82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5부 다이아목걸이 : 천연 vs 랩다이아

고수님들 조회수 : 2,901

다이아 같은 귀금속은 82분들이 제일 잘 아셔서 여쭤봅니다

5부 다이아 데일리 목걸이 보고 있는데 랩과 천연중 고민이에요. 

모이사도 팔찌 잘 쓰고 있어 생각했는데 5부는 차이가 있어 보여서 다이아로 결정했어요. 

같은 동일한 디자인 14k 목걸이고

천연은 g컬러 very good

랩은 E컬러 excellent

이 조건으로 랩은 78만원 vs 천연은 135만원인데 

데일리면 어떤 걸 하시겠어요? 

천연을 랩다이아 등급 맞추려면 거의 300만원 대라 그건 포기 했어요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '23.11.14 3:12 PM (123.142.xxx.248)

저라면 천연이요.
    랩그로운도 별 차이 없는거 알긴아는데
    목걸이 이런건 자기 만족이 많이 들어가는거라서
    비싸게 주고 사야 저는 더 아끼고 기분이 좋아요.
    똑같아 보일지라도 짝퉁안들고 비싼돈 주고 브랜드 사는 기분이죠.(랩그로운 다이아가 짝퉁까지는 아니긴합니다만..)

• 2. 반대로
    '23.11.14 3:14 PM (223.38.xxx.35)

케럿도 아닌데 그냥 랩그로운 이요
    근데 이런걸 참 많이들 사고 하고 그러는군요

• 3.
    '23.11.14 3:14 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

1캐럿은 얼마나 하나요?
    82쿡에 글 올릴 정도면 나이가 좀 있는데
    1캐럿 목걸이도 크지 않아요.

• 4. ㄴㄷ
    '23.11.14 3:16 PM (211.112.xxx.130)

이왕 하는거 천연으로 하세요.
    일부러 사는건데.

• 5. ………
    '23.11.14 3:17 PM (112.104.xxx.134)

가격차이가 몇백만원 몇천만원 나는 거 아니고
    그정도 차이면
    천연요
    저라면 매일하면서 나 천연다이야 한 여자야 하는 만족감을 느낄거 같아요

• 6. ㄴㄴ
    '23.11.14 3:22 PM (112.152.xxx.110)

5부면 천연이요.
    1캐럿이면 랩-그건 정말 가격이 많이 차이나서...

• 7. 성분이
    '23.11.14 3:28 PM (211.250.xxx.112)

동일한거 아닌가요? 요즘엔 모피 안입는다던데 다이아몬드야말로 피의 보석이라던데요.

• 8. 천연
    '23.11.14 3:28 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

랩은 팔때는 똥값.
    안팔더라도
    덜빛나더라도 저는 천연이 좋아요

• 9. 랩다이아
    '23.11.14 3:29 PM (119.207.xxx.217)

저라면 랩다이아로 1캐럿이요

앞으로 천연다이아 가격이 많이 내력 간다고

하고요. 드비어스에서도 랩다이아 취급도 하고

gia에서 랩다이아 감정서도 나오잖아요.

우신은 가격이 더 많이 떨어진다고 하더라고요.

어차피 반짝이는 악세사리 개념인데 사이즈 키워서

등급 좋은 랩다이아 좋은거 같더라구요.

• 10. ..
    '23.11.14 3:30 PM (218.152.xxx.47)

1캐럿 랩으로 하세요.
    다이아는 무조건 큰 거!!

• 11. 지금이
    '23.11.14 3:35 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

천연을 고집하는 최상류층 말고는
    랩다이아로 재편되는 시기인 것 같아요.
    1캐럿 가격은 확실히 작년보다 올해가 싸졌고, 2,3캐럿은 더욱 싸진 것 같아요.
    저도 애 둘 대입을 끝내는 내년엔 뭔가 금붙이를 마련할 예정이라 보는 중이거든요.

• 12. 저도
    '23.11.14 3:37 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

가격 커버 가능하다면 1캐럿 랩이요.

40중반인데 5부 천연있는데 작아요.볼때마다 아쉽네요.

• 13. ...
    '23.11.14 3:55 PM (152.99.xxx.167)

천연요
    랩은 되팔때 힘들구요
    그냥 악세사리로 할거면 모이사하면 되거든요

• 14.
    '23.11.14 3:56 PM (124.49.xxx.237)

랩다이아 가격 빠지고있어요.
    모조를 그가격에 만드는거 거품가격.
    내후년이면 반값 될듯요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.11.14 4:19 PM (120.142.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 랩다이아 가격은 빠질 것 같아요. 그렇다고 천연 다이아가 처음 가격 받는 것도 아니고. 랩다이아도 최상급은 늠 이뻐요. 블링블링이 엄청나죠. 천연이 구현 못하는 빤짝임이 있어요. 최상급 천연이면 올라운드 킬이지만 그게 아니라면 가격 합리적인 랩다이아도 좋아요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.11.14 4:23 PM (120.142.xxx.18)

저도 랩다이아 가격은 빠질 것 같아요. 그렇다고 천연 다이아가 처음 가격 받는 것도 아니고. 랩다이아도 최상급은 늠 이뻐요. 블링블링이 엄청나죠. 천연이 구현 못하는 빤짝임이 있어요. 최상급 천연이면 올라운드 킬이지만 그게 아니라면 가격 합리적인 랩다이아도 좋아요. 랩다이아 2,3캐럿 짜리 등급 최고에 가까운 것 고르는 것도 좋을 것 같아요. 가격이 10분의 1밖에 안될텐데.

• 17. ...
    '23.11.14 4:44 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

1캐럿 랩 다이아몬드요.

• 18. ..
    '23.11.14 7:45 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

어차피 가치를 논하기는 어려운 사이즈죠.랩 큰거 사겠어요

• 19. 저는 랩이요
    '23.11.15 12:38 AM (175.205.xxx.176)

천연이 5부에 135면 등급이 낮아요.
    다이아 다시 팔면 천연도 어차피 똥값이예요.
    더구나 등급이 낮으면 더 하구요.
    랩 캐럿는 너무 커서 오히려 진짜 같지가 않아요.
    1캐럿한 수준의 경제력인지는 여러가지로 판단이 되니까요.
    등급좋은 랩 5부가 누가 봐도 진짜 같아요.
    저렴하구요.
    랩인지 천연인지 구분도 못하는데
    굳이 덜 예쁜 천연을 할 필요가 있을까요?

• 20. 저도 랩
    '23.11.15 7:25 AM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

다이아자체가 상술인데
    앞으로 랩 가격 더 떨어지면 다이아 더 안 팔릴듯

관심이 있든 없든 남들은 랩과 다이아 구분도 못함