르듯이 아프고 물도 다 구토하고 발을 땅에 딛지 못하고 방바닥을 기어 다닐 정도였습니다 .

그후로 무서워서 백신 맞았는데 ,
    물론 마스크를 필사적으로 쓰고 손소독을 잘해서 그런 거 같은데 아직까지 안 걸렸어요.