82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 고깃집 추천 부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 1,416

소,돼지 다 괜찮아요

저희는 고기 별로 안먹는 집인데 

중딩딸이 최근에 고기 맛이 들여서

생일에 고기를 먹겠다네요 ㅎ

판교,분당 다 좋아요

찾아보니 판교 봉피앙도 유명하던데

불친절하다고도 하고...

친절하고 고기 맛있는집 어디있을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.14 3:29 PM (61.79.xxx.14)

서현 먹자골목 서현궁
    분당 소떼마을
    검색해 보세요

• 2.
    '23.11.14 3:35 PM (125.179.xxx.254)

감사합니다~^^

• 3. ...
    '23.11.14 3:40 PM (61.79.xxx.14)

명륜진사갈비도 추천
    아이들 엄청 좋아하고 무한리필 집입니다
    가성비 굿

• 4.
    '23.11.14 3:47 PM (223.38.xxx.35)

돼지요 소요?
    봉피양 이야기면 돼지갈비인데
    지점 차가 좀 커서
    그래도 돈 값을 못 하진 않읗텐데
    명륜은 아직 있군요? 다 사라진 줄
    애들이 좋아하나요 우리집 애들은 중학생때 지들끼리 시험 끝나고 사ㅠ먹는 곳이라 생각해서 엄마랑 가자면 절대 안 고를 그런 좀 싼?

• 5. 정자역
    '23.11.14 3:47 PM (118.235.xxx.65)

맛찬들
    평일저녁은 직장인들 줄서서 못먹고 주말에 가세요

• 6. 분당
    '23.11.14 3:48 PM (121.169.xxx.136)

봉피앙은 맛있는데 가격이 좀 쎄고
    저희는 울동공원에 있는 송도갈비 자주갑니다
    가격도 좋고 반찬도 다 맛있어요
    메뉴중 한돈돼지갈비 좋아요

• 7. 구워주는집
    '23.11.14 3:55 PM (223.38.xxx.15)

여수동 고야식당
    야탑 삼육가
    구워주는 돼지고기집이요.

• 8. ㅇㅁ
    '23.11.14 4:00 PM (125.179.xxx.254)

알려주신 곳들 열심히 검색중입니다
    감사합니다

그런데 저희가 고기를 넷이서 한끼에 300-400그램 먹는데
    그렇게 시키고 냉면, 밥만 먹어도 눈치안줄까요 ;;

• 9. 미금역 한우
    '23.11.14 4:09 PM (106.101.xxx.164)

미금역 먹자골목에 안동황우촌 맛있어요
    3대가 같이 와서 먹는 동네 찐맛집
    인테리어는 소박하지만 고기도 신선하고 국밥 볶음밥 다 맛있어요~쓰다보니 먹고싶네요~^^

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.14 4:14 PM (125.179.xxx.254)

그러게요
    저도 자꾸 들여다보니 배고파지네요 ㅎ
    찐맛집 소개 감사합니다~

• 11. 다인
    '23.11.14 4:16 PM (121.190.xxx.166)

서현실비 추천이요 식당내부는 좀 왁자글한디 생고기를 그람수로 팔고 엄청 신선해요 갈비도 완전 맛있어요
    여긴 돼지 맛집입니당

• 12.
    '23.11.14 4:18 PM (210.205.xxx.40)

명륜진사 갈비는 거르심
    그냥시킬때 네명이면 고기2인분 냉면두개
    고기 3개 냉면 하나 이렇게 한꺼번에 시키심되요

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.14 4:37 PM (125.179.xxx.254)

ㄴ 오 그러면 되겠어요~

서현 실비도 찾아보겄습니당

감사합니다~~

• 14. ...
    '23.11.14 4:45 PM (121.157.xxx.153)

서현실비 고기 맛있죠 그치만 술먹는 분위기예요 딸아이 데려갈 분위기 아니예요 명륜진사갈비는 무한리필...맛은 있을지 모르나 고기 질은 그닥 좋지 않아요

• 15. 가을은
    '23.11.14 4:48 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

판교 돈블랑이요
    깔끔해서 좋아요

• 16. 가을은
    '23.11.14 4:50 PM (14.32.xxx.34)

돈블랑이요
    깔끔해서 좋아요
    판교에 있는데
    찾아보니 서현에도 있네요

• 17. 감사!
    '23.11.14 6:01 PM (125.132.xxx.86)

분당 고깃집 저장합니다

• 18. mnbv
    '23.11.14 6:24 PM (125.132.xxx.228)

봉피앙은 가성비 떨어지는 식당같아요
    지난번에 갈비 먹는데..어흑 부드럽지않고 진짜 별로여서..게다가 불친절은 덤

• 19. ..
    '23.11.14 6:27 PM (211.212.xxx.185)

무난한 곳은 서현궁, 체인인데 아브뉴프랑 투뿔등심도 괜찮았는데 여긴 없어졌다네요.
    경치 이쁘고 돼지갈비 괜찮은 운중농원도 있어요.

• 20. 분당
    '23.11.14 7:55 PM (125.191.xxx.204)

소는 서현에 달구벌뭉티기가 고기는 제일 좋구요. 손님 접대해야 하는 자리면 판교에 우몽한우. 돼지는 서현실비가 전통적으로 맛있긴 한데 드럼통 테이블 분위기고 웨이팅 많아요. 정자에 멜돈도 맛있는데 웨이팅 장벽은 여기도 있구요. 돼지갈비는 언뜻 생각이 안나는데 위에 나온데중에는 운중농원이 제일 나은거 같아요.

• 21. ㄱㄴ
    '23.11.14 9:03 PM (221.141.xxx.157)

아이들 데리고 가기에는 서현궁이나 천지연 괜찮을 것 같아요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.14 9:49 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

네 명이 300그램이면 눈치 받지요...

• 23. ^**^
    '23.11.15 12:03 AM (211.51.xxx.191)

봉피양 정자동에도 있어요
    양이 적으시다면 평일 런치 괜찮아요
    고기 나오고 후식 냉면이나 찌개 선택하면 되고요