82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그체험단하다가 현타?오네요..

ㅡㅡ 조회수 : 6,374

제 가게하면서 10년이상 해온 저의 개인 블로그의 효과를 많이 보고있어요.

그래서 간간이 체험단활동도 하는데

최근들어 좀 현타가 옵니다

가보면 아...이거를 어떻게

올려야하나?싶은곳이 있어요ㅠ

오늘 간곳은 제공받은것들 그냥 돈을 지불하고

후기쓰기를 포기할까 고민중입니다

도저히 답안나오는 음식들 맛 

가게 분위기 혹은 청소상태라든지..ㅠㅜ

다녀보면 지금 마케팅이 중요한게아니고

어디좀 냉철한 점검, 분석부터 받는게 나을거같은데 싶은곳이 꽤 많아요.. 

가끔은 솔직히 말해볼까?싶은데 제 개인적인 느낌일수도있고 주제넘는거같아서 그냥 생각만하고말죠..

암튼 체험단활동을 좀 줄여야겠다는생각이 드는 요즘이네요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.11.14 9:30 PM (210.117.xxx.5)

제공받고 하는 블로그글은 믿거해요.
    그게 안좋아도 좋게 써야하니.

• 2. ditto
    '23.11.14 9:31 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그래서. 저도 체험단 리뷰라고 적힌 곳은 걸러요 ㅜ

• 3. ..
    '23.11.14 9:32 PM (175.119.xxx.68)

돈 받고 쓴 글은 그래서 패스합니다

• 4. 제 말이요
    '23.11.14 9:32 PM (125.178.xxx.170)

저도 방문 체험단 의뢰 많이 받고 가봤는데
    정말 아니다 싶은 곳들. ㅎ
    그래서 방문 체험단은 안 하네요.

블로그 하단에
    소정의 수수료 받고 쓴다는 글 있으면
    블로그 맛집 후기나 체험 후기들
    그냥 패스하세요~

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.14 9:32 PM (220.121.xxx.190)

저도 체험단 요청 가끔 받는데.. 그 이유 때문에 못해요.
    도저히 별로인데 글을 잘 쓰기가….ㅎㅎ

• 6. 좋게
    '23.11.14 9:56 PM (59.1.xxx.109)

쎠줘야해서 별로

• 7. 짜짜로닝
    '23.11.14 10:07 PM (172.226.xxx.43)

저도 한동안 열심히 해서 공짜로 먹고 받고 한 게 한 백만원 어치는 될건데요,
    그거 쫓아다니는 것도 힘들어서 슬슬 쉬려구요 ㅋㅋ
    예약하고 하루에 네탕뛴 적도 있어요 ㅡㅡ;;;
    힘들더라구요. 그냥 내돈내산 해야지..
    지금도 또 너댓군데 가야되는 곳 있는데 일단 보류중 ㅠㅠ
    너무 그것만 리뷰하면 블로그 방문자 떨어져서..

• 8. 저는
    '23.11.14 10:07 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

배민 리뷰이벤트도 이제 잘 안해요
    맛없었는데 그렇게 주기 미안하니까 별 다섯개 주면서 양심의 가책 느껴서요..

• 9. 그래서
    '23.11.14 10:27 PM (222.239.xxx.66)

소소한 인터넷 부업같은 영상보면 다 홍보, 광고, 협찬 그런쪽이잖아요.
    적당히 좋게좋게 약간의 흐린눈으로 넘어가는것도 있어야하는데 제가 그런걸못하겠어서 못함;
    웬만하면 다 맛있어하고 좋아하고 만족의 기준이 낮으면서 감동잘하는 성격이면 참 잘할듯ㅎ

• 10. 사랑
    '23.11.14 10:33 PM (1.239.xxx.222)

초창기 그런 글 보고 갔다가 기분별로..
    이젠 과대한 포장글 감동글 아예 안읽고 걸러요

해외여행시 음식점 숙박업소 리뷰는 정말 80퍼 신뢰
    주인도 리뷰 때문에 수정 반성도 하더만.

• 11. 체험단 리뷰글
    '23.11.14 10:51 PM (114.200.xxx.116)

하도 실망을 해서 무조건 거릅니다.

• 12. 사랑
    '23.11.14 10:57 PM (1.239.xxx.222)

심지어 실제 리뷰 쓰려니 (등록하려다 미끼성 낚시 행위로 말았던) 영수증 내밀라며
    네이버리뷰쓰도 못함 오로지 체험단만 좋게 써줘야하니..

• 13.
    '23.11.14 11:18 PM (125.142.xxx.8)

제공.협찬 어쩌구 하는 블로그는 걸러요
    카페 이웃소식에도 블로그링크걸어서
    방문자수 올리고

• 14. 애들엄마들
    '23.11.14 11:59 PM (121.131.xxx.119)

저도 인스타 하는데 가끔 협찬의뢰 들어와요. 그런데 원글님같은 경우가 있을까봐 협찬 안받아요..

• 15. ..........
    '23.11.15 10:29 AM (211.250.xxx.195)

제공.협찬 어쩌구 하는 블로그는 걸러요 2222222222

늘 보던 블러그
    중딩 아들딸 있는거 아는데
    세상에 갑자기 돌쟁이 아들 사진관 협찬등등

하아..........돈이 저런건가
    양심도 파는게 돈이구나 시더군요

• 16. 블로그
    '23.11.16 11:10 AM (218.39.xxx.207)

체험단은 어떻게 하는 건가요 ?
    간략히 알려주시면 저 해보려고요