82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다우 &소파 냄새땜에 ㅜㅜ

minnie5010 조회수 : 1,345

와 냄새  넘 심해요

고객센터 전화했더니   가죽이 수입한지 얼마 안돼서 그럴 수 있다고..

창문 열고 반나절 이상 외출했다 돌아와도 

별반 다르지 않고

거실 소파냄새가 저쪽 떨어진 방까지 나요 ㅜㅜ

막상  앉아보니 편하지도 않으니 어쩜 좋을지…

백화점서 앉아 보고 샀는데도  이러네요

반품 검색해보니 위약금 물면 가능하긴 한거같은데 맘에 안들어서 어쩔지 모르겠어요.

한 2주 지남 없어지려나 

새 소파 냄새땜에 난감하신 경험 있으세요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄱ
    '23.11.14 9:06 PM (112.153.xxx.101)

나쁜 해로운 냄새도 아니고 비싼 고급 가죽인데 뭐....

• 2. minnie5010
    '23.11.14 9:31 PM (221.154.xxx.222) - 삭제된댓글

그러니까요 ㅜㅜ
    제가 기관지 많이 약하고 아이가 아토피라

10년 쓴 소파가 찢어지는 바람에…
    낼 반품 문의해봐야겠어요 배송하루만에 넘 성급한건지..손으로 살짝만 만져도 냄새가 ㅎ

• 3. minnie5010
    '23.11.14 9:48 PM (221.154.xxx.222)

그러니까요 ㅜㅜ
    제가 기관지 많이 약하고 아이가 아토피라

10년 쓴 소파가 찢어지는 바람에…
    낼 반품 문의해봐야겠어요 배송하루만에 넘 성급한건지..손으로 살짝만 만져도 냄새가 ㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅎ 주문서 읽어보니 환불 안된다 써있네요 ㅜㅜ

• 4. 새침대사고도
    '23.11.14 10:07 PM (116.41.xxx.141)

베란다에 주구장창 한달 두었네요
    매트냄새가 넘 심해서...
    가구는 진짜 무섭더라구요
    우리엄마 싸구려 소파는 아무냄새 안나던데 ㅜ

• 5. 10월에
    '23.11.14 10:25 PM (124.111.xxx.176)

배송받아 사용중이에요.
    배송 온 첫날엔 속도 안좋고(원래 위장기능 안좋고 비위가 약해요)..
    한 1,2주 하루종일 창문 열고 사용하니 냄새는 빠져요.
    이 제품 사용 전에도 다우닝 십년정도 사용했는데
    그 때 기억이 가물거리지만 이렇게 냄새 심하지는 않았던 듯..
    가죽 가공을 많이 한 건지..ㅠㅠ
    타 브랜드보다는 가죽이 두꺼운 듯해서 반품 안하고 사용 중입니다

• 6. minnie5010
    '23.11.14 10:50 PM (221.154.xxx.222)

제 말이요
    이번에 버린 소파 완전 저렴이
    냄새없이 거의 십년 잘 썼네요
    반품 안된단게 좀 이상해서
    전화해보려구요
    제가 소파로 엄청 검색하고 냄새여부 다 보고
    직접 백화점까지 가서 고른건데
    가구는 신중히 구입해도 운없음 이런가봐요

• 7. ...
    '23.11.14 11:33 PM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

에구 속상하시겠어요. 추워서 계속 환기도 어렵잖아요.
    저도 올 초에 다우닝 소파 샀는데 살때 냄새 어떤지 물어봤거든요. 매장에서 새 가죽 냄새는 날 수 있다고해서 걱정했는데 의외로 약하게 일주일 정도만 냄내 있고 괜찮았어요.
    냄새가 너무 심하다면 매장에 문의해보셔요.