82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물류센터 힘드네요

호빵이조아 조회수 : 3,490

일도 힘들고 사람들 텃세도 너무 힘들어요.

저도 아줌마지만 50대 아줌마들 정말 왤케 드세고

텃세부리기 좋아할까요?

몸을 움직이는 일이 하고 싶어서 알바로 일하다가

다시 사무직으로 면접보러 가요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.14 4:59 PM (116.42.xxx.47)

쿠팡인가요

• 2. 원글
    '23.11.14 5:01 PM (218.155.xxx.245)

쿠팡도 있고 다양하게 일해봤어요
    수입화장품물류(화장품이 젤 텃세가 심함)
    햄 생산직
    제약회사
    의류물류

• 3. ..
    '23.11.14 5:24 PM (117.111.xxx.238)

와 많이 해보셨네요
    텃세가 문제에요 부페도 심함

• 4. 제생각에
    '23.11.14 5:31 PM (211.42.xxx.3)

우리나라는 아줌마들때문에 수준이 높아질수가없어요
    텃세도 아줌마들이 주도
    아이들 버르장머리도 아줌마들이 버려놓고
    아이들 학교에서 아파트 평수따지는것도
    아줌마들이 주도한다고 봐야죠
    물론 남자들도 그러지만 그건 일부구요
    문제는 아ㆍ줌 ㆍ마 예요
    잘살고 못살고를 떠나서

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.14 5:36 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

입사자격조건 낮은데는 신입이 들어와서 금방 일을 배우기 땜에
    기존에 있던 사람들이 자기들이 더 세다는걸 증명 못해서 안달인거 같아요
    한마디로 못배워 먹은 티가 줄줄남
    직업엔 절대 귀천이 없지만, 종사자의 상태는 귀천이 있는편그런데가 상태 안좋은 사람들이 많아요
    그나마 한참 어린나이에 들어가서 애교부리고 하면 아줌마들이 이뻐하는편ㅋ

• 6. ..
    '23.11.14 5:41 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

사무실이라고 텃세 없겠나요
    10년차 터줏대감은 상사에게도 텃세부리던데요

• 7. ...
    '23.11.14 5:43 PM (218.55.xxx.242)

그런 곳은 자기 일자리 뺏길까봐 그런것도 있고
    사무실이라고 텃세 없겠나요
    10년차 터줏대감은 상사에게도 텃세부리던데요

• 8. 쿠팡
    '23.11.14 5:49 PM (58.239.xxx.59)

아줌마들이 꽉잡고있는데 정말 대단하더군요
    관리자들은 20대들이고 노동자들은 대부분 4~50대 아줌마들인데 관리자들도 아줌마직원들한테 꼼짝못함
    쿠팡갔다가 아줌마들 텃세때문에 그만둠

• 9. ..
    '23.11.14 5:54 PM (117.111.xxx.238)

쿠팡도 그렇군요 ㅠㅠ

• 10. 원글
    '23.11.14 6:10 PM (218.155.xxx.245)

사무업무도 텃세가 있고 갑집이 있는곳도 있죠
    하지만 물류센터나 생산직 같은곳의 텃세와는 차원이 틀려요
    자존감 바닥까지 떨어지게 만들고 젊은 친구들의 경우는
    공부열심히 해야겠다는 생각이 들게 만드는 곳이라고까지해요
    정말 우습지도 않은 그들만의 갑질 세상.
    멀쩡한 사람도 한순간에 바보 만드는 곳.
    저도 일하는 동안 느낀건..
    나이들어도 저렇게 되지는 말자! 입니다.
    좋은곳도 있고 좋으신 분들도 계시지만 그런곳은 15% 정도?
    사무업무를 하면서 불평했던 지난날들에 후회심이 드는
    현장체험이었어요.
    열심히 사시는 분들 존경하지만 후우. 정말 물류센터와 알바생
    들을 모집하는 업체들..
    현장에 가서도 티오찼다고 다시 돌려보내는 어처구니 없는 일들
    탑승차량에 자리없다고 가라고 하는 업체
    일당가지고 돈장난하는 업체
    반말은 기본인 업체와 물류센터 고인물들..
    사람을 사람으로 대하지 않는 모습에 치가 떨리네요

• 11. 쿠팡
    '23.11.15 12:27 PM (211.234.xxx.62)

쿠팡. 텃새심해요

• 12. 두아이엄마
    '23.11.15 4:47 PM (175.214.xxx.205)

아는 지인이 다가도 쿠팡에는 가지 말라고 차리리 작은 업체 물류일은 괜찮다고 하네요. 물류일만 20년 넘게 하신분 경험담.