82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능때 챙겨야할것있나요??

궁금이 조회수 : 1,041

첫째라 걱정되고 잘몰라서요 

챙기거나 주의할것들 뭐가있을까요??

1.핸드폰은 가져가야할지 안가져가야할지

2.도시락은 아이한테 보내는거죠?

3.초코렛 가그린도 보내나요

4.고사장에 몇시까지 가는게 좋을까요?

5.엄마도 같이가서 교문앞에서 기다리나요?

너무 걱정되고 불안하네요ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두번 경험자
    '23.11.14 1:25 PM (125.132.xxx.178)

1. 엄마아빠가 때맞춰 데리러갈거면 안가져 가는게 나을지도요.
    2. 도시락은 아이편에
    3. 필요하다면 챙겨갈 수도
    4. 입실마감시간 이삼십분 전까지
    5. 굳이 기다리실 필요가? 가서 일보고 끝나기전 삼십분이나 한시간 전 쯔음에…. 물론 내가 교문앞에 가서 기다리면 무조건 걔가 대박난다 생각하시면 기다리시는 것도 괜찮지요.

• 2. 따뜻한 물손난로
    '23.11.14 1:29 PM (112.152.xxx.66)

따뜻한 물과 손난로도 챙기셔요
    도시락은 아이편에

• 3. ...
    '23.11.14 1:31 PM (211.250.xxx.195)

1. 핸드폰이나 전자기기는 전원종료하고 모두 제출해야하는데
    이게 가끔 걱정되니 아예 안가져가기도합니다

2. 도시락은 가져가서앞이나 복도에 제출하는데 똑같은패턴의 도시락이 있어서 다른학생 도시락먹을수있으니 표시해두세요
    (전느 종이쇼핑백에 한전더 넣어줬어요)
    * 보온도시락 여는방법및 수저 등 잊지마시고요

3. 가져가도됩니다
    저는 도시락에 초코렛이랑 음료수같이 넣어주었어요

4. 혹시 몰라 일찍갔어요

5. 엄마 기다리셔봐야 ㅠㅠ
    그냥 일상을 보내시면됩니다

(시계는 무소음으로 바늘있는시계 가져가면됩니다)

• 4. ....
    '23.11.14 1:36 PM (1.241.xxx.172)

수능 시계...챙기실테고

시험장이 낯선 곳이면 핸폰 되도록 가져가라 하세요
    작년 수능날 길에서
    핸폰 없고
    집 가는 방향 모르는 고3 학생
    핸폰 못 빌려서 (요즘에 누가 핸폰 빌려주나요)
    쩔쩔매는 거 본 적 있어서요.

• 5. ....
    '23.11.14 2:15 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 고3엄마인데, 정보들이 넘쳐나요.

1.수능시계 2개 챙겨라.
    2. 소화안되니 죽싸줘라 / 배고프니 든든하게 먹게 고기 싸줘라.
    3. 난방 더우니 반팔 입고 여러개 겹쳐입기/ 발 시려우니 수면 양말 신어라
    등등

결국 내아이 상황에 맞게 맞춰야지요.
    7:30이면 거의 다 와있다고 해요. 우리집 고3은 미미미누 수능 시뮬레이션 보고 7:10까지 가겠다고 하네요.^^

• 6. 필수품
    '23.11.14 4:11 PM (114.204.xxx.203)

신분증. 수험표 . 도시락 시계