82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 주차장에서 90도 인사할때마다 너무 몸둘바 모르겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,611

백화점 주차장 가면 특히 vip 발렛 주차장 가면

모든 주차요원들이나 안내 해주는 분들이 90도 허리 꺽어가며 인사해주실때마다 차 안에서 너무 불편합니다 저도 같이 목례하지만 아마 못보실듯 ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lllll
    '23.11.14 9:30 PM (121.174.xxx.114)

먹고 산다는게 참 힘들어요.
    싸가지 고객들이 그렇게 안하면 클레임 들어오겠죠.

• 2. 제말이
    '23.11.14 9:32 PM (180.70.xxx.42)

인사하는건 없앴으면 좋겠어요.
    지금 시대가 어떤 시댄데 너무 불편하고 마음이 안좋아요.

• 3.
    '23.11.14 9:38 PM (223.38.xxx.198)

몇몇 진상들 갑질땜에 그래요.
    이해하셔야 합니다

• 4. 초겨울
    '23.11.14 9:44 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

올겨울은 주차장직원에게 핫팩 몇개 선물해야겠어요..
    추운데 너무 고생하는거 같아요..

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.14 9:52 PM (118.235.xxx.84)

다들 고객센터에 건의하세요..저도 같이 보든안보든 목례합니다..이참에 저도 메일보내야겠어요..서비스가 과합니다..같은 생각이신분들 같이 보내요

• 6. 정말 과한 친절
    '23.11.14 10:03 PM (112.152.xxx.232)

에 과한 인사에
    차안에서부터 내리기전인데도
    그때부터 시작되는 친절. 짐 트렁크에 다 실어주고
    스스로 할수 있는데 온갖걸 다 너무 과한 친절이라
    정말 안그랬으면 좋겠어요
    완전 철저하게 발렛 교육 시키나본데
    갑질 하지도 않는데 마치 내가 갑질하는 기분들게합니다

• 7. 제말이
    '23.11.14 10:09 PM (59.10.xxx.133)

손짓으로 충분할 것 같은데..
    과한 친절을 교육받은 사람들의 정서도 안 좋겠죠?
    청년들이 주로 그 역할을 하는 것 같아요

• 8. 제발
    '23.11.14 10:19 PM (118.235.xxx.65)

그런거 하지 마시길.
    사극에 나오는 시녀같아요.
    손님은 왕이라는 문화 자체가 거지같은 잘못된 자본주의
    (일본식?)예요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.14 10:20 PM (112.152.xxx.69)

청년 알바들이면 그래도 그려러니 할텐데 저보다 나이도 훨 많아보이는 분이 90도 인사하시는데 진짜 너무 불편했어요 ㅠㅜ

• 10. 안전상이유로
    '23.11.14 10:23 PM (210.205.xxx.119)

인사 금지하면 오바일까요? 고개 숙이는 찰나엔 못 보잖아요. 그리고 그분들 목허리 건강도 생각해드려야죠. 나보다 나이어려도 90도 인사는 황송합니다.

• 11. 누가 그러대요
    '23.11.14 10:49 PM (116.34.xxx.234)

한국사회가 갑질을 권장한다고.

• 12. vip
    '23.11.14 10:53 PM (211.36.xxx.123)

회원이 불편하다고 민원?넣으면 좀 덜하지 않을까요.
    일반회원 지하주차장 안내도 과한 느낌인데...ㅎ

• 13. 콩민
    '23.11.14 10:56 PM (124.49.xxx.188)

자도..안그랫으면 좋겟어요.. 사람위에 사람 없다

• 14. 맞아요
    '23.11.14 11:44 PM (59.15.xxx.171)

너무 민망하고 불편해요

• 15. 인사 안한다고
    '23.11.15 12:10 AM (211.206.xxx.180)

민원 넣는 또라이들도 있을 걸요.
    몇 년 전 뉴스에서 아파트 입주민이
    경비들이 아파트 출입구에서 출퇴근 때 인사 안한다고 민원넣었다는 거 봤네요. 그것도 한겨울에.

• 16. 굳이
    '23.11.15 12:12 AM (125.128.xxx.85)

그런 인사 왜 하는지 모르겠어요.

• 17. 일본식 ㅠ
    '23.11.15 5:19 PM (211.234.xxx.205)

우리나라부터 없앱시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!