82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테비아 믹스커피 괜찮을까요

ㄱㄴ 조회수 : 2,409

암환우 인데요

설탕ㆍ밀가루  튀김류 제외하니

먹을것이 진짜 없네요ㅜ

스테비아 믹스커피 설탕 ㆍ당류ㆍ트렌스지방

모두 0프로네요.

리뷰는 달짝지근하다는 글들이 많고.

안전하게 마실수 있을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믹스커피에서
    '23.11.14 8:09 PM (223.62.xxx.183)

꺼려지는건 그 프림 그거 아닌가요?
    버블티도 마찬가지

• 2. 원글
    '23.11.14 8:10 PM (210.222.xxx.250)

안먹는게 낫겠죠??ㅜ
    풀떼기만 먹는걸루 ㅜㅜ

• 3. ...
    '23.11.14 8:11 PM (183.102.xxx.152)

인공감미료와 프림을 왜 드시려고...
    디카페인 커피에 우유를 넣어 드시면 어떨까요...참 힘드시죠?

• 4. 우유도
    '23.11.14 8:13 PM (210.222.xxx.250)

유방암 환자에겐 안좋으니ㅜㅜ

• 5. ...
    '23.11.14 8:14 PM (183.102.xxx.152)

아, 그렇군요.
    커피 내려서 연하게 아메리카노로 드세요.

• 6. 윗님
    '23.11.14 8:16 PM (118.235.xxx.52)

그래야겠네요..

• 7.
    '23.11.14 8:26 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

제 친구 암환우인데 초기에만 조심하고
    지금은 그냥 맥심 믹스커피 잘 마셔요
    오히려 자기 지인들이 생각해서 해롭지 않다고 온갖 맛없는 식품이나 건강식품들 먹으라고 주는 게 더 스트레스라고 하더라구요

• 8. 바람소리2
    '23.11.14 8:30 PM (114.204.xxx.203)

맛이 괴상해서 다 버렸어요

• 9. 원글
    '23.11.14 8:37 PM (118.235.xxx.91)

야채위주로 먹긴하는데 골고루 먹어야 더좋은게 아닌가 싶고..골라먹는거 넘 힘드네요ㅜ

• 10. 선플
    '23.11.14 11:15 PM (182.226.xxx.161)

일단 맛이 없어요ㅜㅡ 저도 암환사인데 걍 이것저것 먹고 사는데 이번에 사봤는데..맛이없어서..그대로 있네요

• 11. 전 마셔요
    '23.11.15 9:28 AM (110.8.xxx.127)

저도 유방암환자인데 매일 한 두잔 마셔요.
    믹스커피의 오해, 진실 뭐 그런 글도 있던데... 제가 끊는게 힘들어서 그냥 유리한대로 받아들이고 맘 편히 마시고 있어요.
    그런데 스테비아를 마시니 혈압이 많이 떨어지는 것 같아서 이제 일반 믹스로 다시 바꾸려고요.
    저도 가리는 것 없이 거의 먹는데 그냥 조금씩 먹어요.
    좋은 것만 먹고 살 수 있으면 좋은데 부지런하지 못하고 자제력이 없는 편이라 그냥 먹어요.
    역시 댓글들 보니 제 입맛은 너무 예민하지가 않네요.
    맛 차이는 별로 못 느껴요.